Меню на Новый 2019 год — что можно приготовить на новогодний стол

Как быстро мчится время. Совсем недавно наступила осень. Она полила нас дождями и непогодой, засыпала разноцветной листовой. Но в воздухе уже постепенно начинает появляться свежесть морозного утра, первые заморозки на почве. В магазинах появилась новогодняя мишура и чувствуется приближение новогоднего настроения

скоро Новый год

Новый год – это веселье, подарки, запах елки и мандаринов и, конечно, новогоднее застолье. Каждая хозяйка пытается собрать всю свою кулинарную креативность, чтобы именно этот новогодний стол был самым запоминающимся. В меню Нового 2019 года должно быть как можно больше зелени, фруктов, орехов, бобов, конечно же мяса и рыбы. Ведь как известно символ этого года – Желтая Земляная Свинья — любитель полакомиться именно этим.

Новогодняя трапеза должна включать молочные и фруктовые десерты.

Попробуйте приготовить вместе со мной эти праздничные блюда. Данные рецепты оригинальны, блюда подобраны идеально к Символу 2019 года. Их вкус покорит не только вас, но всех присутствующих за столом. Самые изысканные гурманы останутся довольны, потому что эти блюда достойны похвалы

Заливное из цветной капусты и брокколи на Новый год

Одно из блюд новогоднего стола – это заливное во всех его разновидностях. Предлагаю попробовать оригинальный способ приготовления заливного, чтобы угодить Земляной Свинье. Вкусно, просто и много зелени. Вот основной приоритет новогоднего стола 2019 года.

Заливное из говядины и двух видов капусты — идеальное сочетание вкуса и цвета. Такого вы еще не пробовали

заливное из цветной капусты

Нам понадобится:

  • Мясо говядины – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Капуста брокколи – 350 г
  • Копченая грудинка – 100 г
  • Желатин – 40 г
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Капуста цветная – 350 г
  • Лук – 3 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Стебли петрушки – пучок средний

Приготовление:

Сразу занимаемся приготовлением мясного бульона. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем мясо, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Бульон должен кипеть на среднем огне. Готовим лук, морковь, петрушку, лавровый лист, копченую грудку, соль, перец

готовим бульон

Через 30-40 минут от закипания добавляем подготовленные продукты и варим еще 1 час на медленном огне.

Отбираем 200 мл теплого бульона и добавляем желатин. Оставляем для набухания на 20-30 минут. Разбухший желатин аккуратно вводим в бульон. Если он стал очень твердым, его можно отправить на несколько секунд на водяную баню или в микроволновую печь. Процеживаем через сито.

Мясо и бульон с желатином готов, займемся овощами.

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем длинные ножки

режем капусту брокколи

Цветную капусту готовим так же

измельчаем цветную капусту

В кипящую подсоленную воду кладем брокколи и цветную капусту, варим несколько минут до полной готовности (овощи варим отдельно).  Мясо разбираем на волокна или режем ножом на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа или чесночницы. Выкладываем готовые овощи в миски. Бульон процеживаем через мелкое сито

делаем бульон

Берем разъемную форму для заливного, снимаем дно. Заворачиваем в пищевую пленку (чтобы не протекало заливное) и ставим на плоское блюдо. Бортики внутри устилаем полоской пергаментной бумаги

разъемную форму заворачиваем в пищевую пленку

Займемся выкладкой ингредиентов. На дно формы кладем мясо и заливаем бульоном, сверху посыпаем чесноком и кусочками копченой грудки

кладем мясо, заливаем бульоном

Сверху мяса выкладываем овощи, соцветиями вверх. Брокколи должна быть сверху

выкладываем цветную капусту, потом брокколи

Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для полного застывания. Это лучше сделать на ночь. Затем аккуратно снимаем пищевую пленку, бортики и пергамент. Получилось очень вкусное и красивое заливное

Интересно:  Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке

снимаем кольцо и пленку

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно точно не останется без внимания гостей.

Салат с ананасом и сыром на новогодний стол

Следующим блюдом нашего новогоднего стола будет порционный салат в креманках. Если вы не знаете, чем удивить гостей, то это блюдо будет очень кстати.

Салат с ананасами – это очень необычно, нарядно и очень удобно. Но самое главное – невероятно вкусно

салат с ананасом

Нам понадобится:

Продукты даны из расчета на три порции

  • Свежие огурцы – 2 шт. средней величины
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 6 колечек
  • Грибы шампиньоны – 250 -300 г
  • Майонез средней жирности – 150 г
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Шампиньоны моем, режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла

обжариваем шампиньоны

Плавленый сыр и яйца трем на мелкой терке. Если сыр слишком мягкий, его можно положить на несколько минут в морозильную камеру. Огурцы режем маленькой соломкой. Кольца ананасов режем треугольниками.

В креманку кладем яйца

кладем измельченное яйцо

При помощи кондитерского мешка (или другим способом) рисуем сеточку из майонеза. Это проделываем после каждого слоя. Следующие – огурцы

огурцы, следующий слой

Покрываем майонезом

покрываем майонезом

Затем жареные грибы и плавленый сыр

жареные грибы и сыр отправляем в креманку

Огурцы при помощи терки или острого ножа разрезаем вдоль на тонкие слайсы

режем на тонкие полоски огурцы

В креманку сверху кладем ананасы и украшаем скрученными роллами из огурцов. Украшаем листиками петрушки

украшаем блюдо листиком петрушки

Получается очень красивый порционный салат, который может стать украшением не только новогоднего стола, но и любого праздничного застолья.

Рецепт блинного торта с красной рыбой на праздник

Следующим на праздничный новогодний стол можно поставить фантастически вкусный и необыкновенно красивый торт с красной рыбой и блинами. Такое блюдо станет настоящей изюминкой стола. Нежное сочетание красной рыбы, со вкусом шпината, помидор и маслин. А о красоте и говорить не приходится

блинный торт с красной рыбой

Нам понадобится:

Для блинов:

  • Шпинат свежий – 300 г
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло –20 мл

Для начинки:

  • Красная рыба – 300 г
  • Маслины – 150 г
  • Помидоры черри – 180 г
  • Сладкий болгарский перец – 180 г

Для желейного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 30 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Сливки –350 мл
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Молоко (для растворения желатина) – 100 мл

Приготовление:

В чашу блендера отправляем листья шпината и воду

шпинат измельчаем блендером

Измельчаем и пропускаем через марлю, сложенную в 2 слоя. Полученный сок мы используем в качестве красителя в тесте для блинов. Замешиваем тесто для блинов: в миске смешиваем молоко, сахар, яйца, сок шпината, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, доводим до состояния однородности. В тесте не должно быть комочков. Выпекаем блины на сковороде среднего диаметра

печем зеленые блины

Принимаемся за приготовление начинки. Красную рыбу и сладкий перец режем небольшими кусочками. Маслины и помидоры черри пополам.

Осталось приготовить желейный крем и собрать блюдо. Займемся желейным кремом. Заливаем желатин теплым молоком (100 мл) и оставляем на 20 минут для набухания. В чистую миску выливаем сливки и взбиваем до крепких устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть свежими и холодными

взбиваем сливки

Отправляем их холодильник. А сами занимаемся приготовлением соуса Бешамель. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло, муку и слегка зажариваем. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем.

Варим массу на среднем огне. Добавляем соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, молотый чеснок и варим около 5 минут при постоянном помешивании. Крем по консистенции похож на обычный заварной крем. Достаем лавровый лист. Отставляем для остывания.

В теплый крем добавляем желатин и хорошо перемешиваем. В миску с кремом выкладываем по 1 столовой ложке взбитые белки и тщательно перемешиваем.

Разъемную форму выстилаем блинами. Для этого необходимо 7 блинов

разъемную форму выстилаем блинами

Начинаем формировать торт. Выкладываем немного крема, добавляем красную рыбу, овощи и маслины

накладываем крем и овощи

В оставшиеся блины накладываем немного крема, начинки и закручиваем в мешочек. Кладем «мешочки» в торт

складываем мешочки в торт

Добавляем оставшиеся овощи

добавляем овощи

Заливаем остатками желейного крема

Интересно:  Говядина в духовке в тесте - оригинальное горячее блюдо на Новый год

добавляем остатки крема

Накрываем блином, даем застыть. Это займет около 6 часов. Можно поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей украшаем наше блюдо произвольно. Получаем вкусный, оригинальный закусочный торт

украшаем блюдо

Очень вкусный салат с красной икрой и форелью к Новому году

Очень оригинально на новогоднем столе будет смотреться салат с красной икрой. Сочетание рыбы и овощей придадут особую пикантность застолью.

Сочетание апельсина, форели, огурцов, красной икры – этот салат уйдет со стола сразу. Давайте приготовим его и убедимся в этомсалат с красной икрой и форелью

Нам понадобится:

  • Яйца вареные – 5-6 шт.
  • Свежая форель – 300 г
  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Оливки или маслины – 1 банка
  • Огурцы консервированные – 2-3 шт.
  • Сыр сметанный – 200 г
  • Майонез – 300 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Икра красная – 1 банка
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Форель режем кусочками не больше 1 см толщиной, удаляем кости. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Рыбу солим и посыпаем сахаром. Отставляем для просаливания на 2-3 часа

солим полоски рыбы

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке

белки яиц натираем на мелкой терке

Желтки режем ножом

желтки измельчаем ножом

Огурцы и маслины режем колечками. Сыр натираем на мелкой терке. Просоленную рыбу промываем, хорошо вытираем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками.

Апельсин режем кусочками, удаляем перегородки. Майонез смешиваем с молотым перцем. Все ингредиенты подготовлены. Начинаем сборку салата.

В разъемную форму диаметром 20 см первым слоем отправляем белки. Равномерно распределяем по форме. Немного солим и промазываем майонезом.

Дальше оправляем порубленные желтки. Ложкой равномерно распределяем по всей форме, особое внимание уделяем краям. Выкладываем форель

выкладываем форель

Промазываем майонезом. Сверху выкладываем кусочки апельсина

добавляем кусочки апельсина

Засыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем огурцы, маслины

выкладываем огурцы и маслины

Засыпаем сыром и заливаем майонезом. Слегка утрамбовываем. Засыпаем красной икрой

верхний слой - красная икра

Салату необходимо постоять, чтобы легче снять форму.

Получаем очень оригинальный вкус, который покорит сердце самого изысканного гурмана. Салат не только вкусный,но еще и оригинальный на вид.

салат с форелью и красной икрой

Попробуйте приготовить это блюдо, и этот рецепт станет вашим любимым не только в новогодние праздники

Салат Оливье с колбасой — рецепты на новогодний стол

Салат Оливье

Традиционные рецепты салата Оливье с колбасой, без которых не обходится ни один новогодний стол. Предлагаю ознакомиться с 5 рецептами этого блюда Читать далее…

5 классических рецептов салата Оливье с курицей на праздник Нового года

салат Оливье с курицей

Салат Оливье делают не только с колбасой, иногда применяют мясо разных животных и птиц.Эти салаты тоже популярны у нас в стране, читать далее…

Селедка под шубой на Новый 2019 год — 5 классических рецептов приготовления с яйцом

селедка под шубой

Как не можем мы обойтись на Новый год без салата Оливье, не менее традиционным салатом на Новый год является селедка под шубой, без которой Новый год не Новый год. Читать далее…

8 рецептов салатов и закусок на праздничный стол

Без закусок и салатов не обходится ни какой праздничный стол. Предлагаю 8 рецептов небольших салатиков и закусок, которые готовятся за несколько минут. Читать далее…

Мясо гармошка с черносливом запеченное в духовке на праздничный стол

Настало время подавать на новогодний стол горячее. В новогоднем меню всегда хочется проявить оригинальность. Это должно быть питательное и сытное блюдо, чтобы гости остались довольны и сыты.

Для такого случая очень подходит мясо с овощами. Данный рецепт уникален интересным соединением вкуса мяса с помидорами и черносливом. Так как за столом собирается много людей с разными вкусами, приготовим мясо с двумя видами начинки

мясо в духовке с черносливом

Нам понадобится:

  • Мясо говядина(вырезка на кости, антрекот) – 3 кг
  • Любимые специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бекон – 150 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чернослив без косточки – 200 г
  • Зелень – для украшения блюда перед подачей на стол
  • Масло подсолнечное –2 ст. л. (для смазывания противня)
  • Чеснок – 3 головки
  • Орехи – 200 г
  • Уксус яблочный 6% – 3 ч. л.

Приготовление:

Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Очень хорошо солим, соль желательно использовать крупного помола.

Помидоры режем кружочками толщиной около 5 мм. Подсаливаем.

Чернослив не режем, а моем и поливаем уксусом

чернослив моем и поливаем уксусом

Чеснок пропускаем через чесночный пресс в тарелку. Добавляем 2 ч. л. подсолнечного масла. Орехи режем ножом на части. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем полоски бекона и солим

Кладем мясо в противень и начинаем делать надрезы в мясе для фаршировки. Режем «кармашки», в которые будем выкладывать начинку. Половина мяса будет фарширована помидором (можно добавить сыр) и чесноком. Вторая половина черносливом и орехами

Интересно:  Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

фаршируем мясо

Силиконовой кисточкой смазываем мясо подсолнечным маслом

смазываем мясо растительным маслом

Рядом с мясом можно положить помидоры для приятного вкуса и аромата. Отправляем наше блюдо в духовку, она должна быть разогрета до температуры 200 градусов.

После того, как мы ставим мясо, температуру снижаем до 180. Время выпекания 1 час. Если мясо начинает подгорать, его можно прикрыть фольгой для выпекания.

Мясо проверяем, прокалывая его ножом. Сок не должен быть красного цвета.

мясо гармошка к новогоднему столу

Мясо получается очень вкусное, сочное и сытное. Его вкус оценят настоящие гурманы и не оставят вас без похвалы.

Самая вкусная курица в духовке — 5 простых рецептов приготовления

курица, запеченная в духовке

На горячее, на Новый 2019 год, можно приготовить курицу, земляная свинья за это не обидится. 5 рецептов самой вкусной курицы в духовке читать далее…

Как приготовить рыбу в духовке с сыром и помидорами, чтобы была сочная

Для разнообразия меню предлагаем приготовить сочную рыбу с сыром и помидором. Ее мягкость, необыкновенная сочность и отменный вкус захотят попробовать все присутствующие за столом.

Эту рыбу необходимо готовить незадолго до прихода гостей и подавать ее на стол лучше в теплом виде

сочная рыба с сыром

Нам понадобится:

  • Филе рыбы – 600 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Грибы – 200 г
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи (кориандр, сушеный чеснок, сушеная горчица, майонез) – по вкусу

Приготовление:

Сначала принимаемся за маринование рыбы. Рыбу моем, удаляем косточки. Режем кусочками около 1 см толщиной и складываем в миску

режем рыбу

Поливаем соком половины лайма. Посыпаем солью и специями

маринуем рыбу

И перемешиваем руками.

Лук режем мелкими кубиками. Грибы – небольшими кусочками. На разогретой сковороде прожариваем лук и грибы до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить

лук и грибы поджариваем на сковороде

Противень накрываем пергаментом.Наливаем немного подсолнечного масла и распределяем по всей поверхности. Помидоры режем кусочками. Выкладываем рыбу на противень

выкладываем рыбу на противень

Поливаем сеточкой из майонеза. Сверху кладем грибы и помидоры

сверху кладем грибы и помидоры

Рисуем сеточку из майонеза. Засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку

посыпаем сыром и ставим в духовку

Температура в духовке 180 градусов. Рыба должна запечься, а сыр расплавиться

запекаем рыбу в духовке

Достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Перед подачей необходимо обязательно сбрызнуть соком лимона или лайма

запеченная рыба

Блюдо готово. Несем гостям, ставим на стол, восхищаемся вместе необыкновенным вкусом и ароматом.

Десерт на Новый год — белковые корзиночки с клюквой

Настало время десертов. После вкусных основных блюд тяжело найти место в желудке для жирного, калорийного торта. Поэтому предлагаю приготовить нежный десерт.

С чашкой чая вы сможете ощутить вкус меренги, крема и настоящей клюквы. Настоящая зимняя кулинарная сказка

десерт- белковые корзиночки с клюквой

Нам понадобится:

Для белковых корзиночек:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет или 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки

Сироп для клюквы:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 мл

Клюква мороженная – 200 г

Приготовление:

Охлажденные белки отправляем в чистую сухую миску, добавляем сахар

белки куриных яиц с сахаром перемешиваем

Начинаем взбивать сразу на медленной скорости, затем увеличиваем. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, добавляем ваниль и лимонную кислоту и взбиваем еще 3 минуты

взбиваем массу

При помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка» выдавливаем на противень корзиночки. Противень можно застелить пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 часа. Наши корзиночки будут сушиться. Температура духовки около 100 градусов. Готовые корзинки должны быть очень сухими, не липкими

выдавливаем на противень корзиночки

Займемся приготовлением клюквы. Из сахара и воды варим сироп. Размороженную клюкву отправляем в теплый сироп. Вытягиваем клюкву, даем стечь лишней жидкости

подготавливаем клюкву

Ягоды обволакиваем в сахаре. Осталось приготовить начинку и десерт готов.

В миске взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Получается нежная вкусная масса

взбиваем сливочное масло и сгущенку

Наполняем корзиночки кремом

заполняем корзиночки кремом

Сверху выкладываем ягодки. Десерт получается вкусным, не тяжелым. Кислинка клюквы хорошо сочетаются с кремом. Десерт готов

сверху кладем ягоду

Осталось поставить все приготовленное на стол, дождаться гостей и боя курантов. И пригласить всех за праздничный стол.

Видео рецепт новогоднего стола на 6 человек

Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector