
На эти новогодние праздники многие будут готовить горячие блюда. Хотите мяса? Приготовьте фальшивого поросенка! Вкусно, эффектно, а детям как нравится!
Мясо в тесте получится нежным и максимально сочным. Тесто сверху возьмется хрустящей корочкой, а изнутри пропитается мясными соками, ароматом специй.
И, хоть состав такого теста практически пельменный, гости могут всерьез подраться за каждый кусочек. Кстати, подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание:
Сочная и мягкая говядина в духовке в тесте в виде поросенка
Ингредиенты:
- говядина 1 кг (желательно выбрать узкую, длинную вырезку)
- чеснок 7 зубчиков
- мука 350 г
- масло растительное 1 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- кусочек свежей тыквы для украшения
- орешки или изюм для глаз
- соль
- специи
Приготовление:
Замешиваем тесто. Делим его на две половины: одну меньше (для украшения), вторую больше
Тот кусок, что больше, раскатываем на 5 см толщиной. Смазываем взбитым яйцом. На это количество теста пойдет только половина яйца. Чтобы не выбрасывать вторую, можно взбить яйцо заранее, половину добавить в тесто
В это время поджариваем мясо на сковородке, «запекая» каждый край. Такой тепловой удар поможет говядине оставаться сочной внутри. Укладываем мясо поверх теста (это лучше делать, уже перенеся тесто на смазанный маслом противень), солим, перчим, обкладываем мелко порезанным чесноком. При этом под мясо дополнительно можно уложить кружочки помидоров, порезанные шампиньоны, лук
Завертываем мясо тестом. На будущей спинке свинки сделать несколько отверстий для выхода пара. Не менее двух — это обязательно, иначе спинка хрюшки некрасиво вздуется, а то и лопнет при запекании. Из остатков теста сформировать ножки, закрученный хвостик, приложить к «тушке»
Чтобы вырезанные из тыквы носик, ушки и копытца держались крепче, окунаем их в воду. Только после этого крепим к тесту — вода будет действовать как клей. Глазки в данном случае делаем из двух арахисовых орешков
Духовка к этому моменту должна нагреться до 180 градусов. Кусок мяса такого веса будет запекаться до готовности около часа или 1 час 10 минут. Так как мясо в данном случае полностью закрытое, его нельзя надрезать.
Чтобы проверить готовность, будет лучше, если у вас окажется специальный термометр для мяса. Он показывает температуру внутри самой толстой части куска.
Еще раз пригодятся отверстия для пара — сюда удобнее всего воткнуть иголочку этого прибора. Если же термометра нет, после выключения духовки не открывайте дверцу еще минут 30, позволяя мясу для страховки дойти в тепле
После выпекания у хрюшки может отвалиться пятачок, в таком случае держим наготове две зубочистки — с их помощью можно пришпилить его обратно. Кстати, самой любопытной частью тушки будут ножки и хвостик — хрустящие, твердоватые, по структуре, вкусу они напоминают баранки
Труднее всего, при подаче, переложить свинку на блюдо. Лучше разрезать ее, так как хрустящая корочка из теста будет немного ломаться
Ключ к успеху в этом рецепте — хорошее мясо. Если оно свежее, качественное (домашнее), в мариновке оно не нуждается.
Если же вы в мясе сомневаетесь, за несколько часов, а то и за ночь, натрите его солью и специями. Хорошо нашпигуйте чесноком, позволив пропитаться всеми этими специями, только после этого готовьте.
Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро и вкусно
Такое блюдо понравится даже ребенку, оно яркое, ароматное, праздничное. Ведь детям часто в обычные дни хочется чего-то необычного. Шарики с сюрпризом – отличный выход из положения
Состав:
- Филе говядины — 300 г
- Слоеное тесто – 1 кг
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Куриный бульон — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Кунжут
- Яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки одинаковой формы
Обжариваем со всех сторон в течение 2-3 минут. Вынимаем из сковороды и остужаем
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем вино, соевый соус, горчицу и тушим 20 минут
Каждый кусочек говядины опускаем поочередно в соус и даем пропитаться 15 минут
В это время из теста нарезаем длинные тонкие полосы ( как на лапшу). Разогреваем духовку до 200 градусов
Говядину вынимаем из соуса и раскладываем на салфетку, чтобы жидкость немного стекла. Посыпаем тертым сыром
Произвольно обматываем каждый кусок лентой-лапшой, создавая форму шара, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
Выкладываем шары на противень и запекаем в течение 15-20 минут
Красивое блюдо способно украсить любой стол. Делать его просто и быстро. Куски мяса можно заменить фаршем.
Рецепт приготовления говядины в тесте в духовке на новогодний стол
Говядина, запеченная в тесте с грибами и луком – сытное, вкусное, а главное полезное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем варианте. Очень хорошо подойдет оно и для пикника и для праздничного стола.
Состав:
- Филе говядины– 500 г
- Лук порей – 5 перьев
- Грибы свежие или соленые – 300 г
- Морковь – 1 штука.
- Капуста 0,25 кочана
- Тесто слоеное – 500 г
- Соус соевый
- Масло топленое
- Соль, перец, пряности
Приготовление:
На топленом масле обжариваем нарезанную на одинаковые небольшие кусочки говядину
Через 10 минут добавляем к мясу измельченный лук. Кладем пряности и прогреваем еще 5 минут
Морковь очищаем и нарезаем кружочками, затем их разрезаем на две части. Капусту разделяем на листья, хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы промываем и мелко нарезаем
Добавляем овощи и грибы к мясу с луком, доливаем соевого соуса и тушим 20 минут под крышкой. Потом крышку снимаем и оставляем выпариваться влагу
Тем временем, тесто расправляем на столе и вырезаем из него круги размером с блюдце
Мясо с овощами раскладываем на круги и формируем мешочки, подняв края теста кверху
Хорошо защипываем тесто, можно перевязать мешочки лентой из теста для прочности
Готовые мешочки отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы тесто пропеклось и подрумянилось.
Украшаем мешочки по своему вкусу. Можно завязать перо лука или привязать на нитку новогодний шарик. Здесь все зависит от повода подачи блюда.
Готовим горячее блюдо на Новый год из говядины
Это поистине королевское блюдо имеет массу вариантов приготовления – от самых простых до изысканных. Точного рецепта, наверное не знает уже никто.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Слоеное тесто – 200 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Ветчина прошутто – 5 полосок
- Шнитт-лук зеленый – 300 г
- Красное вино – 100 мл
- Горчица с зернами Дижонская
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 50 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Чеснок
- Тимьян
- Мускат
Приготовление:
Картофель очищаем и отвариваем. Делаем картофельное пюре
Морковь обжариваем с тимьяном, чесноком и щепоткой сахара, затем разрезаем пополам и прижигаем срезом на горячей плите
Говядину обжариваем по 3 минуты с двух сторон при температуре 60 градусов, добиваясь состояния слабой прожарки (медиум)
Готовую говядину остужаем, обмазываем со всех сторон горчицей и отправляем в холодильник на 1 час
Пока говядина жарится и затем отдыхает в холодильнике, на другой сковороде обжариваем 150 г зеленого лука в сливочном масле.
Вливаем красное вино. Когда вино выпарится, добавляем сливки и варим около 1 часа до загустения соуса. Готовый соус убираем в сторону
Смешиваем молоко, сырое яйцо и муку в отдельной миске, добавляем оставшийся мелко нарезанный зеленый лук. Должно получиться тесто, как на блины. Лука должно быть много
Выпекаем тонкий несладкий блин
Шампиньоны измельчаем в мелкую крошку. Лучше делать это вручную, ножом, чтобы не потерять грибной «сок»
В горячее масло кидаем щепотку муската, затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета
Добавляем толченый чеснок и, через 2 минуты – грибы. Жарим 10 минут, до того момента, пока грибы не станут сухими и из них не выпарится вся влага. Добавляем тимьян
На стол расстелить пищевую пленку, на нее уложить блинчик, затем выложить пластинки бекона или прошутто, укладывая их немного внахлест.
Размер квадрата по всем сторонам должен совпадать с размерами филе. Далее распределяем поджаренные грибы. Грибы распределяем ровным слоем, толщиной 0,5 см
Последний элемент – говядина слабой прожарки. Уложить ее в центр и, с помощью пленки плотно обернуть мясо крепом.
Завязать концы пленки и отправить мясо опять в холодильник на 30 минут
Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим взбитый желток для обмазки, вынимаем мясо из пленки
На столе раскатываем квадрат из слоеного теста. В центр кладем мясо и заворачиваем его в тесто. Края теста защипываем со всех сторон, лишнее обрезаем. Делаем 2-3 надреза, обмазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.
Перед подачей даем готовому мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезаем как рулет, отрезая не больше 3 см.
На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем порезанную говядину Веллингтон, украшаем морковкой. Соус подогреваем и подаем в соуснике
Говядина Веллингтон – блюдо-король высокой кухни. Его не получится делать ежедневно на обед и ужин. А вот как праздничное блюдо, представленное по особому поводу, оно будет в самый раз.
Видео рецепт говядины запеченной в тесте
На основе классического рецепта можно придумать массу сытных, вкусных и полезных блюд. Главное соблюдать пропорции составляющих рецепт продуктов.
Добавляя приправы и специи нужно стараться, чтобы они не перебивали, но подчеркивали сочетание вкуса мяса с другими ингредиентами.
Попробуйте, вам должно понравиться. Приятного аппетита. До новых встреч!
