Интересные торты на Новый 2020 год — рецепты новогодних тортов в домашних условиях

Согласно традиции, ни одно торжество не обходится без сладкой части застолья — десерта. Как правило, таковым является торт. Торт — это целое произведение искусства. Приготовив рецепты из этой подборки, вы влюбитесь в эти шедевры с первого кусочка, ведь каждый из них обладает очень нежным и насыщенным вкусом

торт на Новый год

Ваши подруги или друзья-кулинары уж точно будут упрашивать вас поделиться рецептом этих тортов, ведь они не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!

Эти рецепты можно включить в меню вашего новогоднего стола, они станут отличным дополнением к этому торжественному и волшебному мероприятию.

Торт на Новый 2020 год – рецепт вкусного и красивого новогоднего торта Удача

торт Удача на Новый год

Ингредиенты:

Для коржей:

ингредиенты для коржей

  • Вафельные коржи 9 шт.
  • Белки яйца 9 шт.
  • Сахарная пудра 225 г
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи 250 г

Для крема:

ингредиенты для крема

  • Желтки яиц 9 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахар по вкусу (150 г)
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 400 г

Для украшения:

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Вафельные рожки 5 шт.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кондитерская присыпка по вкусу

Приготовление:

1.Подготавливаем коржи

Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого сначала необходимо измельчить грецкие орехи.

Кладем орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи, но не мелко

измельчаем грецкие орехи

Чистим яйца, белки выливаем в емкость, высыпаем соль. Взбиваем миксером

взбиваем куриные белки

Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Получается масса, похожая на густую сметану

добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать

Высыпаем в емкость молотые орехи, перемешиваем вместе с густой массой

высыпаем орехи, перемешиваем

Противень застилаем силиконовым ковриком. Кладем вафельный корж, смазываем его получившейся массой. Отправляем корж в разогретую до 180° духовку на 3 минуты

выпекаем коржи

Проделаем эту операцию с остальными коржами. Выпекаем все 9 коржей, смазанных массой из сахара и орехов

2. Приготовление крема

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, ждем, когда закипит

кипятим молоко

В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета.
Добавляем муку, продолжаем взбивать, если появляются комочки из муки, разбиваем их.

Интересно:  Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Продолжаем взбивать получившуюся массу, небольшими порциями добавляем горячее молоко.
Процеживаем массу через сито в кастрюлю

процеживаем взбитую массу

Варим массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Белая масса начнет густеть

варим на медленном огне

Получилась масса, похожая на сметану. Охлаждаем ее при комнатной температуре

охлаждаем при комнатной температуре

Взбиваем миксером сливочное масло. Масло подержали немного при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.

Постепенно начинаем добавлять яично-сахарную смесь. Взбиваем хорошо всю массу.

Крем готов. Немного отложили в отдельную миску для оформления

крем приготовлен

3. Собираем торт

Начинаем собирать торт, для этого смазываем коржи кремом, складываем друг на друга

смазываем коржи кремом, складываем друг на друга

Бока и верх торта, также смазываем кремом. Потом, верх покрываем кокосовой стружкой

бока смазываем кремом, верх посыпаем кокосовой стружкой

Потом, бока торта обсыпаем разноцветной вафельной крошкой

бока торта обсыпаем вафельной крошкой

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего поставить его на ночь, чтобы хорошо затвердел

ставим торт в холодильник застывать

На следующий день, перед подачей, украшаем его вафельными рожками, кремом и кондитерской посыпкой

перед подачей, украшаем

Можно украсить чем угодно, например, фруктами, ягодами, натереть на терке шоколад, орехами.

Приятного аппетита!

Пусть торт Удача принесет всем хорошее настроение и удачу в Новом году.

Новогодний торт «Рафаэлло» на праздник

торт Рафаэлло

Ингредиенты:

Для приготовления бисквитной основы:

  • Яичные белки 7 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 125 г
  • Жареный измельченный миндаль 100 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г

Для приготовления крема:

  • Белый шоколад 400 г
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Сливки жирностью 30% 120 мл
  • Йогурт без наполнителя 300 г
  • Желатин 5 листов
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Для украшения торта:

  • Взбитые сливки 100 мл
  • Кокосовая стружка для обсыпания
  • Конфеты «Рафаэлло» 6 шт.

Приготовление:

Для начала взбиваем миксером в большой сухой миске белки яиц со щепоткой соли. Доводим белки до состояния мягких пиков

взбиваем яичные белки миксером

Сюда же добавляем измельченный жареный миндаль, муку, сахарную пудру, соль и заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы

добавляем измельченные орехи

В 2 формы для выпечки размером примерно 25 см* 32 см выкладываем полученное тесто. Распределяем с помощью силиконовой лопатки ровным слоем высотой в 2 см.

Отправляем запекаться в горячую духовку на 15 минут при 175 градусах

выкладываем тесто в 2 формы

Из готовых пластов вырезаем с помощью большой тарелки 4 коржа.

Рекомендую сделать один корж чуть большего диаметра, чем остальные 3, чтобы было удобней собирать торт в дальнейшем

вырезаем 4 коржа

Приступим к приготовлению крема.

Для этого нарежем мелкими кусочками белый шоколад и добавим его к разогретым в сотейнике, на плите смеси из сливок и кокосового молока

Интересно:  Холодец из курицы на Новый 2019 год – рецепты приготовления к праздничному столу

в сливки добавляем шоколад

Помешиваем смесь до однородности, добавляем в нее лимонный сок и предварительно размягченный желатин

добавляем лимонный сок и желатин

Переливаем смесь в миску, добавляем к ней йогурт, хорошенько смешиваем и отправляем полученный крем в холодильник, чтобы загустел и остыл

добавляем йогурт, размешиваем

На этом этапе уже можно заняться сборкой торта. Кладем на большую плоскую тарелку самый крупный из коржей и смазываем его кремом. Также поступаем и с остальными тремя

смазываем корж кремом

Оставшийся крем распределяем по бокам

бока торта замазываем кремом

Сверху покрываем взбитыми сливками

сверху покрываем взбитыми сливками

Завершающий этап — украшение.

Посыпаем торт кокосовой стружкой и расставляем конфеты «Рафаэлло»

торт готов

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Молочная девушка» к новогоднему столу

новогодний торт

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • Мука 200 г
  • Сгущённое молоко 500 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Растопленное сливочное масло 80 г

Для крема:

  • Сливки жирностью 33%-35% 500 мл
  • Сгущенное молоко 150 г

Приготовление:

В отдельной глубокой миске взбиваем миксером на протяжении 2 минут сгущённое молоко, яйца, щепотку соли

взбиваем миксером сгущенку, яйца

Соединяем в отдельной миске муку и разрыхлитель. Добавляем их за один раз в массу вместе с остывшим растопленным сливочным маслом. Перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния

взбиваем муку со сливочным маслом

Рисуем на бумаге для выпечки окружность, диаметром 20 см, распределяем внутри нее 2 полные столовые ложки теста равномерным слоем

делаем коржи

Выпекаем при 180 градусах 2-5 минут в зависимости от мощности духовки. Корж должен подрумяниться, но не стать при этом слишком сухим. Остывший корж снимаем с бумаги для выпечки и перекладываем на тарелку. Подобным образом выпекаем оставшиеся коржи, в итоге их должно получиться 14-15 шт.

выпекаем коржи

Приступаем к приготовлению крема, взбиваем жирные сливки до воздушной массы, которые предварительно охладим. Добавляем к ним сгущенное молоко

взбиваем сливки

После остывания всех коржей и приготовления крема займемся сборкой торта. Выкладываем коржи друг на друга, при этом между ними распределяем лопаткой по 2 столовые ложки крема. По вкусу можно добавлять орехи, ягоды, кусочки шоколада.

добавляем орехи между коржами

Самый верхний корж оставляем непокрытым, остатками крема смазываем бока.

кремом смазываем бока

Выравниваем торт кремом, отправляем в холодильник пропитаться и затвердеть на несколько часов

торт отправляем в холодильник твердеть

Если это будет высокий торт, то необходимо положить сверху какой нибудь пресс

Перед подачей, украсить торт можно по своему усмотрению фруктами, шоколадом, ягодами, орехами

очень вкусный торт

Приятного аппетита!

Как испечь и украсить торт «Дамские пальчики» на праздничный стол

торт на праздник

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 180 г
  • Яйца 300 г
  • Соль щепотка
Интересно:  Цыпленок табака - грузинский рецепт в духовке под прессом

Для крема:

  • Сметана жирностью 25-30% 900-1000 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Ванилин 1 г

Приготовление:

На бумаге для выпечки сделаем разметку. Ширина полос 7 см, расстояние между ними 3 см

делаем разметку на бумаге

В кастрюле соединим воду, сливочное масло и соль, доведем до кипения на плите

доводим до кипения масло с водой

Добавим просеянную муку и перемешаем, держим на огне до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным

добавляем муку

К горячему тесту добавляем взбитые яйца в несколько приемов, постоянно тщательно перемешиваем массу

добавляем взбитые яйца

Из полученного теста с помощью кондитерского мешка формируем палочки, согласно разметке, оставляя между ними расстояние в 2-3 см

формируем палочки

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до, слегка, золотистого оттенка

палочки выпекаем

Остудив заготовки, их можно подровнять ножом

обрезаем на одинаковую длину

Начнем готовить крем.

В холодную сметану засыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в пышную массу

взбиваем крем

Для сборки устанавливаем форму диаметром 26 см на блюдо и выкладываем изнутри пленкой или качественной фольгой

берем разъемную форму

Каждую заготовку обмакиваем в крем и выкладываем в качестве бортиков по краю формы

палочки окунаем в крем и ставим в форму

Остальными палочками заполняем оставшееся пространство

заполняем форму полностью

Покрываем сверху кремом и ставим в холодильник на 4-5 часов пропитаться

покрываем обильно кремом

Будем делать розочки из белого шоколада.

Измельченный шоколад расплавляем в микроволновке.

Ставим на 10 секунд, размешиваем. Опять ставим, опять размешиваем, пока он не приобретет текучесть.

На бумаге для выпечки сформируем лепестки. Оставляем для остывания, придав бумаге полукруглую форму

формируем лепесточки цветов из шоколада

Лепестки засохли, стали жесткие. Сформируем цветы

делаем цветы

В середину насыпаем посыпку. Таким образом сделаем цветы. Даем шоколаду застыть

цветы готовы

Время прошло, достаем торт из формы

достаем торт из формы

Посыпаем какао порошком с помощью сита, по желанию завершаем композицию торта шоколадными цветами или другими кондитерскими украшениями.

украшаем какао порошком и цветами

Готово. Пробуйте на здоровье

очень вкусный торт

Приятного аппетита!

Самый вкусный и самый простой рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенки

торт Наполеон со сгущенкой

Очень простой, быстрый рецепт. Удивите близких или гостей застолья любимым тортиком! Читать далее…

Киевский торт — рецепт приготовления от бабушки Эммы

киевский торт от бабушки

Простой проверенный рецепт. Предлагаю попробовать. Читать далее…

Видео рецепт торта на Новый год в домашних условиях

Попробуйте удивить друзей и близких этими нежнейшими тортами в Новогоднюю ночь! Я Вас уверяю, это любовь с первого кусочка! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector