Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

На сковородке мясо можно приготовить по-разному: большим куском (в виде стейка), мелкими кусочками (в соусе, с овощами или рисом), из фарша (как есть, в виде котлет, тефтелей)… А на шампурах, помещенных на угли, этот продукт готовится единственным способом — в виде шашлыка. И такой это удачный способ, что для многих людей шашлык дороже всех котлет, тефтелей и бефстроганова вместе взятых.

свинина на сковороде

Да только вот незадача, чтобы приготовить это блюдо, нужно выехать на природу. Так что ни зимой, ни холодной осенью или весной, ни даже дождливым летом шашлыка поесть не получится… Но можно исхитриться и поджарить фальшивый шашлык. А чтобы он не только выглядел, но и по запаху был как настоящий, слегка сбрызнуть сковородку жидким дымом.

Важно правильно выбрать мясо для этого блюда. Как и для настоящего шашлыка, купите ошеек или лопатку — кусок с хорошим процентом жирности, чтобы свинина не была сухой. Я уже писал про свинину на сковороде ранее в статье Вкусная свинина на сковороде, можете почитать при желании.

Этот рецепт удобен тем, что мариновать мясо не нужно — оно готовится сразу после нарезания. Несмотря на использование уксуса, в готовом блюде он совсем не чувствуется

мясо свинины на сковородке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы (желательно крупные)
  • ¼ стакана 6% яблочного уксуса (можно взять и 9% столовый, но на треть меньше)
  • ¾ стакана воды
  • 1 чайная ложечка соли («под нож»)
  • ¼ ложечки перца
  • пара ложек растительного масла или свиного жира

Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции вкусной жареной свинины.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусками — шашлык (даже на сковородке) не терпит «мелочности». Чем крупнее, тем сочнее. Перчим каждый кусок. Пока не солим

нарезаем мясо крупными кусками

Разогреваем сковородку с маслом или жиром. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, или хотя бы до побеления с каждой стороны. На это уйдет около 15 минут — желательно, чтобы вся влага, которая вышла в сковородку из мяса, успела выпариться

Интересно:  Плов узбекский - правильный рецепт из курицы дома

зажариваем на сковороде

Вливаем уксус в стакан. Доливаем воды так, чтобы стакан получился полон. Выливаем все в сковородку

добавляем уксус, разбавленный в воде

Тушим на среднем огне под крышкой минут 20. За это время вода должна испариться. В сковородке останется только жир и румяное, почти готовое мясо (уксус размягчит каждый кусочек, поэтому свинина приготовится быстрее, чем обычно)

тушим на среднем огне

Теперь можно присолить все и выложить порезанный полукольцами (можно довольно толсто) лук

добавляем нарезанный лук

После этого можно готовить шашлык в сковородке еще 1-3 минуты и сразу подать со слегка подвяленным, но еще похрустывающим лучком…

продолжаем готовить шашлык на сковороде

Или можно позволить луку полностью размягчиться и карамелизироваться, подержав его в сковородке до 15 минут

карамелизуем лук в сковороде

Подаем с овощами. Если любите шашлык с соусами, не забудьте выставить на стол и кетчуп или аджику!

свинина с овощами

Некоторые ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Скажем, вместо свинины возьмите говядину, а вместо уксуса — вино, красное или белое (стакан), либо смесь воды и свежевыжатого сока 1 крупного лимона. Также вместо перца можно взять классический набор специй «Для шашлыка». А ближе к концу приготовления в сковородку добавьте немного кетчупа, но после этого мясо нужно хорошо перемешивать, иначе кетчуп начнет подгорать.

Получилось очень вкусное блюдо, оно конечно не будет пахнуть костром, как шашлык. Но будет по своему вкусным, т в некоторых случаях вполне может заменить шашлык на костре. Приятного аппетита! Приходите еще на наш сайт, будут новые рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector