Базовый рецепт супа содержит всего 4 ингредиента (не считая воды). Картошку, лук и морковку нужно сварить до готовности, вместе с плавленым сырком перебить в блендере, разбавить до нужной консистенции отваром, оставшимся после овощей — вот и готово! Но такой суп, хоть и готовится моментально, но получается немного пресным. Его можно приготовить намного интереснее! Об этом и пойдет речь…
Это блюдо можно приготовить даже в Пост. Если в семье есть вегетарианец или дети подрастают, которым нужно в любом случае давать мясцо. Так как фрикадельки готовятся отдельно, они могут попасть не во все тарелки.
Важно: для приготовления этого супа необходим блендер. На фото показан прибор с чашей, но он перебивает супы густой консистенции с большим трудом. Лучше использовать погружной.
А если блендера нет, можно отварить овощи, быстро перемять их толкушкой, после чего проварить с натертым плавленным сырком ,только чтобы он растаял. Конечно, консистенция супа получится слегка «неправильной», однако вкус будет очень приятным. Можно еще посмотреть несколько рецептов сырного супа здесь https://domovodstvo-online.ru/syrnyj-sup.html
Крем-суп с плавленным сыром, картофелем и луком, горошком и фрикадельками
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 4 крупные картофелины
- 3 плавленых сырка
- репчатая луковица
- средняя морковка
- 100 г зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
- 400 г мяса
- 1 ломтик белого хлеба или батона (корку лучше срезать)
- 1 небольшое куриное яйцо (можно использовать 1-2 перепелиных)
- несколько зубчиков чеснока для подачи (по желанию)
- свежая зелень для подачи
- 3 ломтика хлеба для сухариков (он может быть как белым, так и черным)
- растительное масло для жарки (общее количество — 2-3 ложки)
Выход: приблизительно 6 порций.
Приготовление:
Ломтик белого хлеба вымачиваем в молоке или воде. Отжимаем. Смешиваем с фаршем и яйцом, присаливаем, можно слегка поперчить.
Доводим до кипения примерно 1,5 литра подсоленной воды. Влажными руками формируем небольшие шарики, отправляем их в кипяток, варим на небольшом огне около 5 минут. Фрикадельки готовы.
В сковородке с 1-2 большими ложками масла поджариваем хлеб, порезанный на сухарики.
Займемся овощами. Картошку отправляем вариться в подсоленную воду (воды берем примерно 2 литра). Лук и морковку поджариваем.
Соединяем картошку и половину отвара (остальной отливаем в отдельную кастрюльку, он еще может пригодиться), морковку, плавленые сырки. Пюрируем эти продукты с помощью блендера.
Если масса кажется слишком густой, доливаем отвара.
Добавляем в крем-суп горошек, можно чуть поперчить его. Если весь суп будет подаваться сразу, а горошек консервированный, на этом готовка окончена. Если же суп должен постоять некоторое время (или горошек сырой), его нужно прокипятить или проварить до готовности последнего. Но помните: его нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорел!
При подаче в каждую тарелку отправляем фрикадельки, сухарики, рубленую зелень и немного выдавленного чеснока.
С рецептом такого супа можно «играть» до бесконечности, добавляя в тарелку кусочки обжаренных шампиньонов (обязательно с чесночком), специи (особенно интересно выглядит паприка), кусочки отварной или копченой курицы, колбасы, сметану, сливки, тертый твердый сыр. Приготовьте все эти варианты и скажите, какой рецепт больше всего понравился вашей семье!