Новый год — праздник, которого ждут все без исключения. Но больше всего на календарь заглядываются дети, мечтающие, что праздничный период будет чем-то волшебным и особенным. Все в этот день ждут чудес и конечно подарков. Но, как известно, подарки приятно не только получать, а также делать и дарить
Конечно, не у всех взрослых есть средства на заказ Деда Мороза и дорогие подарки. Но устроить массу милых сюрпризов, благодаря которым наш малыш надолго запомнит это празднование, мы можем.
Первый подарок, который я предлагаю, будет Новогоднее печенье. Его можно упаковать в коробочку или повесить на елку, на радость деткам. Это не просто лакомство, а символ будущего года. Его можно готовить для самых близких, на гостинцы родным, друзьям. Также оно идеально подойдет для праздничных столов в садах, школах, да и на вашей работе не откажутся от подобного угощения.
Содержание:
Печенье своими руками — как подарок на праздник Новый год
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Желток – 2 шт.
- Мука – 250-300 г
- Сахар – 100 г
- Соль
Желтки растираем со щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом
По чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто
Заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 минут
Присыпаем стол мукой, достаем охлажденное тесто и раскатываем его
С помощью формочек вырезаем из теста фигурки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Когда печенье готово, даем ему полностью остыть, прежде чем приступать к глазури.
Для глазури нам понадобится:
- Белок – 2 шт.
- Сахарная пудра – 7-8 ложек
- Пищевые красители
Взбиваем белки с сахарной пудрой до нужной консистенции. Масса должна стекать с ложки и оставлять узоры на глазури, но не литься
Теперь делим глазурь на порции, чтобы покрасить ее в нужные цвета
Перекладываем массу в небольшие пакетики. Делаем маленькую дырочку в углу и приступаем к самому главному – начинаем украшать
Сначала рисуем контур, потом заливаем центр. Украшать можно как душе угодно. Дожидаемся высыхания глазури и наше новогоднее печенье готово. Привлеките к процессу приготовления детей, им будет очень интересно поучаствовать.
Шоколадные сердечки — сладкий подарок
Для начала, нам необходимо растопить шоколад на водяной бане. Достаточно будет одной большой плитки. Ставим миску с водой на огонь, сверху устанавливаем чашку, куда ломаем шоколад на дольки
Растапливаем шоколад до однородной массы
Теперь на гладкую поверхность, например разделочную доску, стелим пергамент
Укладываем карамельные трости в форме сердечка
Заливаем внутрь шоколад и украшаем раскрошенной карамелью
Делаем несколько вариантов дизайна. Это уже на ваш вкус
Ставим в холодильник на час. Как только они затвердели, мы их упаковываем. Для этого берем рукав для запекания, отрезаем небольшой кусочек, примерно тридцать сантиметров. Дно пакетика заклеиваем скотчем, укладываем туда наши сладости. Вырезаем из плотной бумаги полоску
Закрепляем открытый край скобами. Разрисовываем новогодними узорами
Как сделать подарок на Новый год — банан в шоколаде
А теперь сделаем подарок, который будет по душе любителям бананов. Это будет банан в шоколаде
Берем пергамент для выпекания. На него кладем очищенный банан. Поливаем его растопленным шоколадом, украшаем фисташками
Убираем нашу заготовку на холод, а тем временем подготовим для него подарочную упаковку. Берем коробочку от пищевой пленки, обклеиваем ее цветной бумагой
Внутри коробочки раскладываем кулинарный пергамент или любую легкую бумагу. Банан нарезаем на небольшие дольки, укладываем в коробочку
Завязываем наш подарок красивой ленточкой и все готово
Делаем вкусную слоеную елочку из теста
Для нее нам понадобится одна пачка слоеного теста. Раскатываем его и режем на две части. Складываем два листа вместе, вырезаем треугольник
Разделяем два куска и берем шоколадную пасту. Ее нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы она хорошо растаяла. Намазываем на тесто
Закрываем вторым листом теста, делаем разрезы по бокам, при этом середина должна быть не тронута, чтобы у нас получилась елочка
Затем закручиваем края
Ставим елочку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем, пока она не подрумянится
Берем любую, подходящую по размеру коробку, укладываем туда бумажный наполнитель или мишуру. Сверху кладем нашу выпечку
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко, будто нашу елочку припорошило снегом
Закрываем коробку, завязываем бантом и готово.
Подарим снеговика из конфет, сделанного своими руками
Для этого нам понадобится три белых круглых конфетки. Упаковочные ленточки, ножницы, слюда или рукав для запекания. Прозрачный скотч, краски или перманентные маркеры.
Вырезаем небольшой кусочек пленки, укладываем на него конфетки
Заворачиваем и закрепляем скотчем
Дно упаковки складываем конвертиком и также заклеиваем. Верх завязываем лентой
Теперь нам нужно нарисовать лицо снеговику
Вот так очень просто можно сделать целую команду новогодних друзей.
Как сделать новогодние конфеты своими руками
Ни один ребенок, да и, наверное, взрослый, в Новый год не откажется от конфет. Сейчас мы их сделаем своими руками
Для их приготовления, нам понадобится силиконовая форма, орехи, белый и молочный шоколад
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем его на дно формочек, сверху кладем орехи и покрываем, еще одним слоем шоколада
Отправляем нашу заготовку в холодное место, чтобы конфеты затвердели. А сами тем временем сделаем еще печенье, чтобы положить в набор с конфетами.
Для него нам нужен будет бисквитный корж. С помощью формочек вырезаем заготовки
Окунаем по очереди печеньки в шоколад
Берем маршмеллоу и так же окунаем в шоколад, дополнительно украшаем кокосовой стружкой
Все это, так же, отправляем в холодное место. После двадцати минут можно приступать к украшению.
Для этого нам понадобится белый шоколад. Рисуем все что захотим, здесь уже можно дать волю своей фантазии
Ждем, пока белый шоколад затвердеет, можно упаковывать. Для этого, берем маленькие упаковочные пакеты и складываем туда сладости
Осталось украсить сам пакет. Берем упаковочную бумагу, складываем полосками и фиксируем скобами
Готовы наши милые, домашние сладости
Как сделать гранолу в домашних условиях к празднику
Сделаем подарок для тех, кто любит полезную пищу, но не может отказаться от сладкого
Нам понадобятся орехи разных видов, можете взять любые, которые вам нравятся. Овсянка и мед
Нарубим орехи до комфортного состояния. Мельчить не надо, главное, чтобы было удобно есть
Должно получиться примерно стакан рубленых орехов. Берем два стакана овсяных хлопьев, не надо брать овсянку быстрого приготовления.
Смешиваем их с орехами. В отдельном стакане соединяем пять столовых ложек меда и пол стакана теплой воды. Полученную смесь заливаем в миску
Все тщательно перемешиваем, добавляем одну чайную ложку корицы
Застилаем противень пергаментом и равномерно распределяем всю смесь по поверхности
Запекаем в духовке при 160 градусах в течение 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Готовую смесь перекладываем в баночку и украшаем
Овсянка и орехи склеились как карамель, стали хрустящими, ее можно кушать с молоком, йогуртом или свежими фруктами
Это очень вкусно и полезно.
Подарок на Новый год — сладкое печенье три поросенка
Ингредиенты на 1 противень:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара (125 мл)
- 100 г сливочного масла (половина стандартной пачки)
- соль на кончике ножа
- ¼ чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или яблочным уксусом (столовый 9% для детского печенья лучше брать только в крайнем случае)
- 2 стакана муки (может пойти чуть меньше)
- около 10 изюминок, желательно темного цвета
- 0,5 плитки шоколада
Процесс приготовления:
Сахар взбиваем с яйцом добела. Это можно сделать даже при помощи ручного венчика за три минуты
Добавляем сюда размягченное масло (если забыли заранее достать его из холодильника, чтобы размягчилось от комнатной температуры, подержите масло 5 минут на водяной бане). Добавляем сюда соль, соду, муку. Тесто охлаждаем в морозилке (минут 10) или в холодильнике (минут 30)
Раскатываем тесто в пласт (толщина около 5-7 мм)
Вырезаем кружочки при помощи стакана, чашки или специальной вырубки
Дальше самое интересное: с одной стороны делаем надрез, загибаем ушки
С противоположной стороны аккуратно загибаем тесто, формируя пятачок
Из разрезанных изюминок делаем глазки
Зубочисткой, спичкой или палочкой на пятачке делаем дырочки-ноздри
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах около 15 минут
Оно должно немного подрумяниться
Шоколад растапливаем на водяной бане. Поросяток можно просто макнуть в него…
А можно смазать их шоколадом при помощи кисточки
Шоколад можно не использовать, и тогда ваши хрюшки будут не чумазыми, а беленькими и аккуратными.
Кстати, печенье получается плотным, хорошо держит форму
Если при формировке сделать дырочки сверху, позже в них можно продеть нитки и повесить печенье на елку.
Если же после приготовления оно попадет сразу на стол, вместо шоколада можно сварить помадку с какао.
Домашнее овсяное печенье — рецепт из геркулеса
Такое лакомство готовят из разных ингредиентов — кто-то использует овсяную муку (или хлопья, измельченные в кофемолке), кто-то — вчерашнюю кашу. Но самым лучшим рецептом считается приготовление выпечки из целых (сырых) хлопьев типа «Геркулеса». Важно купить правильный продукт: «экстра», требующий запаривания, не подойдет. Читать далее…
Видео обзор сладких подарков на Новый год
Вот такие простые варианты сюрпризов я предлагаю вам сделать
Они подойдут для друзей, родственников, для кого угодно. Потому что, подарок, сделанный своими руками – это всегда круто, а если он еще и вкусный, то это круто вдвойне.
Радуйте себя и своих близких. С наступающим Вас Новым Годом!!!