Салат с авокадо — простой и быстрый рецепт с овощами

Не так давно авокадо ассоциировались только с веганской кухней. Эти плоды богаты витаминами (в том числе витамином С и группы В), макро и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами (а также насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6, содержащимися преимущественно в таких дорогих продуктах, как лосось, красная икра).

салат с авокадо

Веганы покупают авокадо, чтобы заменять мясные продукты. Впрочем, если вы мясоед по жизни, эти плоды тоже выручат. Скажем, на диете для похудения, ведь авокадо хоть и содержит много жиров, они легко усваиваются, уходя в движение, а не в бедра). Наконец, это настоящая находка в религиозный пост!

Рецептов салатов и паст с авокадо много. Но большинство требуют дорогих ингредиентов, поэтому считаются не домашней, а ресторанной кухней. Впрочем, этот заморский плод можно «подружить» и с нашими отечественными помидорами и укропом. Получится вкусно, доступно, не калорийно — отличная идея на ужин!

Очень вкусный салат с авокадо и помидорами

салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих томата среднего размера
  • 150 г мягкого сыра (феты, брынзы, моцареллы или растительного тофу)
  • 1-2 зубчика чеснока (небольших)
  • несколько веточек свежего укропа (зимой можно использовать замороженную зелень)
  • 2 больших ложки лимонного сока
  • 1 ложка живого оливкового масла
  • щепотка соли (лучше морской, крупной)
  • немного перца или прованских трав

Выход: 4 порции.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Томаты лучше купить плотные, чтобы не развалились под ножом. Мягкого сыра можно взять чуть меньше (не 150, а 100 г).

ингредиенты

Нарезаем помидор, как больше нравится: можно небольшими квадратиками, можно аккуратными дольками.

Нарезаем помидор

Так же поступаем и с очищенным от кожуры авокадо.

нарезаем очищенный авокадо

Если превратить овощи в аккуратные кубики- это не проблема, то фета может неприятно удивить, отказавшись нарезаться ровно (как в ресторане или отделе кулинарии гастронома), а обидным образом разваливаясь в кашу. Есть выход: перед каждым (!) контактом ножа и сыра полностью макайте лезвие в рассол, из которого достали сыр. Если рассола нет, используйте молоко, разведенное водой в пропорции 1:4.

Интересно:  Селедка под шубой на Новый 2019 год- 5 классических рецептов приготовления с яйцом

измельчаем фету

Последний штрих — порубить зелень и порезать чеснок. Именно порезать, а не выдавить! Лучше всего сформировать из чеснока тоненькие полосочки, но и мелкие кубики тоже подойдут.

рубим зелень и режем чеснок

Собираем салат. Можно просто смешать все кубики, сбрызнуть лимонным соком и маслом, присыпать зеленью и присолить.

Собираем салат

А можно и разложить полоски овощей по тарелке, изображая ресторанную подачу. Овощи удобнее всего раскладывать по порционным тарелкам (как на этом фото). Так можно приправить каждую порцию салата перцем, прованскими травами или другими специями по индивидуальному желанию едоков (или вовсе ограничиться одной солью). А если готовитесь к празднику, сделайте общий салат на широкой, плоской тарелке.

очень вкусный салат из авокадо

Кстати, если вы худеете, фету (калорийность которой 236 ккал) можно заменить свежим огурцом — продуктом с не просто низкой, а негативной калорийностью. Такой вариант салата получится не только свежим, сочным, очень летним, но и сытным, благодаря заморскому зеленому плоду. Обязательно попробуйте оба рецепта! Эти блюда не только вкусные, но и помогут держать фигуру в форме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector