
Родные и близкие любят традиционные праздничные блюда? Узнайте сейчас, как приготовить шикарный холодец из свиной рульки.
Как приготовить в домашних условиях холодец из курицы, или вкусный холодец из говядины, можно узнать из других моих статей.
Боитесь, что холодное плохо застынет или его приготовление займет много времени? Эти 5 рецептов сумеют убедить вас в обратном.
Вам понадобятся простые ингредиенты, немного времени и фантазия для красивой подачи блюд.
Содержание:
Как сварить вкусный холодец из свиной рульки и курицы
Ингредиенты:
- Свиная голень — 1 шт.
- Курица (не жирная) 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный горошком 10 шт.
- Перец душистый 7 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Соль 4 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо вареное 3 шт.
Приготовление:
Рульки замачиваем в воде перед варкой не менее, чем на 4 часа для устранения запаха
Курицу и рульку промываем под проточной водой.
Складываем мясо в емкость для варки, заливаем водой
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При этом появляется пена, которую надо убрать. Если ее не убрать, бульон будет мутным
Солим мясо по рецепту. Убавляем огонь до минимума, варим 6 часов, чтобы в кастрюле слегка булькало
Через 4 часа добавляем в кастрюлю все остальные специи
Варим еще 2 часа на медленном огне
Прошло время, достаем мясо из кастрюли
Выдавливаем через пресс чеснок в бульон. Даем покипеть бульону 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем плиту для того, чтобы бульон остыл
Разбираем мясо, убираем все косточки, шкуру
Раскладываем мясо по мискам и контейнерам
Процеживаем бульон, разливаем по тарелкам
Для красоты вырезаем морковку, режем половинки вареных яиц. Кладем вниз мисок. После переворачивания мисок, украшения будут сверху.
Сверху накладываем мясо, заливаем бульоном. Ставим в холодильник минимум на 5 часов
После застывания, сверху будет слой жира
Чтобы холодец был прозрачным, убираем его с помощью ложки
Очень простой рецепт, получается очень вкусный холодец
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита.
Простой рецепт холодца из свиной рульки и ножек в мультиварке.
Мультиварка есть почти у каждой хозяйки, которая ценит свое время и готовит здоровую пищу для своей семьи.
Простой рецепт холодца в ней позволит сократить время приготовления на 2 — 3 часа
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1,5 кг
- Ноги свиные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный (горошек) — 10 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление холодца начинаем с замачивания мяса в прохладном месте. Делаем мы это, для того, чтобы удалить кровь. Иначе, бульон будет мутным
Я вымачиваю целый день, прикрываю пищевой пленкой и через 3 часа наливаю новую воду. Если нет возможности по времени, все равно, хотя бы один раз поменять воду необходимо
Мясо готово, приобрело розовый цвет. Складываем его в емкость мультиварки
Добавляем почищенный лук, морковь
Добавляем перец горошком, солим, кладем лавровый лист. Когда варят холодец в кастрюле, солят в конце, так как бульон выкипает. Здесь выкипания не будет, поэтому солим сразу.
Заливаем содержимое холодной, чистой водой по верхнюю метку
Ставим емкость в мультиварку на программу «тушение» на 7 часов. После завершения этого времени, программа переключает мультиварку в режим «подогрев» и тушится еще 3-4 часа.
Лучше всего зарядить мультиварку вечером на всю ночь. Утром бульон сварился
Вынимаем мясо из бульона. Ждем, когда оно остынет. В это время выдавливаем через пресс чеснок в бульон
Отправляем бульон на плиту для подогрева. Греем, не допуская закипания.
Делаем мы это для того, чтобы бульон впитал весь запах чеснока, или чеснок отдал весь свой аромат бульону.
Выбор форм
Приступаем к выбору форм для холодца. Я не могу сказать почему, но мы дома не применяем пластмассовые формы для этого дела. Я применяю формы из фольги, которые отправляю в духовку на 10 минут для прокаливания
Наш бульон подходит к закипанию, выключаем плиту. Оставляем бульон настаиваться
Приступаем к мясу. Разбираем его, берем в руки каждый кусок, выбираем каждую косточку. В холодце должна остаться только мякоть, и ни каких костей.
Нарезаем мясо мелкими кусочками
Добавляем к мясу небольшой кусок шкурки. Режем ее тоже на мелкие кусочки. Шкурка помогает хорошему застыванию холодца. Но, применение шкурки не обязательно, это на любителя
Перемешиваем мясо со шкуркой, получается общая мясная масса для холодца
Раскладываем полученную массу по формам
Процеживаем бульон через марлю, чтобы ничто из овощей не попало в холодец. Чтобы он был чистый и прозрачный
Разливаем бульон по формам
Берем бумажное полотенце, складываем его вдвое и промокаем холодец. Слой жира, который образуется сверху, весь собирается в салфетке
Одну форму оставляем, для разнообразия со слоем жира. Его можно будет, при необходимости, убрать ложкой, после застывания. Но может, кому нравится с жиром
Холодец застывает примерно, столько же времени, сколько и варится. Чтобы он не заветрил, укрываем сверху его фольгой
Перед подачей, раскладываем на тарелке зелень и переворачиваем форму
Получился прекрасный, очень красивый и вкусный холодец. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Как приготовить холодец из свиной рульки и говядины
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Ноги говяжьи — 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 15 долек
Приготовление:
Замачиваем рульку и ноги в холодной воде на 6 часов. Воду периодически меняем.
Делается это для того, чтобы из мяса ушла кровь. Будет меньше накипи и более прозрачный бульон.
После замачивания, мясо промываем, ставим на сильный огонь вариться. Вода закипела, появилась пена. Даем покипеть 1 минуту, сливаем воду вместе с пеной
Промываем мясо проточной водой. Наливаем свежей воды, бросаем 1 столовую ложку соли. Вода должна покрывать мясо на 1 см.
Включаем сильный огонь, доводим до закипания. Если появится пенка, убираем ее ложкой. Убавляем огонь до минимума, чтобы в кастрюле слегка булькало.
Всего бульон варится 6 часов на медленном огне. Через 4,5 часа добавляем одну луковицу и две морковки. Морковку чистим, луковицу кладем нечищеную, только для насыщения бульона. Продолжаем варить еще 1,5 часа.
Под конец варки, проверяем бульон на соль, подсаливаем при необходимости. Во время варки, периодически заглядываем в кастрюлю. Если вода выкипала, и мясо оголилось, добавляем немного горячей воды, чтобы покрылось мясо.
Процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю
Кости с мясом остужаем естественным путем
Очень тщательно перебираем мясо, отделяем от костей. Нам не надо, чтобы какие-то мелкие косточки попали в готовый продукт.
Раскладываем мясо по формам, заранее приготовленным
Добавляем, для красоты, морковь, нарезанную тонко кружочками
Чеснок измельчаем с помощью пресса
Добавляем чеснок, по вкусу, в формы с мясом и морковкой.
Заливаем бульоном
Немного размешиваем содержимое, чтобы мясо распределилось по всей поверхности формы
Отправляем формы в холодильник или на мороз, если это зима. Через 5-6 часов холодец заморозится, будет готов к употреблению
Есть холодец очень вкусно с горчицей, попробуйте не пожалеете.
Как правильно приготовить холодец из свиной рульки и индейки в домашних условиях
Холодец мы готовим, обычно, зимой. Его можно вынести в это время на улицу для замораживания
Ингредиенты:
- Свиная рулька 1 шт.
- Шея идейки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок
- Соль
- Вареное яйцо 2 шт. (для украшения)
Приготовление:
Берем свиную рульку, перерубаем посередине, добираемся до мяса, чтобы, потом, хорошо выварилась.
Рульку хорошо помыли, но этого не достаточно. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа. За это время из нее выйдет вся кровь, в будущем, бульон будет прозрачным.
Воды наливаем на 1 кг мяса – 2 литра воды. Добавляем для улучшения вкуса 2 индюшачьи шеи морковку и луковицу.
Ставим на огонь, начинаем варить. Общее время варки около 4 часов
Пока бульон не закипит, следим и убираем пену, которая начинает плавать по поверхности. Если ее не убрать, это повлияет на прозрачность нашего будущего холодца
Как только бульон закипит, ставим огонь на минимум, чтобы чуть-чуть булькало. Бульон на холодец варится на минимальном огне, чтобы еле-еле шевелился.
Через 4 часа посмотрим, если мясо отделяется от костей, значит бульон готов, если нет, значит, ему надо еще покипеть. За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю соль и чеснок по вкусу
Холодец наш сварился, кости отстают от мяса
Процеживаем бульон, чтобы, ни какая, даже мелкая косточка, не попала в наше будущее блюдо. Разбираем мясо, отделяем от костей и разрезаем на средние кусочки.
Для красоты режем морковку кружочками, складываем на дно посуды, приготовленной заранее для холодца. Также разложим на дно кружочки вареного яйца
Мясо очищено от костей, перемешано свинина с индюшкой, порезано на кусочки
Сверху на морковку и яйцо раскладываем мясо, много его не нужно, чтобы оставались кусочки студня, замерзшего бульона
Можно еще положить несколько кусочков яйца и морковки для красоты, на тот случай, если не будем переворачивать холодец по какой-то причине
Заливка бульона
Заливаем, все сложенное в посуду, бульоном
Отправляем готовый холодец на мороз или в холодильник на 4 часа, если не застынет, подержим подольше. Обычно, холодец застывает, столько же, сколько варится.
Вытаскиваем, холодец хорошо застыл, немного покрылся сверху жиром. Убираем его аккуратно ложкой.
Перевернули перед подачей на стол на блюдо, украсили овощами. Холодец готов, можно кушать натуральный продукт
Если купить на холодец свежее домашнее мясо, холодец будет заметно вкуснее. Но это уже на ваше усмотрение
Видео рецепт холодца из свиной рульки без желатина
Пробуйте, экспериментируйте! До новых встреч!
