Закуски на праздничный стол в Новый 2020 год крысы

Закуски хороши тем, что это небольшие порционные блюда. Поэтому каждый присутствующий сможет отведать несколько видов закусок. Представленные рецепты весьма разнообразные. В каждом виде этих блюд есть своя изюминка в переносном смысле слова. У нас на сайте уже есть статья про закуски к Новому году

новогодняя закуска с помидорами

Первая закуска выполнена в виде порезанного поперёк рулета. Закусочные рулетики смотрятся шикарно. Ведь они украшены красной икрой, что сразу бросается в глаза. Другая эффектно смотрится в прозрачных фужерах.

Если вы хотите поразить гостей, тогда вынесите шикарный закусочный торт. Они не сразу догадаются, из чего он сделан. А вы до поры до времени не раскрывайте интригу. Четвертое блюдо представляет собой фаршированные тарталетки. Они не испачкают руки. Эти закуски можно брать пальцами, чередуя застольную часть с танцевальной.

Новогодняя закуска – «Рулетики с красной икрой»

закуска- рулеты

Очень эффектное блюдо, а готовить его – одно удовольствие! Рулетики настолько аппетитные, поэтому есть опасность, что их съедят до наступления Нового года. Но можно приготовить чуть больше, чтобы хватило и для проводов старого.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная рыба холодного копчения – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Красная икра – 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Морковку шинкуем на мелкой терке. Картошку и яйца измельчаем при помощи крупных зубцов этого инструмента. Но каждый ингредиент сразу помещаем в разные емкости.

Свежий огурчик нарезаем поперек тонкими полосками. Мелко шинкуем укроп. Красную рыбу нарезаем ломтиками.

нарезаем ингредиенты

Конечно, можно взять и слабосоленую форель, кету или лосось, но подкопченный вариант имеет более насыщенный вкус.

Берём фольгу. Если она тонкая, тогда стелем два слоя, чтобы не порвалась. Лопаткой или ложкой выкладываем сверху подготовленную морковь в виде плоского прямоугольника.

раскладываем морковь

Смазываем его майонезом.

Картофель солим в миске, перемешиваем. Выкладываем на морковь. На него помещаем слой яиц, который также можно чуть присолить.

выкладываем овощи слоями

Распределяем эту съедобную массу на поверхности рулета. Сверху выкладываем часть майонеза и размазываем его при помощи пластиковой лопатки.

Интересно:  Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Следующим слоем идёт укроп. Распределяем его также равномерно.

Следующим слоем идёт укроп

Начинаем выкладывать красную рыбу, отступив от края рулета 7 см. Заполняем ломтиками полосу такой же ширины. Помещаем два ряда огурчиков за рыбой.

Помещаем два ряда огурчиков за рыбой.

Теперь осторожно при помощи фольги загибаем край из овощей на рыбно-огурцовый. Продолжаем закручивать рулет. При этом фольга не должна оказаться внутри, она будет снаружи, поможет придать закусочному новогоднему блюду форму.

С двух сторон завязываем концы рулета, чтобы получилось подобие большой блестящей конфеты.

закручиваем в рулет

Убираем её в холодильник на два часа. После чего достаём, осторожно снимаем фольгу сверху и с боков.

снимаем фольгу

Прямо на ней начинаем разрезать рулет поперёк на кусочки шириной 3-4 см.

Выкладываем их на блюдо.

выкладываем на блюдо

Каждый сверху украшаем красной икрой.

сверху украшаем красной икрой

Особенно очаровательно эта новогодняя закуска смотрится на тёмном блюде, которое хорошо оттеняет яркие оранжевые краски. Рулетики с красной икрой станут украшением стола, и чтобы сделать их, не понадобится много времени. А следующее блюдо вы создадите ещё быстрее.

Закуска на Новый год — канапэ с оливками и сыром

Подготавливаем небольшие одинаковые прозрачные стаканчики по числу гостей. Вы можете положить готовую закуску в эти ёмкости, а если пожелаете, то нанизываем пряный сыр и оливки на шпажки и раскладываем по бокалам в таком виде.

канапэ с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Чёрные оливки – 1 банка
  • Зелёные оливки – 1 банка
  • Адыгейский сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Винный или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец

Приготовление:

В небольшую мисочку наливаем оливковое масло, уксус, выкладываем измельчённый через пресс чеснок, насыпаем прованские травы и молотый перец по вкусу.

делаем поливку

Всё это тщательно перемешиваем.
Сыр нарезаем ровными кубиками или прямоугольниками.

нарезаем сыр

Достаём оливки из сиропа.

накладываем зеленые оливки

Соединяем два вида оливок, добавляем порезанный сыр.

смешиваем с сыром и черными оливками

Вливаем сюда подготовленную заправку и осторожно всё перемешиваем.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в стеклянные стопочки. При этом стараемся, чтобы в каждом бокале было почти одинаковое количество оливок двух цветов и сыра.

раскладываем по стаканам

В завершение вставляем в каждый бокал по одной шпажке. Ведь именно этими приборами гости с наслаждением будут лакомиться вашей вкусной новогодней закуской!

Если вам хочется приготовить что-то более значимое, начать этот праздник в торжественной обстановке, тогда обратите внимание на следующее блюдо.

Торт закусочный «Новогодний подарок»

закусочный торт

Это блюдо, действительно, выглядит как упакованный подарок, украшенный бантиками. Когда вы будете разрезать такое чудо кулинарного искусства, то гости увидят, что это многослойный закусочный торт. Причём здесь не один, а сразу несколько видов кремов.

Интересно:  Вкусный холодец из говядины - 5 рецептов приготовления домашнего холодца

Ингредиенты:

  • Морковь отварная ― 3 шт.
  • Малосольная сельдь ― 2 шт.
  • Плавленые сырки ― 4 шт. по 90 г
  • Огурец свежий ― 2 шт.
  • Рыба красная ― 50-100 г
  • Яйца ― 5 шт.
  • Молоко ― 200 мл
  • Майонез обычный или яблочный ― 2 ст. л.
  • Сметана ― 2 ст. л.
  • Красная луковица ― 2 шт. (одна в соус, вторая для украшения)
  • Хлеб для тостов прямоугольный ― 12 ломтиков
  • Горчица зернами ― 1 ст. л.
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Петрушка

Приготовление:

Отварную морковь натираем в одну миску. Яйца также измельчаем на крупной терке, но кладем в другую емкость. Сельдь чистим, освобождаем мякоть от костей, мелко режем.

измельчаем ингредиенты

Можно купить филе сельди или уже порезанную на кусочки. Если желаете, перекрутите филе этой малосольной рыбы через мясорубку. Но когда она вот так мелко порезана, то блюдо получается вкуснее.

Плавленый сыр режем на кусочки и помещаем в блендер.

Заливаем горячим молоком. Измельчаем ингредиенты до однородности, чтобы получился густой соус.

плавленный сыр с горячим молоком взбиваем

Мысленно делим его на 3 части. В одну выкладываем измельченную морковку. Сюда же добавляем мелко порубленную красную луковицу, сметану, горчицу, майонез.

смешиваем лук, горчицу и сырную массу

Всё перемешиваем.

Вторую часть сливочного соуса выкладываем в кусочки селёдки.

перемешиваем селедку со сливочным соусом

Тоже перемешиваем. Оставшаяся часть крема пойдёт в яйца. Выкладываем его сюда и перемешиваем. Хлеб поджариваем в тостере, по очереди закладывая туда ломтики.

Хлеб поджариваем в тостере

Когда они остынут, обрезаем со всех сторон корочки.

Начинаем формировать закусочный торт.

Берём большое плоское блюдо, выкладываем на него 4 ломтика хлеба. Смазываем их сначала селедочной массой, аккуратно распределив её по получившемуся прямоугольнику. Начинаем оформлять второй ярус. Сначала кладем на угол один кусочек хлеба.

формируем слои

Затем помещаем ещё три, чтобы сформировать второй ряд торта. Смазываем этот ряд морковной массой. Таким же образом начинаем выкладывать третий ярус.

смазываем морковной массой, далее опять хлеб

Сверху смазываем его яично-сырным кремом. Наносим на бока оставшийся соус.

смазываем кремом по бокам и сверху

Берём овощечистку и нарезаем огурцы тонкими ломтиками при помощи этого инструмента. Начинаем прикрывать этими ломтиками бока и верх торта.

прикрываем ломтиками огурца бока торта

Когда данная часть работы будет выполнена, продолжаем оформление закусочного блюда.

Нарезаем мелко малосольную семгу или другую красную рыбу. Выкладываем эти кусочки посередине торта, а с двух сторон от них помещаем полукольца красного репчатого лука. Украшаем торт листиками петрушки.

украшаем торт

Отправляем его настаиваться в холодильник на 4 часа. После этого закусочный торт можно подавать к столу и резать на кусочки.

Он получается ярким, красивым, вкусным. С его помощью вы создадите нужное настроение в самом начале предновогоднего вечера. А если захотите, то будете делать такой торт на завтрак своим домочадцам. Ведь это прекрасная альтернатива утренним бутербродам.

Интересно:  Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях

Фаршированные тарталетки с красной рыбой и икрой

красная икра в тарталетках

Их можно испечь самим или купить. В таких тарталетках используются самые разные начинки. Изумительно смотрятся многоцветные, как в представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • Тарталетки ― 12 шт.
  • Слабосоленая красная рыба ― 150 г
  • Листы салата с ажурными краями ― 2-3 шт.
  • Сливочное масло ― 50 г
  • Красная икра ― 80-100 г

Приготовление:

Берём листики салата и нарезаем их так, чтобы отделить ажурные волнистые края. Укладываем эти заготовки на внутренние боковины наших съедобных тарелочек.

Слабосоленую красную рыбу нарезаем на тонкие ломтики.

нарезаем рыбу

Сворачиваем каждый ломтик рулетом, чтобы получились красивые розы. Также укладываем их в тарталетки ― напротив листиков.

выкладываем в тарталетки кусочки салата и рыбу

Посередине каждой корзиночки кладем икру.

накладываем икру

Создаем крем из сливочного масла комнатной температуры. Размешиваем его и кладем в кулинарный шприц или мешочек с насадкой небольшая звездочка. С обеих сторон икры выдавливаем по 2 небольшие розочки из масла. Так оформляем и другие тарталетки.

Такие закуски мы сделаем очень быстро. Главное ― запастись тарталетками заранее. Тогда в предновогодний вечер мы быстро создадим закусочное блюдо по этому рецепту или положим внутрь корзиночек другие начинки.

Простой рецепт холодной закуски на Новый год с селедкой

холодная закуска с селедкой

Можно приготовить очень простую закуску на Новогодний стол из картофеля и селедки. Читать далее…

Классический рецепт домашнего холодца из говядины без желатина

холодец без желатина

Приготовим настоящий холодец из говядины без добавок в виде желатина. Секрет приготовления данного холодца заключается в большом использовании мяса на кости, а именно говяжьей голени. Читать далее…

Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке

холодец из рульки и ножек

Мультиварка есть почти у каждой хозяйки, которая ценит свое время и готовит здоровую пищу для своей семьи.

Читать далее…

Готовим вкусную новогоднюю закуску с помидорами и сыром

закуска с помидорами

На Новогодний стол можно приготовить легкую закуску с помидорами и сыром. Читать далее…

Видео рецепт холодной закуски на Новый год 2020 мышки-норушки

Если вы приготовите представленные закуски на новогодний стол, то сразу же украсите его.
Если ожидается много гостей тогда сделайте побольше каких блюд, ведь они обычно расходятся на «ура», так как каждый непременно захочет попробовать такую вкуснятину!

Приходите еще на наш сайт, будет еще много новых рецептов! С Наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector