Закуски на новый год 2019: что приготовить новое и интересное на праздничный стол

Очень часто, в последнее время, многие хозяйки отказываются от традиционных праздничных столов, где присутствует большое количество разносолов. К празднику готовится несколько вариантов закусок, очень часто в форме канапе, или закусок, которые можно подцепить вилкой

закуска к празднику

На праздничный стол необходимо тщательно подбирать закуски. Они будут хорошим дополнением к основным блюдам. Холодные закуски готовятся очень быстро перед самой подачей на стол. Именно они в первую очередь съедаются на столе при ожидании основного блюда.

Новый 2019 год, это год желтой земляной свиньи или кабана. Он обещает быть спокойным, приносящим много положительных эмоций, добрым. При этом, встретить его надо так, чтобы не обидеть символ года.

На новогоднем столе не приветствуются блюда из свинины. Чтобы удача сопутствовала в будущем году, на столе должна быть фигурка поросенка, сделанная из чего угодно, или небольшой сувенир. Свинка благосклонна к слабому полу, поэтому лучше остановиться на простых рецептах, чтобы остались силы на веселье и встречу Нового года.

Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь

Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.

Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.

закуска из огурцов

Нам понадобится:

  • Бекон 3 полоски
  • Сыр твердый тертый 3 ст. л.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез ½ ст. л.
  • Огурец 1 шт.

Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.

нарезаем бекон

Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит

обжариваем бекон

Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши

измельчаем яйцо

Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.

Интересно:  Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях

добавляем натертый сыр

Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира

добавляем поджаренный бекон

Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию

Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.

В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук

делаем канавки в огурце

Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек

нарезаем огурец кружочками

Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки

делаем из огурца корзинку

Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц

в углубление накладываем салат

Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова

закуска из огурца готова

Готовим сырные трубочки с морковью на новогодний стол

сырные трубочки

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Крем-сыр 1 ст. л.
  • Сыр твердый пластиками
  • Лук зеленый

Моем и натираем на терке одну крупную морковь

натираем морковь

Добавляем в миску с морковкой зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Можно, по желанию, добавить чеснока больше

добавляем чеснок

Шинкуем петрушку. Стараемся сделать это, насколько это возможно, мельче

шинкуем мелко петрушку

Смешиваем с морковкой, добавляем майонез и одну столовую ложку крем-сыра

смешиваем с морковью, заправляем

Размешиваем всю массу. Получилась начинка для моего блюда

Берем пластик сыра

берем пластик сыра

Накладываем сверху начинку

добавляем начинку

Аккуратно заворачиваем, получается трубочка

сворачиваем в трубочку

Связываем перышком зеленого лука. Таким образом поступаем со всеми пластиками сыра или пока не закончится начинка

связываем перышком зеленого лука

Раскладываем закуску на тарелку, подаем на стол

раскладываем закуску на тарелку

Как видите, все быстро, эстетично и красиво. А попробуете, еще и вкусно

Фаршированная ветчина с сыром и чесноком — самая вкусная закуска

закуска ветчина с помидорами

Нам понадобится:

компоненты

  • Ветчина
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Сыр
  • Помидоры черри

Яйцо отвариваем, чистим, разминаем их вилкой

измельчаем яйцо

Натираем на мелкой терке кусок твердого сыра, смешиваем с яйцом

добавляем тертый сыр

Добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно положить больше, по желанию

добавляем чеснок

Заправляем приготовленную начинку майонезом

заправляем майонезом

Ветчина у нас, куплена уже порезанной на тонкие пластики. Разрезаем ее еще пополам

режем ветчину пополам

Кладем половинку ветчины на доску, на нее кусок начинки

Интересно:  Селедка под шубой на Новый 2019 год- 5 классических рецептов приготовления с яйцом

добавляем начинку

Сворачиваем и завязываем перышком зеленого лука

сворачиваем, и завязываем перышком зеленого лука

Сверху кладем целый помидор черри или его половинку

Проделываем так со всеми половинками ветчины, выкладываем наши рулетики на тарелку и подаем на стол

закуска готова

Закуска получилась нарядной, очень практичной и вкусной.

Как приготовить новогодние тарталетки с тунцом, яйцом и сыром

тарталетки на Новый год

Нам понадобится:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Сыр твердый
  • Крем-сыр
  • Яйцо
  • майонез

Разминаем вилкой сваренное яйцо

Добавляем в миску с яйцом натертый твердый сыр

Накладываем 1 ст. ложку крем-сыра, выдавливаем майонез

Выкладываем тунец в собственном соку из банки, все хорошо перемешиваем

Из слоеного дрожжевого теста мы выпекли в духовке квадратики в течение 10 минут при 200 градусах

Выкладываем сверху приготовленную начинку

Сверху украшаем листиками петрушки

тарталетки на Новый год

Блюдо готово, все делается очень быстро, при этом оно вкусное.

Простой рецепт холодной закуски на Новый год с селедкой

холодная закуска с селедкой

Нам понадобится:

  • Картофель 4 шт.
  • Сельдь 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Горчица 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Масло растительное нерафинированное 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Для приготовления этой закуски, отвариваем 4 картофелины. Чистим их, нарезаем на пластины

нарезаем вареную картошку шайбами

Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками, я взял красный лук. Можно применить белый, разницы нет. Отправляем лук в емкость с кипятком.

Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ст. ложки соли. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут

маринуем лук

Чистим селедку. Я применяю 3 полоски филе селедки, около 200 г

чистим селедку

Нарезаем селедку мелко кубиками, складываем в миску

режем селедку мелкими кубиками

Добавляем к селедке немного нарубленного зеленого лука

добавляем зеленый лук

Следующим этапом, накладываем в миску медовую горчицу, порядка 2-3 ст. ложки. Если нет медовой, используем обычную и добавляем чайную ложку меда

поливаем горчицей

Перчим по вкусу свежее молотым черным перцем. Селедка у меня слабосоленая, поэтому, немного добавляю соли

добавляем черный молотый перец

Отправляем в миску маринованный лук, который предварительно избавили от жидкости, пропустив через сито. Лук стал мягче, из него вышла вся горечь

нарезанный лук отправляем в миску

Поливаем получившуюся начинку растительным маслом с запахом, тщательно перемешиваем

поливаем растительным маслом, размешиваем

Выкладываем начинку на пластики картофеля

выкладываем начинку на куски картошки

Закуска превосходна, очень оригинально выглядит. Здесь все знакомые продукты, а получается очень вкусно

закуска картошка с селедкой готова

Попробуйте приготовить, не пожалеете

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

закуска из баклажанов на праздничный стол

Нам понадобится:

  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр 120 г
  • Ветчина
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез
  • Перец черный молотый
Интересно:  Горячие блюда из баранины на Новый 2019 год в духовке - рецепты с картофелем

Моем баклажан среднего размера. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, посыпаем солью. Перемешиваем руками, баклажан должен отдать воду, и горечь, если она в нем есть. Отставляем в сторону минут на 10-15

подсаливаем баклажаны

Натираем на терке сыр, я взял Гауду. Можно использовать, какой у вас есть

натираем на терке сыр

Нарезаем мелкими кубиками ветчину

режем мелкими кубиками ветчину

Добавляем в миску с натертым сыром. Можно взять любую другую колбасу, какая вам нравится и есть в наличии

добавляем ветчину в миску с сыром

Выдавливаем в сыр с ветчиной чеснок через пресс. Добавляем по вкусу майонез, размешиваем, добавляем черный молотый перец

добавляем черный молотый перец

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем шайбы из баклажанов до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны

поджариваем шайбы из баклажанов

После обжарки, складываем баклажаны на бумажное полотенце для стекания лишнего масла

выкладываем на бумажное полотенце

Масло стекло, баклажаны немного остыли. Накладываем сверху начинку на каждый кусок баклажана

раскладываем начинку на приготовленные шайбы из баклажанов

Блюдо готово, можно пробовать и угощать друзей

закуска из баклажанов готова

Легкая закуска на праздничный стол, попробуйте сделать

Красиво украшенные бутерброды с морковью к празднику

закуска с морковью

Нам понадобится:

  • Хлеб 6 кусков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соус Чили

Берем 6 кусков серого хлеба. Можно нарезать их, как угодно: квадратами, кружочками, я делаю треугольниками. Слегка поджариваем их в духовке 5-8 минут при 180°С

поджариваем хлеб

Чистим луковицу, помоем, нарезаем полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду для поджарки

жарим лук

Добавляем на сковороду натертую на терке морковь

добавляем в сковороду натертую морковь

Нарезаем соленый огурец, как на оливье, кубиками и тоже добавляем к луку с морковкой

добавляем соленые огурцы

Прожариваем овощи на среднем огне 15-20 минут

тушим овощи на сковороде

Добавляем в сковороду томатную пасту. Поливаем огуречным рассолом. Если рассола нет, добавляем немного воды

добавляем огуречный рассол

Режем мелко 3 зубчика чеснока, отправляем в сковороду. Перчим черным молотым перцем, добавляем немного соуса чили по вкусу

чеснок рубим мелко и добавляем в сковороду

Перемешиваем все в сковороде, по необходимости, добавляем огуречного рассола или водички. Тушим приготовленную массу еще минут 5

Перекладываем в миску получившуюся начинку, даем остынуть, добавляем мелко нарубленную петрушку

добавляем петрушку

Накладываем получившуюся начинку на куски поджаренного хлеба, получаются такие бутерброды

накладываем начинку на хлеб

Блюдо готово, можно сервировать стол

закуска на праздник

Попробуйте приготовить, поймете, как это все вкусно и легко.

Видео рецепт оригинальной закуски на Новый год —  фаршированные яйца с креветками

Заканчиваю сегодня обзор новогодних закусок, может кому понравится. Попробуйте приготовить. Желаю хорошего настроения. До скорых встреч!

Закуски на новый год 2019: что приготовить новое и интересное на праздничный стол: 1 комментарий

  • 12.11.2018 в 05:13
    Permalink

    Если да мы приготовим это, то я думаю рестораны поотдыхают, а все так просто, элементарно,а главное экономно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector