Селедка под шубой на Новый 2019 год- 5 классических рецептов приготовления с яйцом

Селедку под шубой можно назвать наиболее востребованной закуской среди россиян. Этот слоеный салат служит украшением стола, как в будни, так и в праздники, являясь визитной карточкой многих хозяек

селедка под шубой

Хотя для шубы требуются стандартные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, почти каждый кулинар хранит свои секреты приготовления шубы. Кто-то предпочитает готовить традиционный слоеный салат, а кто-то пробует варианты в форме рулета или «перевертыша».

Если форма подачи на вкус приготовленного блюда не влияет, то добавление каких-то новых ингредиентов может изменить вкус шубы. В частности, любимый новогодний салат можно приготовить с яйцами и без них.

Классический рецепт приготовления селедки под шубой слоями на Новогодний стол

классический рецепт селедки под шубой

Рецепт характерен тем, что делается из традиционных компонентов и оформляется для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сельдь слабого посола – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез 150 г
  • уксус 9 % 1 ст. л.
  • зелень для украшения
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Овощи для шубы рекомендую отваривать в мундире, так они сохранят больше витаминов. Варим в соленой воде. Чтобы они быстро остудились, а также, хорошо чистились, кладем их в холодную воду.

Закуска станет вкуснее, если добавить в нее маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезаем мелко кубиками, заливаем кипятком. Растворяем 1 столовую ложку 9% уксуса. Добавляем также щепотку соли и 1/2 ч. л. сахара. Мариновать нужно 10-15 минут

замаринуем репчатый лук

Через 15 минут пропускаем маринованный лук через ситечко, чтобы слить маринад

откинем на дуршлаг

Измельчаем филе селедки мелко кубиками. Если при нарезании, попадаются косточки, убираем их

измельчаем филе селедки

Натираем на крупной терке картофель

натираем на крупной терке картофель

Так же, натираем морковь

морковку трем на крупной терке

И ту же операцию проводим со свеклой. Ее необходимо использовать ярко бордового цвета и сладкую

натираем на терке свеклу

На мелкой терке натираем желток и белок яйца для оформления

трем на терке отдельно желтки и белки куриного яйца

Приготовление салата

Самостоятельно делаем бортики для шубы из фольги, которую сгибаем несколько раз и ставим на тарелку

делаем бортики для салата

Первым слоем выкладываем мелкие кусочки селедки в один слой, разравниваем руками

Интересно:  Что приготовить на 8 Марта - рецепты на праздничный стол для любимых женщин

первый слой - селедка

Покрываем селедку слоем маринованного лука, также распределяем его по всей поверхности

второй слой - лук

Сверху раскладываем вареный картофель, натертый на крупной терке. Приминаем салат руками или ложкой для того, чтобы он держал форму

укладываем картофель

Тщательно промазываем его майонезом при помощи столовой ложки

поливаем обильно майонезом

Следующий слой – отварная морковка, тоже измельченная на крупной терке. Придавливаем ее руками для формы, чтобы не расползалась

следующий слой - морковь

Слой моркови промазываем майонезом

Затем наступает очередь вареной свеклы

и последний слой - свекла

Очередной слой овощей также нужно промазать майонезом

заполняем майонезом

Украшать яйцом можно сразу, а можно перед подачей.

Я украшаю шубу перед подачей, поэтому накрываю ее сверху пленкой и отправляю в холодильник. Через 2-3 часа слои пропитаются друг другом, салат станет еще вкуснее

покрываем пленкой для настаивания

Прошло 3 часа, достаем салат из холодильника. Тертыми белками и желтками яиц украшаем салат, сверху кладем веточку зелени, снимаем бортики

украшаем и снимаем бортики

Наш салат, селедка под шубой по классическому рецепту готов, получился он очень красивым и вкусным

блюдо готово

Делайте, пожалуйста, такой салат на праздник Новый год. Какой Новый год без шубы? Это уже не праздник.

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый 2019 год

сельдь под шубой

Добавление яблок в салат превращает его в более нежный и пикантный.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • селедка – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • свекла – 1 шт. (большая)
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый. – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко большое – 2 шт.
  • майонез
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Отварные овощи очищаем от кожуры. Шинковать овощи и селедку будем в обратном порядке, так как в конце посуду перевернем на тарелку.

Берем подходящую посуду, выстилаем ее пленкой

выстилаем пленкой посуду

Натираем на крупной терке свеклу, распределяем ее вилкой по всей поверхности, приминаем, чтобы создать форму. Смажем обильно майонезом

первый слой - свекла

Следующий слой, натираем морковь, приминаем. Сверху покрываем майонезом

натираем на терке морковь, поливаем майонезом

Натираем на той же терке яблоки, наносим сеточку из майонеза. Отставляем пока в сторону и начинаем заниматься селедкой и луком

натираем на крупной терке яблоки, поливаем майонезом

Селедку почистим, уберем все косточки. Нарезаем маленькими кубиками филе

кубиками нарезаем филе селедки

Мелко кубиками нарезаем луковицу

луковицу нарезаем кубиками тоже

Селедку смешаем с луком, добавим 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешаем. Это будет следующий слой нашего салата

Отправляем селедку с луком в салат, приминаем для создания формы, поливаем обильно майонезом

селедку отправляем в салат

Последний слой будет из картофеля. Натираем его на терке, равняем по всей поверхности, слегка приминаем.

Добавим 1 ст. л. растительного масла, распределим его по всей поверхности. Солим по вкусу

Интересно:  Что приготовить на Новый 2019 год интересного - рецепты салатов и закусок на новогодний стол

натираем картофель на терке

Берем блюдо подходящего размера, накрываем салат и переворачиваем

переворачиваем посуду

Снимаем верхнюю посуду, убираем пленку

снимаем пленку

Сверху на свеклу, натираем на крупной терке яйца

украшаем натертыми яйцами

В середину ставим для украшения розочку из полосок свеклы, положим 2 листика петрушки

украшаем салат веточками зелени

Такой не сложный праздничный салат готов. Веселого Вам настроения.

Пробуйте. Приятного аппетита.

Как приготовить сельдь под шубой — слоями по классическому рецепту к Рождеству

сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый. – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Кладем картошку, морковку, яйца. Обязательно посолим, варим 30 минут

варим овощи и яйца

В другой кастрюле варим свеклу, тоже солим воду. Варим порядка 1 часа

варим свеклу

Все овощи сварили и остудили. Далее будем тереть их все на крупной терке. И так приступим:

Картофель почистили, натираем на крупной терке

трем на терке картошку

Далее, чистим яйца от скорлупы, натираем на той же терке

натираем на терке яйцо

Также поступаем с морковью

натираем морковку

Натираем свеклу, как и морковку

натираем свеклу

Режем на мелкие кубики репчатый лук, сохраняем в тарелке

нарезаем мелкими кубиками лук

Чистим селедку, выбираем, внимательно, все косточки. Режем мелкими кубиками

Подготовка закончилась. Измельчены все ингредиенты

все ингредиенты готовы

Приготовление салата

Выкладываем на тарелку первый слой из селедки

первый слой - селедка

Вторым слоем у нас будет лук, который мы распределяем сверху селедки равномерно

второй слой - лук

Промазываем слой майонеза. Классически, надо промазывать майонезом каждый слой. Но для того, чтобы сделать салат менее жирным, я промазываю только слой селедки с луком и верхний слой всего салата. Вы, при повторении, можете делать на свое усмотрение

промазываем майонезом

После того, как намазали майонезом селедку с луком, начинаем аккуратно выкладывать картофель. Разровняли, слегка примяли

покрываем картофелем нижние слои

Следующий слой куриные яйца. Некоторые люди не любят яйца в этом салате. Это дело вкуса, я делаю с яйцами

распределяем выше яйцо

Укладываем следующий слой также, как и предыдущие. Ровняем, немного приминаем, чтобы сохранить форму салата

следующий слой - морковь

И последний слой, выкладываем свеклу, также ровняем

последний овощной слой - свекла

Сверху покрываем салат обильно майонезом

промазываем майонезом

В таком виде ставим его в холодильник. На данном этапе украшать не надо. Все ингредиенты будут пропитываться между собой.

Лучший вариант, приготовить салат, чтобы он постоял в холодильнике ночь. За это время он приобретет самый лучший вкус. Через несколько часов майонез окрасится в цвет свеклы и примет обычный, для этого салата, вид.

даем составляющим пропитаться

А перед подачей его можно украсить на вкус и на ваши фантазии.

Интересно:  Простые рецепты классического салата Цезарь

салат готов, начинаем есть

На этом рассказ про этот салат заканчиваю. Предлагаю попробовать.

Самая вкусная селедка под шубой — рецепт приготовления  в лаваше с желатином

селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты:

ингредиенты

  • лаваш тонкий 2 листа
  • селедка 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез 200 г
  • соль по вкусу
  • желатин 10 г
  • вода 100 г

Приготовление:

Овощи для салата, яйца помыли, сварили, почистили от кожуры. Натерли на крупной терке. Селедку почистили, убрали все косточки. После этого нарезали дольками средних размеров. Лук мелко измельчили кубиками

приготовлены, натерты на терке овощи

Чтобы салат получился плотным и не разваливался, в майонез необходимо добавить желатин. Для этого в стакан высыпаем 10 г желатина, заливаем горячей водой (70°).  Охлаждаем, опустив стакан в емкость с холодной водой, хорошо размешиваем, чтобы желатин полностью растворился, и не было комков

разбавляем желатин в воде

После охлаждения желатина с водой, перемешиваем майонез с этим раствором, размешиваем, чтобы не было комков

перемешиваем состав желатина с водой с майонезом

Раствор стал жидковат, убираем его в холодильник, там он  загустеет

размешали, отправляем в холодильник

Собираем салат

Разложили на столе 2 листа лаваша, ровным слоем наносим на них майонез с желатином

размазываем майонез по листу лаваша

На листы лаваша, смазанные майонезом, начинаем равномерно раскладывать начинку.

Первый ряд, раскладываем картофель, сверху кладем кусочки селедки. Все это раскладываем по листу. Затем, посыпаем нашинкованным луком. С краю делаем небольшой отступ для заворачивания

выкладываем на лаваш первый слой картофеля,селедки, лука

Следующий ряд из моркови, раскладываем ее рядом с картофелем с селедкой

раскладываем морковь

После моркови, раскладываем ряд из свеклы

следующий слой - свекла

Завершающий ряд, он должен быть пошире остальных, натертое на крупной терке яйцо

завершающий слой - яйцо

Морковь, свеклу, яйца можно немного посолить.

Теперь начинаем закручивать лаваш. Делать это надо очень аккуратно, так, как лаваш очень тонкий и может легко порваться.

Беремся за край и заворачиваем его

аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку

Продолжаем заворачивать. Закрутить надо плотно, но при этом, не порвать лаваш.

продолжаем заворачивать, стараемся не порвать лаваш

Ту же операцию проделываем со вторым лавашем.

Каждый лаваш заворачиваем в пленку, края завязываем на узелок

завернули трубочки лаваша в пленку

Отправляем рулеты в холодильник минимум на 3 часа, чтобы они хорошо охладились. При этом, ингредиенты хорошо между собой пропитаются.

По истечении времени или больше, достаем рулет из холодильника, нарезаем его на дольки 2-3 см, раскладываем в тарелке. Можно ставить на стол и есть

рулетики из селедки под шубой

А сейчас, еще один видео рецепт приготовления ленивой селедки под шубой, которая напоминает фаршированные яйца

Видео рецепт ленивой селедки под шубой в яйце на праздничный стол

Салаты все готовятся очень просто, пробуйте и удивляйте своих родных и друзей.

До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля