Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях

Родные и близкие любят традиционные праздничные блюда? Узнайте сейчас, как приготовить шикарный холодец из свиной рульки.

Как приготовить в домашних условиях холодец из курицы, или вкусный холодец из говядины, можно узнать из других моих статей.

традиционный холодец

Боитесь, что холодное плохо застынет или его приготовление займет много времени? Эти 5 рецептов сумеют убедить вас в обратном.

Вам понадобятся простые ингредиенты, немного времени и фантазия для красивой подачи блюд.

Как сварить вкусный холодец из свиной рульки и курицы

холодец из рульки и курицы

Ингредиенты:

  • Свиная голень — 1 шт.
  • Курица (не жирная) 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Соль 4 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо вареное 3 шт.

Приготовление:

Рульки замачиваем в воде перед варкой не менее, чем на 4 часа для устранения запаха

замачиваем мясо

Курицу и рульку промываем под проточной водой.

Складываем мясо в емкость для варки, заливаем водой

варим холодец

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При этом появляется пена, которую надо убрать. Если ее не убрать, бульон будет мутным

убираем пену

Солим мясо по рецепту. Убавляем огонь до минимума, варим 6 часов, чтобы в кастрюле слегка булькало

Через 4 часа добавляем в кастрюлю все остальные специи

добавляем специи

Варим еще 2 часа на медленном огне

Прошло время, достаем мясо из кастрюли

достаем мясо из кастрюли

Выдавливаем через пресс чеснок в бульон. Даем покипеть бульону 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем плиту для того, чтобы бульон остыл

остужаем бульон

Разбираем мясо, убираем все косточки, шкуру

разбираем мясо

Раскладываем мясо по мискам и контейнерам

раскладываем мясо по мискам

Процеживаем бульон, разливаем по тарелкам

Для красоты вырезаем морковку, режем половинки вареных яиц. Кладем вниз мисок. После переворачивания мисок, украшения будут сверху.

вниз кладем украшение из моркови и яйца

Сверху накладываем мясо, заливаем бульоном. Ставим в холодильник минимум на 5 часов

сверху раскладываем мясо

После застывания, сверху будет слой жира

замораживаем холодец

Чтобы холодец был прозрачным, убираем его с помощью ложки

убираем сверху слой жира

Очень простой рецепт, получается очень вкусный холодец

холодец из рульки и курицы

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита.

Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке.

холодец из рульки и ножек

Мультиварка есть почти у каждой хозяйки, которая ценит свое время и готовит здоровую пищу для своей семьи.

Интересно:  Рулетики из баклажанов с разными начинками с чесноком

Простой рецепт холодца в ней позволит сократить время приготовления на 2 — 3 часа

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Свиная рулька — 1,5 кг
  • Ноги свиные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление холодца начинаем с замачивания мяса в прохладном месте. Делаем мы это, для того, чтобы удалить кровь. Иначе, бульон будет мутным

замачиваем мясо

Я вымачиваю целый день, прикрываю пищевой пленкой и через 3 часа наливаю новую воду. Если нет возможности по времени, все равно, хотя бы один раз поменять воду необходимо

вымачиваем мясо долго

Мясо готово, приобрело розовый цвет. Складываем его в емкость мультиварки

складываем мясо в мультиварку

Добавляем почищенный лук, морковь

добавляем лук, морковь

Добавляем перец горошком, солим, кладем лавровый лист. Когда варят холодец в кастрюле, солят в конце, так как бульон выкипает. Здесь выкипания не будет, поэтому солим сразу.

Заливаем содержимое холодной, чистой водой по верхнюю метку

заливаем водой

Ставим емкость в мультиварку на программу «тушение» на 7 часов. После завершения этого времени, программа переключает мультиварку в режим «подогрев» и тушится еще 3-4 часа.

Лучше всего зарядить мультиварку вечером на всю ночь. Утром бульон сварился

варим бульон

Вынимаем мясо из бульона. Ждем, когда оно остынет. В это время выдавливаем через пресс чеснок в бульон

выдавливаем чеснок

Отправляем бульон на плиту для подогрева. Греем, не допуская закипания.

Делаем мы это для того, чтобы бульон впитал весь запах чеснока, или чеснок отдал весь свой аромат бульону.

Выбор форм

Приступаем к выбору форм для холодца. Я не могу сказать почему, но мы дома не применяем пластмассовые формы для этого дела. Я применяю формы из фольги, которые отправляю в духовку на 10 минут для прокаливания

выбираем формы

Наш бульон подходит к закипанию, выключаем плиту. Оставляем бульон настаиваться

остужаем бульон

Приступаем к мясу. Разбираем его, берем в руки каждый кусок, выбираем каждую косточку. В холодце должна остаться только мякоть, и ни каких костей.

Нарезаем мясо мелкими кусочками

разбираем мясо

Добавляем к мясу небольшой кусок шкурки. Режем ее тоже на мелкие кусочки. Шкурка помогает хорошему застыванию холодца. Но, применение шкурки не обязательно, это на любителя

перемешиваем с жиром кожи

Перемешиваем мясо со шкуркой, получается общая мясная масса для холодца

получаем общую массу мяса

Раскладываем полученную массу по формам

раскладываем по формам

Процеживаем бульон через марлю, чтобы ничто из овощей не попало в холодец. Чтобы он был чистый и прозрачный

процеживаем бульон

Разливаем бульон по формам

разливаем бульон по формам

Берем бумажное полотенце, складываем его вдвое и промокаем холодец. Слой жира, который образуется сверху, весь собирается в салфетке

Интересно:  Ленивые голубцы в духовке с рисом, фаршем и капустой с подливкой

убираем слой жира

Одну форму оставляем, для разнообразия со слоем жира. Его можно будет, при необходимости, убрать ложкой, после застывания. Но может, кому нравится с жиром

оставим одну форму с жиром на любителя

Холодец застывает примерно, столько же времени, сколько и варится. Чтобы он не заветрил, укрываем сверху его фольгой

замораживаем холодец

Перед подачей, раскладываем на тарелке зелень и переворачиваем форму

украшаем перед подачей

Получился прекрасный, очень красивый и вкусный холодец. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Как приготовить холодец из свиной рульки и говядины

холодец из свиной рульки и говядины

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Ноги говяжьи — 2 шт.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 15 долек

приготовим чеснок

Приготовление:

Замачиваем рульку и ноги в холодной воде на 6 часов. Воду периодически меняем.

Делается это для того, чтобы из мяса ушла кровь. Будет меньше накипи и более прозрачный бульон.

После замачивания, мясо промываем, ставим на сильный огонь вариться. Вода закипела, появилась пена. Даем покипеть 1 минуту, сливаем воду вместе с пеной

сливаем воду вместе с пеной

Промываем мясо проточной водой. Наливаем свежей воды, бросаем 1 столовую ложку соли. Вода должна покрывать мясо на 1 см.

наливаем свежую воду

Включаем сильный огонь, доводим до закипания. Если появится пенка, убираем ее ложкой. Убавляем огонь до минимума, чтобы в кастрюле слегка булькало.

Всего бульон варится 6 часов на медленном огне. Через 4,5 часа добавляем одну луковицу и две морковки. Морковку чистим, луковицу кладем нечищеную, только для насыщения бульона. Продолжаем варить еще 1,5 часа.

варим бульон

Под конец варки, проверяем бульон на соль, подсаливаем при необходимости. Во время варки, периодически заглядываем в кастрюлю. Если вода выкипала, и мясо оголилось, добавляем немного горячей воды, чтобы покрылось мясо.

Процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю

процеживаем бульон

Кости с мясом остужаем естественным путем

остужаем мясо и кости

Очень тщательно перебираем мясо, отделяем от костей. Нам не надо, чтобы какие-то мелкие косточки попали в готовый продукт.

Раскладываем мясо по формам, заранее приготовленным

разбираем мясо от костей, раскладываем по емкостям

Добавляем, для красоты, морковь, нарезанную тонко кружочками

украшаем кусочками моркови

Чеснок измельчаем с помощью пресса

добавляем чеснок

Добавляем чеснок, по вкусу, в формы с мясом и морковкой.

Заливаем бульоном

заливаем бульоном

Немного размешиваем содержимое, чтобы мясо распределилось по всей поверхности формы

размешиваем и распределяем мясо по всей емкости

Отправляем формы в холодильник или на мороз, если это зима. Через 5-6 часов холодец заморозится, будет готов к употреблению

замораживаем холодец

Есть холодец очень вкусно с горчицей, попробуйте не пожалеете.

Как правильно приготовить холодец из свиной рульки и индейки в домашних условиях

Холодец мы готовим, обычно, зимой. Его можно вынести в это время на улицу для замораживания

Интересно:  Вкусный холодец из говядины - 5 рецептов приготовления домашнего холодца

холодец из рульки в домашних условиях

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Шея идейки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Вареное яйцо 2 шт. (для украшения)

Приготовление:

Берем свиную рульку, перерубаем посередине, добираемся до мяса, чтобы, потом, хорошо выварилась.

Рульку хорошо помыли, но этого не достаточно. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа. За это время из нее выйдет вся кровь, в будущем, бульон будет прозрачным.

Воды наливаем на 1 кг мяса – 2 литра воды. Добавляем для улучшения вкуса 2 индюшачьи шеи морковку и луковицу.

Ставим на огонь, начинаем варить. Общее время варки около 4 часов

варим холодец 4 часа

Пока бульон не закипит, следим и убираем пену, которая начинает плавать по поверхности. Если ее не убрать, это повлияет на прозрачность нашего будущего холодца

снимаем пену

Как только бульон закипит, ставим огонь на минимум, чтобы чуть-чуть булькало. Бульон на холодец варится на минимальном огне, чтобы еле-еле шевелился.

Через 4 часа посмотрим, если мясо отделяется от костей, значит бульон готов, если нет, значит, ему надо еще покипеть. За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю соль и чеснок по вкусу

Холодец наш сварился, кости отстают от мяса

разбираем мясо

Процеживаем бульон, чтобы, ни какая, даже мелкая косточка, не попала в наше будущее блюдо. Разбираем мясо, отделяем от костей и разрезаем на средние кусочки.

Для красоты режем морковку кружочками, складываем на дно посуды, приготовленной заранее для холодца. Также разложим на дно кружочки вареного яйца

Мясо очищено от костей, перемешано свинина с индюшкой, порезано на кусочки

кладем на дно кружочки моркови и яйца

Сверху на морковку и яйцо раскладываем мясо, много его не нужно, чтобы оставались кусочки студня, замерзшего бульона

распределяем мясо

Можно еще положить несколько кусочков яйца и морковки для красоты, на тот случай, если не будем переворачивать холодец по какой-то причине

кладем украшение

Заливка бульона

Заливаем, все сложенное в посуду, бульоном

заливаем бульоном

Отправляем готовый холодец на мороз или в холодильник на 4 часа, если не застынет, подержим подольше. Обычно, холодец застывает, столько же, сколько варится.

Вытаскиваем, холодец хорошо застыл, немного покрылся сверху жиром. Убираем его аккуратно ложкой.

холодец замерз

Перевернули перед подачей на стол на блюдо, украсили овощами. Холодец готов, можно кушать натуральный продукт

холодец замерз

Если купить на холодец свежее домашнее мясо, холодец будет заметно вкуснее. Но это уже на ваше усмотрение

Видео рецепт холодца из свиной рульки без желатина

Пробуйте, экспериментируйте! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector