Согласно традиции, ни одно торжество не обходится без сладкой части застолья — десерта. Как правило, таковым является торт. Торт — это целое произведение искусства. Приготовив рецепты из этой подборки, вы влюбитесь в эти шедевры с первого кусочка, ведь каждый из них обладает очень нежным и насыщенным вкусом
Ваши подруги или друзья-кулинары уж точно будут упрашивать вас поделиться рецептом этих тортов, ведь они не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!
Эти рецепты можно включить в меню вашего новогоднего стола, они станут отличным дополнением к этому торжественному и волшебному мероприятию.
Содержание:
Торт на Новый 2020 год – рецепт вкусного и красивого новогоднего торта Удача
Ингредиенты:
Для коржей:
- Вафельные коржи 9 шт.
- Белки яйца 9 шт.
- Сахарная пудра 225 г
- Соль 1 щепотка
- Грецкие орехи 250 г
Для крема:
- Желтки яиц 9 шт.
- Молоко 1 л
- Сахар по вкусу (150 г)
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 100 г
- Сливочное масло 400 г
Для украшения:
- Вафельные коржи 2 шт.
- Вафельные рожки 5 шт.
- Кокосовая стружка 100 г
- Кондитерская присыпка по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем коржи
Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого сначала необходимо измельчить грецкие орехи.
Кладем орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи, но не мелко
Чистим яйца, белки выливаем в емкость, высыпаем соль. Взбиваем миксером
Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Получается масса, похожая на густую сметану
Высыпаем в емкость молотые орехи, перемешиваем вместе с густой массой
Противень застилаем силиконовым ковриком. Кладем вафельный корж, смазываем его получившейся массой. Отправляем корж в разогретую до 180° духовку на 3 минуты
Проделаем эту операцию с остальными коржами. Выпекаем все 9 коржей, смазанных массой из сахара и орехов
2. Приготовление крема
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, ждем, когда закипит
В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета.
Добавляем муку, продолжаем взбивать, если появляются комочки из муки, разбиваем их.
Продолжаем взбивать получившуюся массу, небольшими порциями добавляем горячее молоко.
Процеживаем массу через сито в кастрюлю
Варим массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Белая масса начнет густеть
Получилась масса, похожая на сметану. Охлаждаем ее при комнатной температуре
Взбиваем миксером сливочное масло. Масло подержали немного при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.
Постепенно начинаем добавлять яично-сахарную смесь. Взбиваем хорошо всю массу.
Крем готов. Немного отложили в отдельную миску для оформления
3. Собираем торт
Начинаем собирать торт, для этого смазываем коржи кремом, складываем друг на друга
Бока и верх торта, также смазываем кремом. Потом, верх покрываем кокосовой стружкой
Потом, бока торта обсыпаем разноцветной вафельной крошкой
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего поставить его на ночь, чтобы хорошо затвердел
На следующий день, перед подачей, украшаем его вафельными рожками, кремом и кондитерской посыпкой
Можно украсить чем угодно, например, фруктами, ягодами, натереть на терке шоколад, орехами.
Приятного аппетита!
Пусть торт Удача принесет всем хорошее настроение и удачу в Новом году.
Новогодний торт «Рафаэлло» на праздник
Ингредиенты:
Для приготовления бисквитной основы:
- Яичные белки 7 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 125 г
- Жареный измельченный миндаль 100 г
- Мука 100 г
- Сливочное масло 120 г
Для приготовления крема:
- Белый шоколад 400 г
- Кокосовое молоко 250 мл
- Сливки жирностью 30% 120 мл
- Йогурт без наполнителя 300 г
- Желатин 5 листов
- Лимонный сок 1 ст. л.
Для украшения торта:
- Взбитые сливки 100 мл
- Кокосовая стружка для обсыпания
- Конфеты «Рафаэлло» 6 шт.
Приготовление:
Для начала взбиваем миксером в большой сухой миске белки яиц со щепоткой соли. Доводим белки до состояния мягких пиков
Сюда же добавляем измельченный жареный миндаль, муку, сахарную пудру, соль и заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы
В 2 формы для выпечки размером примерно 25 см* 32 см выкладываем полученное тесто. Распределяем с помощью силиконовой лопатки ровным слоем высотой в 2 см.
Отправляем запекаться в горячую духовку на 15 минут при 175 градусах
Из готовых пластов вырезаем с помощью большой тарелки 4 коржа.
Рекомендую сделать один корж чуть большего диаметра, чем остальные 3, чтобы было удобней собирать торт в дальнейшем
Приступим к приготовлению крема.
Для этого нарежем мелкими кусочками белый шоколад и добавим его к разогретым в сотейнике, на плите смеси из сливок и кокосового молока
Помешиваем смесь до однородности, добавляем в нее лимонный сок и предварительно размягченный желатин
Переливаем смесь в миску, добавляем к ней йогурт, хорошенько смешиваем и отправляем полученный крем в холодильник, чтобы загустел и остыл
На этом этапе уже можно заняться сборкой торта. Кладем на большую плоскую тарелку самый крупный из коржей и смазываем его кремом. Также поступаем и с остальными тремя
Оставшийся крем распределяем по бокам
Сверху покрываем взбитыми сливками
Завершающий этап — украшение.
Посыпаем торт кокосовой стружкой и расставляем конфеты «Рафаэлло»
Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Молочная девушка» к новогоднему столу
Ингредиенты:
Для приготовления коржей:
- Мука 200 г
- Сгущённое молоко 500 г
- Разрыхлитель 15 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль щепотка
- Растопленное сливочное масло 80 г
Для крема:
- Сливки жирностью 33%-35% 500 мл
- Сгущенное молоко 150 г
Приготовление:
В отдельной глубокой миске взбиваем миксером на протяжении 2 минут сгущённое молоко, яйца, щепотку соли
Соединяем в отдельной миске муку и разрыхлитель. Добавляем их за один раз в массу вместе с остывшим растопленным сливочным маслом. Перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния
Рисуем на бумаге для выпечки окружность, диаметром 20 см, распределяем внутри нее 2 полные столовые ложки теста равномерным слоем
Выпекаем при 180 градусах 2-5 минут в зависимости от мощности духовки. Корж должен подрумяниться, но не стать при этом слишком сухим. Остывший корж снимаем с бумаги для выпечки и перекладываем на тарелку. Подобным образом выпекаем оставшиеся коржи, в итоге их должно получиться 14-15 шт.
Приступаем к приготовлению крема, взбиваем жирные сливки до воздушной массы, которые предварительно охладим. Добавляем к ним сгущенное молоко
После остывания всех коржей и приготовления крема займемся сборкой торта. Выкладываем коржи друг на друга, при этом между ними распределяем лопаткой по 2 столовые ложки крема. По вкусу можно добавлять орехи, ягоды, кусочки шоколада.
Самый верхний корж оставляем непокрытым, остатками крема смазываем бока.
Выравниваем торт кремом, отправляем в холодильник пропитаться и затвердеть на несколько часов
Если это будет высокий торт, то необходимо положить сверху какой нибудь пресс
Перед подачей, украсить торт можно по своему усмотрению фруктами, шоколадом, ягодами, орехами
Приятного аппетита!
Как испечь и украсить торт «Дамские пальчики» на праздничный стол
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 180 г
- Яйца 300 г
- Соль щепотка
Для крема:
- Сметана жирностью 25-30% 900-1000 г
- Сахарная пудра 220 г
- Ванилин 1 г
Приготовление:
На бумаге для выпечки сделаем разметку. Ширина полос 7 см, расстояние между ними 3 см
В кастрюле соединим воду, сливочное масло и соль, доведем до кипения на плите
Добавим просеянную муку и перемешаем, держим на огне до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным
К горячему тесту добавляем взбитые яйца в несколько приемов, постоянно тщательно перемешиваем массу
Из полученного теста с помощью кондитерского мешка формируем палочки, согласно разметке, оставляя между ними расстояние в 2-3 см
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до, слегка, золотистого оттенка
Остудив заготовки, их можно подровнять ножом
Начнем готовить крем.
В холодную сметану засыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в пышную массу
Для сборки устанавливаем форму диаметром 26 см на блюдо и выкладываем изнутри пленкой или качественной фольгой
Каждую заготовку обмакиваем в крем и выкладываем в качестве бортиков по краю формы
Остальными палочками заполняем оставшееся пространство
Покрываем сверху кремом и ставим в холодильник на 4-5 часов пропитаться
Будем делать розочки из белого шоколада.
Измельченный шоколад расплавляем в микроволновке.
Ставим на 10 секунд, размешиваем. Опять ставим, опять размешиваем, пока он не приобретет текучесть.
На бумаге для выпечки сформируем лепестки. Оставляем для остывания, придав бумаге полукруглую форму
Лепестки засохли, стали жесткие. Сформируем цветы
В середину насыпаем посыпку. Таким образом сделаем цветы. Даем шоколаду застыть
Время прошло, достаем торт из формы
Посыпаем какао порошком с помощью сита, по желанию завершаем композицию торта шоколадными цветами или другими кондитерскими украшениями.
Готово. Пробуйте на здоровье
Приятного аппетита!
Самый вкусный и самый простой рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенки
Очень простой, быстрый рецепт. Удивите близких или гостей застолья любимым тортиком! Читать далее…
Киевский торт — рецепт приготовления от бабушки Эммы
Простой проверенный рецепт. Предлагаю попробовать. Читать далее…
Видео рецепт торта на Новый год в домашних условиях
Попробуйте удивить друзей и близких этими нежнейшими тортами в Новогоднюю ночь! Я Вас уверяю, это любовь с первого кусочка! До новых встреч!