Горячие блюда на Новый 2019 год свиньи — что приготовить на горячее

Каждый день миллионы хозяек задают себе один и тот же вопрос: «Что приготовить на завтрак, обед или ужин?» И конечно в голову приходят масса вариантов. Однако, при приближении Нового Года, мы начинаем задумываться, чем же, таким угостить гостей, чтобы было не просто вкусно, но и оригинально

норяцее на Новый год

В своей статье я предлагаю такие рецепты, которые непременно подойдут по вкусу любому, из присутствующих за столом. Здесь представлены рецепты из различного вида сырья: от курицы до баранины.

Приготовив эти изыски, вы обязательно угодите не только своим близким, но и вступающему в права Символу года!!! Задобрив желтую Земляную свинку, вы обязательно получите настоящую детскую сказку с добрыми колдунами и заботливыми феями.

Курица в духовке, замаринованная в соевом соусе, на Новый год

курица в духовке

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Соевый соус 8 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • кунжутное семя

Приготовление:

Подготавливаем бедра, обрезав лишнюю кожу

режем мясо

Далее готовим маринад. В качестве основы берем соевый соус, в него добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Чеснок выдавливаем через пресс. Посыпаем паприкой

готовим маринад

Нарезаем лук кольцами. Взбиваем ингредиенты соуса, он, получается, по консистенции вязкий. Размяв лук руками, чтобы он пустил сок, добавляем его в миску

добавляем лук в соус

Заливаем маринад в мясо и оставляем на час при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы курица хорошо пропиталась. Выкладываем наш готовый полуфабрикат в форму для запекания

выкладываем мясо в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.

Перекладываем в блюдо, украшаем кунжутными семечками и рубленой петрушкой. Это блюдо замечательно смотрится на праздничном столе и не обычно.

Интересно:  Простые и вкусные рецепты салатов на Новый 2019 год - новогодние салаты

Самая вкусная курица в духовке — 5 простых рецептов приготовления

курица в духовке с картошкой

Курица, запеченная в духовке является очень подходящим горячим блюдом на Новый 2019 год. Это очень вкусно, никогда не обидит наш символ будущего года, Свинку. Готовится очень легко, для этого не надо быть шеф-поваром, читайте далее…

Кролик тушеный в сметане на сковороде на новогодний стол

кролик, запеченный в смтане

Для приготовления понадобится:

  • Мясо кролика – 800 г
  • Сметана – 170 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Итал. Травы – 1 ч. л.
  • Лавр. Лист – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке

натираем морковь на терке

 

Лук нарезаем полукольцами

режем лук полукольцами

 

Шинкуем мелко чеснок

мелко шинкуем чеснок

Подготовленные овощи доводим до полуготовности, обжаривая на растительном масле

жарим овощи на растительном масле

Тушку кролика вымачиваем в воде в течение часа, чтобы отошла вся кровь

вымачиваем мясо кролика

Разделяем на кусочки. Далее, мясо обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с высокими бортами. Жарим до румяной корочки. Засыпаем овощи, солим, добавляем молотый перец, травки. Заправляем сметаной, добавляем кипяченой воды, и кладем лавровый лист. Как закипит, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на сорок на очень маленьком огне

тушим мясо в сметане

Получается нежный, вкусный и ароматный кролик в сметане.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде — отбивные на праздничный стол

отбивные из индейки

Ингредиенты:

компоненты

  • Индейка (филе) – 1-1,5 кг
  • Крахмал – 4-5 ст. л.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо режем на порционные кусочки. На разделочную доску надеваем пакет, сверху укладываем филе, накрываем второй частью пленки и отбиваем с обеих сторон

отбиваем мясо с двух сторон

Для кляра смешиваем яйца, специи, соль, крахмал, майонез, молоко

смешиваем компоненты для кляра

Каждый кусочек обмакиваем в смесь, укладываем в чашку один на другой. Остатки кляра заливаем сверху. Даем настояться минут тридцать, чтобы хорошо пропиталось, и было сочнее

настаиваем мясо в кляре

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем отбивные

выкладываем отбивные на сковороду

Обжариваем по две минуты с обеих сторон

жарим отбивные с двух сторон

Готовые отбивные получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей,украшаем их зеленью. При этом они не только вкусные, но и радуют глаз

Простая и вкусная баранина в духовке — праздничный рецепт

баранина в духовке

Ингредиенты:

  • Нога баранья – 1 шт.
  • Соевый соус – 150 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Приправа для мяса
  • Смесь перцев
  • Соль
Интересно:  Свинина в кисло-сладком соусе - домашние рецепты на праздничный стол

Рецепт приготовления:

В бараньей ноге делаем надрезы острым ножом со всех сторон, чтобы мясо лучше мариновалось. Подсаливаем

делаем надрезы в мясе

В тарелочке смешиваем соевый соус, выдавленный чеснок, оливковое масло, сок лимона, приправу для мяса, смесь перцев. Получившейся смесью намазываем мясо

намазываем мясо маринадом

Закрываем готовый полуфабрикат пищевой пленкой и кладем в холодильник на ночь, переложить мясо в пакет

мясо в пакете кладем в холодильник

Выпекаем в течение двух часов при температуре 150 градусов. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем образовавшимся соком. Украшаем кольцами лука, маринованными огурцами и помидорами.

Красная рыба с овощами и сыром, запеченная в духовке к празднику

красная рыба запеченная с сыром

Это очень простое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • Филе красной рыбы – 550-600 г
  • Томат среднего размера – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Вешенки (можно белые грибы) – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • Майоран – ¼ ч. л.
  • Соль

Рыбу моем, хорошо чистим, удаляем косточки. Нарезаем на порции, примерно по 1 сантиметру толщиной. Выдавливаем сок половины лайма, засыпаем специи

засыпаем рыбу специями

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время подготовим овощи.

Режем лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле

Грибы нарезаем такой же формы и так же обжариваем, слегка посолив и поперчив

жарим грибы с луком на сковороде

Если используются шампиньоны, то их желательно не перемешивать с луком, так как они дают достаточно много влаги. Необходимо, чтобы получились именно жареные овощи, а не тушеные.

Помидор нарезаем кубиком. Противень застилаем пергаментной бумагой, распределяем на нем небольшое количество масла и выкладываем на него кусочки рыбы

нарезаем кубиками помидоры

Поверх филе поочередно размещаем обжаренные грибы с луком, немного майонеза, томат и опять небольшой слой майонеза

кладем помидоры сверху на рыбу

Натираем на мелкой терке сыр и украшаем рыбу

посыпаем натертым сыром

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, чтобы сыр подрумянился. Время термической обработки 20-25 минут

запекаем в духовке

Перед употреблением блюдо нужно сбрызнуть соком лимона, он придаст особый аромат.

Новогодний рецепт рулета из говядины в духовке, в фольге — мягкая и сочная говядина

рулет из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Вырезка – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Интересно:  Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях

Приготовление:

Говядину разрезаем, солим и поперчим

говядину разрезаем, солим, перчим

Делаем проколы ножом или вилкой, поливаем оливковым маслом

поливаем оливковым маслом

Посыпаем мелко нарезанным чесноком, тимьяном

посыпаем специями, чесноком

Сворачиваем в рулет

скручиваем в рулет

Поверхность так же солим, поперчим и обмазываем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на ночь.

Выпекаем в духовке 3 часа при температуре 150 градусов

выпекаем в духовке

Потом открываем фольгу и каждую сторону готовим 8 – 10 минут при температуре 250 градусов, чтобы подрумянилась

поджариваем без фольги

Получившийся сок не использовать, он очень соленый.

Говядина в духовке — 5 рецептов приготовления говядины в фольге

говядина в духовке, в фольге

Можно на Новый год приготовить говядину в духовке. Получается очень сочная и вкусная говядина, читать далее…

Новогодняя утка в казане на костре с картофелем и яблоками

утка в казане

Составляющие рецепта:

  • Утка – 3 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Яблоки – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Приправы: тимьян, куркума, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Хорошо прогреваем

разогреваем казан

Разделываем утку на крупные кусочки и укладываем в разогретый казан, кожицей вниз

разрезаем утку, складываем в казан

Обжариваем с обеих сторон. Масло добавлять не надо, так как жир вытопится в процессе готовки

обжариваем с двух сторон

Вынимаем утку, подсаливаем, посыпаем перцем

вынимаем утку из казана

В казан, в образовавшийся жир добавляем цельный чеснок, слегка надрезанный. Обжариваем 1,5 – 2 минуты и вынимаем. Затем кладем туда картофель. Его нужно предварительно обсушить полотенцем

обжариваем картофель в казане

Подрумяненный картофель вынимаем, и так же как мясо, солим и перчим

поджаренный картофель вынимаем из казана

Морковь разрезаем на брусочки, обжариваем, как и все предыдущие ингредиенты, достаем из казана и подсаливаем

обжариваем в казане морковь

Опускаем в раскалённый жир лук, порезанный полукольцами. Готовим его примерно минут пять

поджариваем лук

Затем сверху укладываем слоями морковь, болгарский перец

складываем в казан овощи

Добавить перец Чили, он придаст особую остроту. И раскладываем утку

складываем в казан утку

Посыпаем специями. Выкладываем картофель, разравниваем. Яблоки разрезаем пополам и размещаем по краю

укладываем картофель, яблоки

В центре кладем апельсин, он придаст аромат

добавляем апельсин

Налить немного воды, чтобы блюдо готовилось на пару. Закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на час

Получается очень вкусное блюдо, попробуйте.

Видео рецепт рождественского гуся в духовке целиком в рукаве с яблоками

Читайте, пробуйте. Приятного аппетита. До новых встреч!

Горячие блюда на Новый 2019 год свиньи — что приготовить на горячее: 1 комментарий

  • 06.11.2018 в 12:41
    Permalink

    Все прелестно! До Нового года » порепетируем» и себя побалуем и гостей удивим!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля