Когда мы планируем праздновать какой-нибудь праздник, а особенно Новый год, нам никак не обойтись без фуршетных закусок. Это могут быть тарталетки, бутерброды, канапе, салаты, горячие и холодные блюда
Закуски должны быть красивыми, небольшого размера, учитывается внешний вид блюд и их сочетание. Должны использоваться продукты длительного хранения
В данной статье собраны несколько оригинальных, вкусных и доступных по продуктам рецептов закусок, они не оставят равнодушными ваших гостей. Потратив немного времени будете наслаждаться праздником и хорошими отзывами о приготовленных блюдах к праздничному столу
Содержание:
Рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- телятина 300 г
- оливковое масло
- соль
- перец
- приправа для мяса
- слоеное без дрожжевое тесто
- лук
- морковь
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
Берем кусок телятины, солим его, перчим, добавляем приправ. Опрыскиваем его хорошо оливковым маслом и хорошо натираем. Ему надо дать пропитаться приправами около 2 часов
Берем готовое слоеное тесто без дрожжей
Мы его не раскатываем, а кладем обжаренный лук с морковкой и специями
Кладем на него кусок мяса, заворачиваем, края заправляем во внутрь
Перекладываем в посуду для запекания, которую смазываем растительным маслом
Смазываем мясо белком куриного яйца, отправляем в духовку на 20 минут при t=180° и потом еще на 40-50 минут при 150°
Когда мясо приготовится, останется красиво оформить его кусочками на тарелке, украсить оливками, помидорами черри, положить зеленого лучка
Куриное суфле с яйцами и сыром на праздник
Ингредиенты:
- куриная грудка
- сыр натертый
- сливки
- яйцо 2 шт.
- шпинат
- сливочное масло
- чеснок
Приготовление:
Куриную грудку отделяем от кости, снимаем шкуру.
Мелко нарезаем и мешаем блендером или пропускаем через мясорубку
Добавляем 2 сырых яйца, сливки, черный молотый перец, хмели-сунели.
Все в миске перемешиваем с помощью блендера
Шпинат измельчаем на крупные кусочки
Жарим на сливочном масле с чесноком и добавляем в сыр, хорошо перемешиваем
Куриный фарш выкладываем в формочки для кексов. Потом кладем сыр, перемешанный со шпинатом
Сверху прикрываем, опять, фаршем
Суфле готово, отправляем его в духовку, запекаться на 20-30 минут. Температура в духовке 180°
Когда куриные кексики испекутся, положим их на блюдо, украсим сверху укропом
Жульен в тарталетках на праздничный стол
Компоненты:
Приготовление:
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- молоко 100 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- тарталетки песочные
Мелко, кубиками нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковороде
Готовим соус Бешамель
Наливаем 100 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты на сковороде, на среднем огне помешиваем до загустения. Получается вид, как у сметаны. Выкладываем соус из сковороды в миску
Добавляем жареные грибы, перемешиваем
Натираем на мелкой терке сыр, перемешиваем его в соусе
Заполняем тарталетки получившейся смесью, сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Отправляем в духовку, только для того, чтобы сыр расплавился.
Салат готов, остается его только украсить
Берем тарелку, положим на дно немного салатного листа, выкладываем тарталетки
Рецепт салата на новогодний стол с красной рыбой без майонеза
Компоненты:
Приготовление:
- рыба красная
- помидоры черри
- руккола
- лимон ½ шт.
- соевый соус 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- горчица
Измельчаем на тонкие ломтики рыбу
Помидору разрезаем пополам
Начинаем собирать блюдо. Сначала, кладем на тарелку рукколу
Добавляем помидоры черри, выкладываем кусочки красной рыбы
Для заправки салата в чашку с 1 ч. л. меда, добавляем соевый соус, оливковое масло, выжимаем половинку лимона
Все хорошо перемешиваем и заправляем салат
Салат готов
Торт закусочный «Новогодний подарок»
Это блюдо, действительно, выглядит как упакованный подарок, украшенный бантиками. Когда вы будете разрезать такое чудо кулинарного искусства, то гости увидят, что это многослойный закусочный торт. Причём здесь не один, а сразу несколько видов кремов. Читать далее…
Вкусный новогодний салат с кукурузой и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
- кукуруза
- морковь по-корейски
- мясо отварное
- майонез
- укроп
- салат листья
Из еще одного куска теста, после запекания мяса, сделаем корзинку для салата
Нарезаем тесто полосками, переворачиваем миску подходящего размера и смазываем оливковым маслом ее всю снаружи
Накладываем полоски теста на миску сначала вдоль
Потом поперек. Отрезаем лишние выступающие части. Отправляем в духовку на 10-15 минут
Корзинка наша испеклась, ждем пару минут, чтобы она остыла
Складываем в миску кукурузу, добавляем морковь по-корейски
Крошим мелко укроп, добавляем в миску
Нарезаем мелко кубиками мясо и добавляем к овощам
Заправляем майонезом
Перекладывать салат будем в нашу испеченную корзинку, украсив ее листьями салата
Салат готов, можно подавать
Простой рецепт легкого салата с селедкой
Ингредиенты:
Приготовление:
- картофель отварной 2 шт.
- яйцо отварное 3 шт.
- лук 1 шт.
- селедка 1 шт.
- сметана
- горчица
- лук зелены
- укроп
Шинкуем яйцо мелким кубиком, складываем в миске
Так же мелко нарезаем вареный картофель
Измельчаем репчатый лук, отправляем к другим овощам
Добавляем в миску, нарезанное мелко кубиками, филе селедки
Солим и перчим наш салат. Смешиваем горчицу со сметаной и заправляем
Ставим на тарелку кольцо из картона, которое обернули фольгой. Во внутрь укладываем салат, разминаем его, чтобы соблюдалась форма
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат селедкой, зеленым лучком, укропом
Салат готов
Готовим вкусную новогоднюю закуску с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Багет обжаренный
- Сыр фета
- Помидор 1 шт.
- Базилик
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Итальянские травы
Приготовление:
Листики базилика крошим руками в миску
Измельчаем на мелкие кубики помидор, добавляем в посуду
Поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем итальянскими травами
Поливаем оливковым маслом, настаиваем 5 минут. Нарезаем сыр мелкими кубиками, добавляем в миску
Перемешиваем все ингредиенты
Выкладываем на обжаренный багет, наша закуска готова
Выкладываем красиво на тарелку, можно подавать на стол
Интересный рецепт салата в ветчине на праздник
Компоненты:
Приготовление:
- Ветчина
- Салат
- Отварные яйца
- Майонез 1 ст. л.
- Сыр натертый 100 г
- Чеснок
- Оливки
- Перец сладкий
Высыпаем натертый сыр в миску. Добавляем туда натертые яйца
Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем
На кусочек ветчины кладем кусочек салата, сверху добавляем чайную ложку полученной массы
Ветчину заворачиваем, получается небольшой рулетик, который мы кладем на тарелку
Закуска с ветчиной готова, украшаем ее сладким перцем, оливками, корейской морковкой
На этом заканчиваю сегодня обзор новогоднего стола из горячего блюда, салатов и закусок. Кому понравилось, пробуйте
Всего доброго. До новых встреч!