Простые и вкусные рецепты салатов на Новый 2019 год — новогодние салаты

Еще есть время до новогоднего праздника, в каждой семье дом, полон хлопот. Дети задумываются, как украсить елку, взрослые — закупить множество подарков, вкусно накормить гостей. При этом не забыть поздравить всех близких и знакомых. В воздухе витает запах елки и мандаринов

салаты на Новый год

Каждая хозяйка задумывается, готовится приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Чем удивить гостей, увидеть их восхищенные взгляды? А какие кушанья поставить на стол, чтобы задобрить главную гостью 2019 года, земляную Свинью? Над этими вопросами уже задумались многие.

В состав салатов обязательно должны входить любимые кушанья Свинки: орехи, бобы, фрукты, овощи. Желательно готовить, используя куриное или говяжье мясо. Данная подборка идеально подходит всем требованиям Гостьи 2019 года. Киви, фасоль, морковь, морепродукты – это далеко не полный список всех ингредиентов

Салат с консервированным тунцом, с яйцом и сыром на Новый год

Очень нежный, вкусный, слоеный салат, который по вкусу напоминает Мимозу. В состав ингредиентов входит консервированный тунец и крабовые палочки. Приятную кислинку придает яблоко

Салат с тунцом

Нам понадобится:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Лук зеленый – пучок среднего размера
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление:

Вареный картофель натираем на крупной терке. Для приготовления используем разъемное кольцо диаметром 18 см. Устанавливаем форму на плоское блюдо, выкладываем картофель. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза

выкладываем картофель, покрываем майонезом

Следующим слоем идет рыба. Можно использовать любую рыбу, например, сайру или сардину. Однако, более приятный вкус придает консервированный тунец. Выкладываем рыбу в тарелку, разминаем вилкой, перекладываем в форму

сверху кладем рыбу

Разравниваем по всей поверхности. Зеленый лук режем мелко, посыпаем рыбу, сверху наносим сеточку из майонеза

покрываем рыбу зеленым луком

Нужно оставить немного лука для украшения. Отварные яйца делим на желтки и белки. Желтки отставляем, они понадобятся немного позже для украшения нашего блюда. Белки трем на терке, выкладываем в форму

натертые белки кладем в форму

Крабовые палочки трем на терке, высыпаем сверху белков

трем на терке крабовые палочки

Следующим слоем выкладываем яблоко. Снимаем кожицу, трем на крупной терке или режем ножом.

Однако, если вы или ваши близкие не любят в этом блюде яблочную кислинку, то этот слой можно не делать. Следующий слой – твердый сыр.

Трем его на крупной терке, перекладываем в форму

натертый на терке сыр добавляем в форму

Сверху блюдо украшаем мелко тертыми желтками

украшаем мелко тертыми желтками

Посыпаем для украшения зеленым луком. Получаем нежный и питательный салат

рыбный салат готов

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и киви к празднику

В данном рецепте идеальное сочетание фруктов и мяса (языка). Смешивание этих необычных вкусов дает необычный результат. Очень вкусный и необыкновенно красивый. Он придаст особую изысканность новогоднему столу

Интересно:  Блины на кефире - рецепты приготовления блинов с дырочками

салат с говяжим языком

Нам понадобится:

  • Гранат – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 1 шт.
  • Язык говяжий отварной – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.
  • Мягкий творожный сыр – 250 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Фисташки – 2 ст. л.
  • Отварные яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварной язык, яблоко, киви режем кубиками. Гранат очищаем от кожуры, выбираем зерна. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками.

Желтки натираем на мелкой терке. Майонез смешиваем с мягким творожным сыром, добавляем мелко рубленный чеснок, хорошо растираем вилкой. Соус готов

необходимые продукты

Все ингредиенты готовы. Остается собрать наше блюдо в разъемной форме.Для этого на плоское блюдо кладем форму без дна

берем форму без дна

Первым слоем выкладываем отварной язык. Равномерно распределяем его по форме, промазываем соусом. Следующий слой – киви

выкладываем на дно отварной язык

Промазываем творожным соусом. Дальше выкладываем отварные белки, слегка утрамбовываем, наносим сеточку соуса. Хорошо промазываем края салата

кладем слой соуса

Следующим слоем идет морковь по-корейски. Рекомендую ее предварительно измельчить

накладываем в форму морковь

Смазываем морковь соусом, выкладываем яблоки. Поверх яблок наносим оставшийся соус, слегка утрамбовываем. Завершают блюдо желтки.

Сверху блюдо украшаем зернами граната – они подарят салату цвет рубина

украшаем зернами граната

Киви придаст цвет изумруда, фисташки, кедровые орешки – россыпь драгоценных самоцветов. Чем не украшение новогоднего стола?

Именно такое угощение завлечет в ваш дом символ Нового года – Свинку. Ведь здесь собраны все ее любимые кушанья: орехи, фрукты, мясо

салат с говяжьим языком и киви

Слоеный куриный салат с сыром и яйцом на новогодний стол

Посмотрите какое красивое блюдо можно подать на новогодний стол. Порционная подача становится все более популярнее

куриный салат с сыром и яйцом

В прозрачной салатнице просматриваются все слои. Оригинальность блюду придает слой грецких орехов. Несмотря на использование простых продуктов, салат смотрится очень изысканно

Нам понадобится:

Расчет дан на три порции

  • Орехи грецкие – 50 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Мясо куриное – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

В рецепте все продукты желательно порезать очень мелко. От этого он будет еще красивее смотреться при подаче. Куриное мясо и помидоры нарезаем кубиком.

Огурцы – мелкой соломкой. В тарелку с огурцами добавляем укроп и чеснок. Отделяем желтки от белков, измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом

необходимые компоненты

Осталось все собрать в креманки и подать на стол. Первым слоем выкладываем мясо

кладем мясо

Как и предыдущим рецепте, каждый слой промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем огурец. Если он пустил много сока, его следует слегка отжать

добавляем огурцы

Затем идет слой сыра. Стараемся ингредиенты выкладывать равномерным слоем

следующий, слой сыра

Следующий ингредиент – слой помидоров. Засыпаем тертым желтком и орехами. На этом этапе слои салата следует слегка утрамбовать

помидоры, желток и орехи

Украшаем половинками яиц и зеленью. Попробуйте приготовить этот салат, ваш стол украсит такое оригинальное блюдо

украшаем половинками яиц и зелень.

Как приготовить салат с консервированной фасолью и кукурузой

Если вы хотите накормить гостей очень сытно, то смело можно подать на стол это угощение. Мясо, фасоль и вкуснейшая заправка не только насытят, но и удивят необычным вкусом

Интересно:  Вкусные блины на воде - рецепты тонких блинов с дырочками

салат с фасолью

Его можно приготовить на любой праздничный стол. Салат не слоеный, все ингредиенты смешиваются

Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (225 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (225 г)
  • Огурцы свежие — 4 шт. приблизительно 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Молотый перец, сушеная петрушка и сушеный майоран — по четверти чайной ложки

Приготовление:

В рецепте термической обработки требует только куриное мясо. Остальные продукты достаточно иметь в холодильнике. Куриное мясо и огурцы режем мелкими кусочками, из банок с кукурузой и фасолью сливаем лишнюю жидкость.

Мелко режем укроп. Если вы любите другую зелень, можно смело использовать ее, например, петрушку.

Все ингредиенты смешиваем в миске

смешиваем в миске все составляющие

Мелко режем зеленый лук и добавляем в салат

добавляем зеленый лук

Займемся приготовлением заправки для этого великолепного блюда. В маленькой миске смешиваем майонез с горчицей, черным молотым перцем, майораном и петрушкой

делаем заправку

Хорошо перемешиваем, добавляем измельченный чеснок. Заправка получается очень ароматная. Выкладываем ее в миску

заправку кладем в салат

Аккуратно перемешиваем. Несмотря на то, что салат не слоеный, подачу на стол лучше сделать при помощи разъемной формы. Блюдо будет смотреться более изыскано. Поэтому на плоское блюдо ставим форму

применяем кулинарное кольцо

Выкладываем салат, слегка утрамбовывая. Сверху посыпаем тертым сыром

утрамбовываем салат, посыпаем натертым сыром

При помощи специального ножа для резки делаем спиральку из огурца для украшения новогоднего блюда. Кладем сверху, декорируем зеленым луком и фасолью

украшаем и подаем на стол

Получаем вкуснейшее лакомство, которое по всем принципам Земляной Свинки должно быть на новогоднем столе

Очень вкусный салат с креветками и сыром с яйцом на праздничный стол

В салате идеально сочетаются крабовые палочки, сыр и нежнейший соус. Классический рыбный вкус блюда прекрасно дополнит новогоднее меню. Посмотрите, как интересно оно смотрится и поверьте, имеет легкий вкус морепродуктов

салат с креветками

Нам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт. (около 250 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Креветки вареные – 400 г
  • Икра мойвы – 1 банка (160 г)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маслины консервированные для украшения – 5-7 шт.

Приготовление:

Для приготовления блюда готовим соусную заправку. Для этого в миске смешиваем майонез с икрой мойвы. Лучшие вкусовые качества придает икра с подкопченным вкусом. Для удобства нанесения соуса можно использовать обычные мешочки, у которых срезаем уголки

соусная заправка

Для формирования салата используем кондитерское кольцо диаметром 20 см. Первым слоем выкладываем картофель, тертый на терке. Наносим соусную сеточку

первым слоем укладываем картофель

Вторым слоем выкладываем тертый сыр и также наносим сеточку из соуса

тертый сыр покрываем майонезом

Следующий слой тертые яйца. Затем – измельченные крабовые палочки

добавляем тертые яйца и крабовые палочки

Не забываем о соусе

обильно смазываем соусом

Этот слой аккуратно разравниваем ложкой, он будет заключительный

соус равномерно распределяем по салату

На него выкладываем украшение. Для этого используем креветки и колечки маслин

украшаем креветками и кружочками маслин

Даем настояться часов 5-6 в холодильнике. Снимаем кольцо и ставим вкуснейший салат на праздничный стол

Готовим новогодний салат с крабовыми палочками и сыром

Если у вас осталось немного времени до боя курантов и энтузиазм кухонной суеты еще не закончился – это отличный вариант для еще одного салатика на новогоднем столе.

Интересно:  Говядина в духовке в тесте - оригинальное горячее блюдо на Новый год

Очень простой рецепт, очень простые ингредиенты, однако сочетание получается идеальным. Подача говорит сама за себя. Оригинально, быстро, вкусно

салат с крабовыми палочками и сыром

Нам понадобится:

Расчет дан на три порции

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук — половина головки

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой ингредиентов. Лук, крабовые палочки и яйца режем маленькими кубиками. Огурец трем на крупной терке.

Сыр – на мелкой терке. Осталось наполнить порционные салатницы. Первым отправляется лук, покрываем майонезом

сначала отправляем лук, кладем майонез

Затем салатницу заполняем огурцами, их можно слегка посолить и промазываем майонезом

натертые огурцы смазываем майонезом

Дальше выкладываем слой крабовых палочек и яиц

укладываем крабовые палочки и яйца

Слегка утрамбовываем, наносим майонез

трамбуем, добавляем майонез

И щедро посыпаем сыром. Сверху салатницы декорируем кусочками крабовых палочек и зеленью

сверху, натертый сыр, украшаем крабовыми палочками

Наш салат готов. Попробуйте приготовить, вам может понравиться.

Простые рецепты классического салата Цезарь

салат Цезарь

На новогодний стол можно приготовить салат Цезарь. Три классических рецепта предлагаю вашему вниманию. Читать далее…

Салат Цезарь по классическим рецептам с сухариками

салат Цезарь с сухариками

Рецептов приготовления салатов Цезарь великое множество. Посмотрите несколько рецептов с креветками, с пекинской капустой, с собственным соусом. Читать далее…

Праздничный салат с мандаринами и морковью по-корейски

До Нового года осталось совсем немного времени, начинаем готовить блюда для Новогоднего стола. Приготовим сегодня вкусный, легкий, красочный салат

салат с мандаринами и морковью

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Мандарины – 300 г
  • Твёрдый сыр – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь по-корейски – 600 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, ягоды — для украшения

Приготовление:

ингредиенты

Морковку по-корейски мы приготовили заранее, слили из нее лишний сок

морковь по-корейски сделали заранее

Чтобы приготовить это блюдо, лучше всего использовать куриные бедра или окорочка. Варить их нужно в подсоленной воде.

Нарезаем мясо соломкой

режем вареную курицу полосками

Натираем сыр на крупной терке

натираем сыр на крупной терке

Каждую дольку мандарина разрезаем на 3 части

дольку мандарина режем на 3 части

Грецкие орехи немного подсушили на сухой сковороде. Сложили их в целлофановый мешок и немного измельчили с помощью скалки

измельчаем грецкие орехи

Перемешиваем майонез со сметаной. Складываем получившуюся массу в силиконовый кондитерский мешок

смешиваем майонез со сметаной

Поставим на тарелку съемное кольцо для торта. Начинаем выкладывать слоями все наши ингредиенты. Слои смазываем сеточкой майонеза со сметаной из кондитерского мешка

Первым слоем выкладываем морковь по-корейски

вниз выкладываем морковь

Добавляем орехи

посыпаем орехами

Смазываем майонезом со сметаной

смазываем массой из майонеза со сметаной

Следующий слой укладываем куриное мясо, так же смазываем майонезом

потом мясо, покрываем майонезом

Выкладываем крупно натертый сыр, наносим сеточку из майонезной массы

натертый сыр и опять, майонез

Выкладываем кукурузу, распределяем по всей площади нашего кольца. Сверху добавляем нарезанные мандарины, рисуем сеточку

распределяем ровно мандарины, смазываем майонезом со сметаной

Кладем еще слой моркови, посыпаем обильно орехами

слой моркови, обильно посыпаем орехами

Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, украшаем салат зеленью петрушки и ягодами, какие есть в наличии. Снимаем аккуратно кольцо.

перед подачей украшаем

Надеюсь, гости и родственники оценят красоту и вкус данных салатов.

Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты

оливье с курицей

Предлагаю Вашему вниманию классические салаты Оливье на праздничный стол. Читать далее

Видео рецепт вкусного салата с мясом на Новый год

Пробуйте, дерзайте. Приятного аппетита и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector