Говядина в духовке в фольге – 5 рецептов приготовления мягкой и сочной говядины

Сочная и мягкая говядина является популярным мясным продуктом, как и свинина с курицей. Ее можно назвать диетическим продуктом. Так как в ней мало жира, ее можно причислить и к постным продуктам. Говядина приятна на вкус, в ней нет запаха, как у баранины. Хорошо совместима с различными соусами. Ее можно подать с разными гарнирами

говядина в духовке

Говядина, запеченная в духовке, в фольге, будет очень сочной, нежной и имеет очень приятный насыщенный аромат.

Говядина — очень вкусное мясо, но приготовить его, чтобы сделать мягким сложно. Оно может получиться жёстким.
Много людей, которые едят говядину часто, но некоторые её ненавидят. Такие люди просто никогда не пробовали правильно ее готовить.

Запекание в фольге — лучший способ получить сочную и мягкую говядину. Как сделать ее в духовке, будет описано в данной статье. Предлагаю 5 разных рецептов на любой вкус

Сочная и мягкая говядина с горчицей в духовке, приготовленная в фольге

говядина в духовке с горчицей

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка 1 кг
  • горчица французская 1 банка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Для начала, обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретой сковороде. А перед этим разрежем кусок мяса на две половинки. Мясо обжариваем для того, чтобы при запекании в духовке, в нем сохранилось наибольшее количество соков

обжариваем мясо со всех сторон

Порежем крупно чеснок на несколько долек. Ими мы нашпигуем говядину

нарезаем чеснок на крупные дольки

Делаем на мясе небольшие разрезы, вставляем в них кусочки чеснока

вставляем дольки чеснока в разрезы в мясе

Мясо солим, перчим. Хорошо втираем соль и перец в говядину

солим, перчим, хорошо втираем в мясо

В противень стелим бумагу для запекания, потом расстилаем фольгу. Кладем кусок мяса и обильно смазываем его горчицей. Сверху кладем второй кусок, то же самое делаем и с другим куском

Интересно:  Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками - домашний рецепт

смазываем горчицей

Заворачиваем говядину в 2 слоя фольги, отправляем в духовку

заворачиваем мясо в фольгу, отправляем в духовку

Оставляем мясо в духовке на 2,5 часа при 150°С Говядина запекается при низкой температуре и довольно долго. При этом оно становится очень мягким и сочным

После того, как прошло время, вытаскиваем из духовки

вынимаем мясо из духовки

Сразу не разворачиваем, даем постоять 20-30 минут, чтобы мясо впитало все соки.

Мясо сохранило свою сочность, чеснок и горчица придают ему пикантность

говядина в духовке готова

Получилось очень вкусно, пробуйте.

Как запечь говядину в духовке, в фольге с картофелем

говядина в духовке с картофелем

Ингредиенты

ингредиенты

  • мясо говядины вырезка 1 кг
  • шампиньоны 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 7 зубчиков
  • сливки 150 г
  • розмарин 1 уп.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон 150 г
  • Масло сливочное 30 г

Приготовление

Процесс приготовления начинаем с обжарки мяса. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем розмарина. Кладем кусок мяса, обжариваем со всех сторон.

обжариваем мясо

Обжарили мясо, дали ему отдохнуть 5-10 минут. При этом, в середине мясо получилось с соком, который не вытекает наружу

обжарили мясо со всех сторон

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 20 минут. Оно будет там тушиться, как на паровой бане, за счет бульона, находящегося внутри мяса. Духовка разогрета до 200°

заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку

Нарезаем крупно морковку кружочками

нарезаем крупно морковь

Крупными кусочками крошим картофель, так же нарезаем крупно 2 головки лука

крупно режем лук

Шинкуем овощи для соуса.

Измельчаем шампиньоны

измельчаем шампиньоны на соус

Мелко кубиками нарезаем головку лука.

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, отправляем шампиньоны. Слегка поджариваем

поджариваем шампиньоны на сковороде

Добавляем лук и продолжаем жарить, перемешиваем постоянно, чтобы не подгорело

добавляем мелко нарезанный лук, жарим

Выливаем в сковороду куриный бульон. Он вытянет все ароматы лука и грибов, станет основой для соуса. Выпариваем до того момента, когда бульона станет в два раза меньше

Прошло 20 минут, достаем мясо из духовки

достали мясо из духовки

Теперь необходимо посолить и поперчить мясо, после этого добавляем в емкость морковь. Посыпаем тимьяном

добавляем морковь

Упаковываем в фольгу, отправляем в духовку еще на 20 минут.

Интересно:  Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром - вкусный домашний рецепт

Возвращаемся к сковороде, бульон хорошо упарился. Добавляем сливки. Выпариваем сливки до густого состояния. После того, как наш соус упарился, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Масло полностью растворилось, выключаем плиту. Даем немного остыть, примерно 10 минут.

Пропускаем получившийся соус через сито, перетираем его ложкой. Получается однородная густая масса очень вкусного аромата

пропускаем соус через сито

Прошло 20 минут томления мяса с морковкой в духовке. Вынимаем, добавляем остальные овощи

Раскладываем вокруг мяса чеснок, картофель, лук, посолим все и поперчим

добавляем картофель

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут, 200°

По истечению 30 минут, фольгу убираем, продолжаем тушиться без фольги. Картошка с луком сверху поджарились

10 минут поджариваем без фольги

Мясо получилось красивое, но самое главное, сочное и вкусное

получилось вкусное мясо

Сервируем его на тарелке, украшаем. Перед подачей кладем на мясо приготовленный соус

говядина с картофелем в духовке

Блюдо готово! Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

говядина кусочками в фольге в духовке

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка
  • красное сухое вино
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян
  • смесь перцев горошком
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый
  • грибы шампиньоны
  • грудинка
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Приготовление

Мясо говядину помоем, уберем все прожилки, нарежем крупными кубиками. Сложим в миску

порежем мясо крупными кубиками

Зальем мясо красным сухим вином. Вино придаст мясу винный аромат и сделает его очень нежным

зальем мясо красным сухим вином

Для запаха добавим в миску веточку тимьяна. Насыплем смесь белого, черного и красного перца горошком. Добавим 2 зубчика чеснока

добавим приправы

Говядину в маринаде со специями накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 0,5-1 час

маринуем под пленкой

Нарежем остальные овощи.

Чистим морковь, нарезаем крупно

крупно нарезаем морковь

Также измельчаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны крупно на 4 части каждый гриб.

Измельчаем грудинку крупными полосками

нарезаем грудинку на полоски

Теперь нам необходимо обжарить овощи. Для этого прогреваем сковороду на плите, добавляем оливковое масло, небольшой кусок сливочного. Растительное масло не дает подгореть сливочному, а вместе они придают более насыщенный вкус

разогреваем сковороду, наливаем растительное масло

Бросаем в сковородку овощи, добавляем веточку тимьяна

слегка поджариваем овощи в сковороде

Поджариваем их пока они не будут готовы, складываем в форму

Интересно:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

добавляем веточку тимьяна, жарим до готовности

Слегка поджариваем шампиньоны, отправляем к овощам

немного поджариваем шампиньоны, отправляем к овощам

30 минут прошло, сливаем маринад с мяса. Поджариваем говядину.

Если мяса много, обжариваем партиями. При этом мясо не будет выделять сок и мясо тушиться, а будет обжариваться снаружи. Внутри же, сок останется и придаст мягкости мясу

обжариваем со всех сторон кусочки мяса

Выкладываем обжаренное мясо к овощам

обжаренное мясо добавляем в миску

На эту же сковороду кладем нарезанную грудинку и поджариваем ее. Масло уже добавлять не надо, в грудинке своего хватает

поджариваем грудинку

Добавляем поджаренные полоски грудинки в наше блюдо.

В сковороду выливаем маринад от мяса, добавляем вина, сахара и соли.

Нагреваем 1 минуту и поливаем ингредиенты в чашке

поливаем горячим маринадом блюдо

Заворачиваем чашку в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150-180 градусов

заворачиваем блюдо в фольгу, отправляем в духовку

По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки

вынимаем блюдо из духовки

Блюдо готово, оно получилось очень сочное и вкусное

сочное и мягкое мясо говядины

Остается только выложить его в тарелки, украсить и можно подавать на стол

говядина в духовке

Рекомендую попробовать, уж точно не пожалеете, оно получается, как в ресторане.

Сочная и мягкая говядина в духовке, запеченная без маринования

Мягкая и сочная говядина в духовке

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка
  • горчичный соус
  • соль
  • кориандр
  • черный молотый перец

Приготовление

Мясо говядины поливаем горчичным соусом

ингредиенты

Посыпаем кориандром, молотым черным перцем по вкусу, солим

поливаем горчичным соусом

Все, что намазали и посыпали, хорошо втираем в кусок мяса

втираем в мясо приправы

Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и укладываем куски мяса

кладем мясо в подходящую посуду

Сверху прикрываем форму фольгой

запечатываем фольгой

Отправляем в духовку на 2,5 часа. Температуру выставляем 180 градусов. Время от времени проверяем готовность. По прошествии времени вынимаем посуду с мясом из духовки. Блюдо готово

говядина в духовке готова

Выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью

мясо получилось мягким и сочным

Мясо получилось мягким, рассыпчатым. Пробуйте, очень простой рецепт.

Видео рецепт вкусной говядины куском в духовке, в фольге

Не всякая говядина может быть мягкой. Лучше всего для этого дела подходит телятина.

Если мясо старое, оно пригодно только для бульона. Если так получилось, что после приготовления, говядина получилась сухая. Подержите говядину над кипящей водой, то есть на пару, она немного размягчится.

Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector