Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке

Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?

сдобные булочки

Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами

Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке

пышные булочки

С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.

Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке

Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло

аппетитные булочки

Ингредиенты
  • Масло сливочное + растительное – 95 г
  • Ванильный сахар – 11 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Вода – 380 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 750 г
  • Соль – 1 ч.л
Приготовление

В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36  ͦ-40  ͦС

наливаем теплую воду

Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем

смешиваем с дрожжами

Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.

Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется

взбиваем с сахаром

Кладём соль, высыпаем остатки сахара

добавляем остатки сахара и соль

Готовим сдобу.

Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

растапливаем сливочное масло

Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару

смешиваем с растительным маслом, выливаем в миску

Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты

добавляем муку, размешиваем

В результате у нас получается хорошо промешанное тесто

хорошо промешиваем

Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.

смазываем растительным маслом, отстаиваем

После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут

Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г

Интересно:  Вкусные блины на воде - рецепты тонких блинов с дырочками

делим тесто на шарики

Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку

раскатываем и кладем начинку

Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук

заворачиваем край, делаем надрезы

Заворачиваем в рогалик

заворачиваем в рогалик

Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом

выкладываем на пергамент

Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин

отправляем в духовку

Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.

булочки готовы

Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов

пышные булочки

Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами

булочки на молоке

Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день

Ингредиенты
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 280 мл
  • Молоко сухое – 25 г
  • Дрожжи – 10 гр
  • Мука – 500-600 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 90 г
Приготовление

При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.

В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко

наливаем теплое молоко

Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем

добавляем сахар, дрожжи

Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы

добавляем муку, размешиваем

Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.

добавляем растопленное масло, размешиваем

Вымешиваем миксером до однородного состояния

размешиваем миксером до однородной массы

Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.

Оно должно быть неплотным, в меру жидким

вымешиваем тесто

Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу

смазываем руки, месим тесто

Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место

отстаиваем тесто

Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час

разминаем, отстаиваем еще 1 час

Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз

Интересно:  Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

тесто раскатываем в пласт

Делим на шарики по 60 г

делаем из теста шарики

Каждый шарик раскатываем в длинный овал

раскатываем шарик

Сворачиваем в длину пополам

сворачиваем вдоль

Немного раскатываем, заворачиваем рулетом

заворачиваем рулетом

Такая формовка изделия делает булочку слоистой.

Оставляем на 20 минут для подъёма

отстаиваем 20 мин для подъема

Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока

смазываем желтком яйца

Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут

отправляем в духовку

Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

булочки на воде

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Ингредиенты
  • Вода – 500 мл
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Мука – 800 г
Приготовление

В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды

наливаем теплую воду

Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара

добавляем соль, сахар

Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску

добавляем дрожжи

Добавляем муку, наливаем растительное масло

добавляем муку, растительное масло

Замешиваем тесто

замешиваем тесто

Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься

смазываем маслом, отстаиваем

Разминаем поднявшееся тесто

размешиваем поднявшееся тесто

Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г

делаем из теста шарики

Формируем булочки.

Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром

раскатываем шарики, посыпаем сахаром

Скручиваем рулетом

скручиваем рулетом

И надрезаем сбоку

надрезаем сбоку

Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов

сворачиваем и надрезаем вдоль

Разъединяем получившиеся концы

разъединяем концы

И скрепляем сбоку

скрепляем края

Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром

раскатываем шарик, посыпаем сахаром

Собираем в центр

собираем в центр

Переворачиваем, делаем надрез

делаем надрез с обратной стороны

и получаем цветок

получаем цветок

Делаем из теста разные фигурки для булочек

Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.

делаем разные фигурки из теста

Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.

Интересно:  Вкусный и пышный омлет - 6 рецептов приготовления на сковороде

Раскатываем пласт из теста

раскатываем тесто на пласт

Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром

посыпаем сахаром и маком

Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом

сворачиваем рулетом

Нарезаем рулет с шириной шага 5 см

нарезаем рулет по 5 см

В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре

в центре надавливаем на ручку ножа

Выкладываем на противень, прикрываем пленкой

прикрываем пленкой, отстаиваем

Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С

выпекаем булочки в духовке

Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

пышные булочки на сметане

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

Ингредиенты
  • Мука – 350 г
  • Сметана – 180 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Семена кунжута – 15 г
Приготовление

В подготовленную посуду выкладываем сметану

выкладываем сметану в миску

Добавляем растительное масло

добавляем растительное масло

Соль

добавляем соль

Сахар

насыпаем сахар

Ванильный сахар

добавляем ванильный сахар

Перемешиваем и добавляем муку

перемешиваем, добавляем муку

Разрыхлитель

добавляем разрыхлитель

Аккуратно смешиваем

аккуратно смешиваем

Формируем шарики

формируем шарики из теста

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

смазываем яйцом

Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С

отправляем в духовку

Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой

получилась вкусная выпечка

Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!

Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах

Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector