Сырный суп-пюре, рецепт с плавленным сыром и картофелем

Базовый рецепт супа содержит всего 4 ингредиента (не считая воды). Картошку, лук и морковку нужно сварить до готовности, вместе с плавленым сырком перебить в блендере, разбавить до нужной консистенции отваром, оставшимся после овощей — вот и готово! Но такой суп, хоть и готовится моментально, но получается немного пресным. Его можно приготовить намного интереснее! Об этом и пойдет речь…

суп-пюре с сыром и картофелем

Это блюдо можно приготовить даже в Пост. Если в семье есть вегетарианец или дети подрастают, которым нужно в любом случае давать мясцо. Так как фрикадельки готовятся отдельно, они могут попасть не во все тарелки.

Важно: для приготовления этого супа необходим блендер. На фото показан прибор с чашей, но он перебивает супы густой консистенции с большим трудом. Лучше использовать погружной.

А если блендера нет, можно отварить овощи, быстро перемять их толкушкой, после чего проварить с натертым плавленным сырком ,только чтобы он растаял. Конечно, консистенция супа получится слегка «неправильной», однако вкус будет очень приятным. Можно еще посмотреть несколько рецептов сырного супа здесь https://domovodstvo-online.ru/syrnyj-sup.html

Крем-суп с плавленным сыром, картофелем и луком, горошком и фрикадельками

сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 4 крупные картофелины
  • 3 плавленых сырка
  • репчатая луковица
  • средняя морковка
  • 100 г зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
  • 400 г мяса
  • 1 ломтик белого хлеба или батона (корку лучше срезать)
  • 1 небольшое куриное яйцо (можно использовать 1-2 перепелиных)
  • несколько зубчиков чеснока для подачи (по желанию)
  • свежая зелень для подачи
  • 3 ломтика хлеба для сухариков (он может быть как белым, так и черным)
  • растительное масло для жарки (общее количество — 2-3 ложки)

Выход: приблизительно 6 порций.

Приготовление:

Ломтик белого хлеба вымачиваем в молоке или воде. Отжимаем. Смешиваем с фаршем и яйцом, присаливаем, можно слегка поперчить.

Интересно:  Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

смешиваем яйцо, хлеб и мясо

Доводим до кипения примерно 1,5 литра подсоленной воды. Влажными руками формируем небольшие шарики, отправляем их в кипяток, варим на небольшом огне около 5 минут. Фрикадельки готовы.

делаем фрикадельки

В сковородке с 1-2 большими ложками масла поджариваем хлеб, порезанный на сухарики.

поджариваем сухарики

Займемся овощами. Картошку отправляем вариться в подсоленную воду (воды берем примерно 2 литра). Лук и морковку поджариваем.

поджариваем лук и морковку

Соединяем картошку и половину отвара (остальной отливаем в отдельную кастрюльку, он еще может пригодиться), морковку, плавленые сырки. Пюрируем эти продукты с помощью блендера.

делаем пюре

Если масса кажется слишком густой, доливаем отвара.

если масса густая, добавляем отвар

Добавляем в крем-суп горошек, можно чуть поперчить его. Если весь суп будет подаваться сразу, а горошек консервированный, на этом готовка окончена. Если же суп должен постоять некоторое время (или горошек сырой), его нужно прокипятить или проварить до готовности последнего. Но помните: его нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорел!

добавляем зеленый горошек

При подаче в каждую тарелку отправляем фрикадельки, сухарики, рубленую зелень и немного выдавленного чеснока.

получился вкусный сырный суп

С рецептом такого супа можно «играть» до бесконечности, добавляя в тарелку кусочки обжаренных шампиньонов (обязательно с чесночком), специи (особенно интересно выглядит паприка), кусочки отварной или копченой курицы, колбасы, сметану, сливки, тертый твердый сыр. Приготовьте все эти варианты и скажите, какой рецепт больше всего понравился вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector