
Очень часто, в последнее время, многие хозяйки отказываются от традиционных праздничных столов, где присутствует большое количество разносолов. К празднику готовится несколько вариантов салатов, очень часто в форме канапе, или закусок, которые можно подцепить вилкой
На праздничный стол необходимо тщательно подбирать закуски. Они будут хорошим дополнением к основным блюдам. Холодные закуски готовятся очень быстро перед самой подачей на стол. Именно они в первую очередь съедаются на столе при ожидании основного блюда.
Новый 2020 год, это год белой металлической крысы. Он обещает быть спокойным, приносящим много положительных эмоций, добрым. При этом, встретить его надо так, чтобы не обидеть символ года.
Чтобы удача сопутствовала в будущем году, на столе должна быть фигурка мышонка, сделанная из чего угодно, или небольшой сувенир. Мышонок благосклонен к слабому полу, поэтому лучше остановиться на простых рецептах, чтобы остались силы на веселье и встречу Нового года.
Содержание:
Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь
Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.
Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.
Нам понадобится:
- Бекон 3 полоски
- Сыр твердый тертый 3 ст. л.
- Яйцо вареное 3 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез ½ ст. л.
- Огурец 1 шт.
Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.
Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит
Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши
Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.
Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира
Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию
Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.
В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук
Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек
Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки
Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц
Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова
Готовим сырные трубочки с морковью на новогодний стол
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Петрушка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез
- Крем-сыр 1 ст. л.
- Сыр твердый пластиками
- Лук зеленый
Моем и натираем на терке одну крупную морковь
Добавляем в миску с морковкой зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Можно, по желанию, добавить чеснока больше
Шинкуем петрушку. Стараемся сделать это, насколько это возможно, мельче
Смешиваем с морковкой, добавляем майонез и одну столовую ложку крем-сыра
Размешиваем всю массу. Получилась начинка для моего блюда
Берем пластик сыра
Накладываем сверху начинку
Аккуратно заворачиваем, получается трубочка
Связываем перышком зеленого лука. Таким образом поступаем со всеми пластиками сыра или пока не закончится начинка
Раскладываем закуску на тарелку, подаем на стол
Как видите, все быстро, эстетично и красиво. А попробуете, еще и вкусно
Фаршированная ветчина с сыром и чесноком — самая вкусная закуска
Нам понадобится:
- Ветчина
- Яйцо вареное 2 шт.
- Сыр
- Помидоры черри
Яйцо отвариваем, чистим, разминаем их вилкой
Натираем на мелкой терке кусок твердого сыра, смешиваем с яйцом
Добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно положить больше, по желанию
Заправляем приготовленную начинку майонезом
Ветчина у нас, куплена уже порезанной на тонкие пластики. Разрезаем ее еще пополам
Кладем половинку ветчины на доску, на нее кусок начинки
Сворачиваем и завязываем перышком зеленого лука
Сверху кладем целый помидор черри или его половинку
Проделываем так со всеми половинками ветчины, выкладываем наши рулетики на тарелку и подаем на стол
Закуска получилась нарядной, очень практичной и вкусной.
Как приготовить новогодние тарталетки с тунцом, яйцом и сыром
Нам понадобится:
- Тунец консервированный 1 банка
- Сыр твердый
- Крем-сыр
- Яйцо
- майонез
Разминаем вилкой сваренное яйцо
Добавляем в миску с яйцом натертый твердый сыр
Накладываем 1 ст. ложку крем-сыра, выдавливаем майонез
Выкладываем тунец в собственном соку из банки, все хорошо перемешиваем
Из слоеного дрожжевого теста мы выпекли в духовке квадратики в течение 10 минут при 200 градусах
Выкладываем сверху приготовленную начинку
Сверху украшаем листиками петрушки
Блюдо готово, все делается очень быстро, при этом оно вкусное.
Простой рецепт холодной закуски на Новый год с селедкой
Нам понадобится:
- Картофель 4 шт.
- Сельдь 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Горчица 2-3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус яблочный 2-3 ст. л.
- Масло растительное нерафинированное 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец
Для приготовления этой закуски, отвариваем 4 картофелины. Чистим их, нарезаем на пластины
Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками, я взял красный лук. Можно применить белый, разницы нет. Отправляем лук в емкость с кипятком.
Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ст. ложки соли. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут
Чистим селедку. Я применяю 3 полоски филе селедки, около 200 г
Нарезаем селедку мелко кубиками, складываем в миску
Добавляем к селедке немного нарубленного зеленого лука
Следующим этапом, накладываем в миску медовую горчицу, порядка 2-3 ст. ложки. Если нет медовой, используем обычную и добавляем чайную ложку меда
Перчим по вкусу свежее молотым черным перцем. Селедка у меня слабосоленая, поэтому, немного добавляю соли
Отправляем в миску маринованный лук, который предварительно избавили от жидкости, пропустив через сито. Лук стал мягче, из него вышла вся горечь
Поливаем получившуюся начинку растительным маслом с запахом, тщательно перемешиваем
Выкладываем начинку на пластики картофеля
Закуска превосходна, очень оригинально выглядит. Здесь все знакомые продукты, а получается очень вкусно
Попробуйте приготовить, не пожалеете
Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол
Нам понадобится:
- Баклажан 1 шт.
- Сыр 120 г
- Ветчина
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
- Перец черный молотый
Моем баклажан среднего размера. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, посыпаем солью. Перемешиваем руками, баклажан должен отдать воду, и горечь, если она в нем есть. Отставляем в сторону минут на 10-15
Натираем на терке сыр, я взял Гауду. Можно использовать, какой у вас есть
Нарезаем мелкими кубиками ветчину
Добавляем в миску с натертым сыром. Можно взять любую другую колбасу, какая вам нравится и есть в наличии
Выдавливаем в сыр с ветчиной чеснок через пресс. Добавляем по вкусу майонез, размешиваем, добавляем черный молотый перец
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем шайбы из баклажанов до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны
После обжарки, складываем баклажаны на бумажное полотенце для стекания лишнего масла
Масло стекло, баклажаны немного остыли. Накладываем сверху начинку на каждый кусок баклажана
Блюдо готово, можно пробовать и угощать друзей
Легкая закуска на праздничный стол, попробуйте сделать
Красиво украшенные бутерброды с морковью к празднику
Нам понадобится:
- Хлеб 6 кусков
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Томатная паста 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый
- Соус Чили
Берем 6 кусков серого хлеба. Можно нарезать их, как угодно: квадратами, кружочками, я делаю треугольниками. Слегка поджариваем их в духовке 5-8 минут при 180°С
Чистим луковицу, помоем, нарезаем полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду для поджарки
Добавляем на сковороду натертую на терке морковь
Нарезаем соленый огурец, как на оливье, кубиками и тоже добавляем к луку с морковкой
Прожариваем овощи на среднем огне 15-20 минут
Добавляем в сковороду томатную пасту. Поливаем огуречным рассолом. Если рассола нет, добавляем немного воды
Режем мелко 3 зубчика чеснока, отправляем в сковороду. Перчим черным молотым перцем, добавляем немного соуса чили по вкусу
Перемешиваем все в сковороде, по необходимости, добавляем огуречного рассола или водички. Тушим приготовленную массу еще минут 5
Перекладываем в миску получившуюся начинку, даем остынуть, добавляем мелко нарубленную петрушку
Накладываем получившуюся начинку на куски поджаренного хлеба, получаются такие бутерброды
Блюдо готово, можно сервировать стол
Попробуйте приготовить, поймете, как это все вкусно и легко.
Закуска на Новый год — канапэ с оливками и сыром
Подготавливаем небольшие одинаковые прозрачные стаканчики по числу гостей. Вы можете положить готовую закуску в эти ёмкости, а если пожелаете, то нанизываем пряный сыр и оливки на шпажки и раскладываем по бокалам в таком виде. Читать далее…
Видео рецепт оригинальной закуски на Новый год — фаршированные яйца с креветками
Заканчиваю сегодня обзор новогодних закусок, может кому понравится. Попробуйте приготовить. Желаю хорошего настроения. До скорых встреч!
