Яблочный пирог на сметане с корицей — простой рецепт, который во рту тает

Рецептом этого восхитительного яблочного пирога поделилась с нами мама нашей подруги. Именно у нее мы впервые и попробовали этот неимоверно вкусный, воздушный, буквально тающий во рту десерт

яблочный пирог с корицей

Причем, необходимо признаться, что выпечку с яблоками мы редко используем в качестве начинки для пирогов и булочек. Но этот оригинальный яблочный пирог настолько понравился, что теперь мы готовим его не только в будние дни, но и к семейным торжествам.

Также еще можно прочитать про яблочную шарлотку на нашем сайте Пышная шарлотка с яблоками — рецепты приготовления вкусной шарлотки в духовке. Вкусная шарлотка с яблоками — рецепты приготовления пышной шарлотки.

Яблочный пирог на сметане — простой рецепт в духовке с корицей

 

Для приготовления понадобится:

тесто:

  • два яичных желтка
  • 2 стакана муки
  • две столовых ложки густой сметаны
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 100 грамм маргарина
  • 50 грамм сливочного масла
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • молотые сухари или манка

Яблочно-ореховая начинка:

  • 2 яичных белка
  • полстакана рубленых орехов (грецких, арахиса или фундука)
  • 5-7 яблок (желательно кислых сортов)
  • 2 столовых ложки сахара
  • две чайной ложки молотой корицы

Как готовить яблочный пирог:

Смешиваем муку с порошком для выпечки

Смешиваем муку с порошком для выпечки

Добавляем размягченные масло и маргарин, растираем до состояний крошки

растираем до состояний крошки

Растираем до однородности сахар с яичными желтками. Соединяем яично-сахарную смесь с майонезом и сметаной

Соединяем яично-сахарную смесь с майонезом и сметаной

Вливаем яичную массу в муку и размешиваем ложкой

размешиваем ложкой

Домешиваем тесто рукой, помещаем на несколько часов в холодильник. Консистенция теста очень мягкая, нежная, даже слегка жидковатая, но так должно быть. По мере охлаждения оно застынет, будет легко раскатываться

Домешиваем тесто рукой

Отщипываем от охлажденного теста небольшой кусочек для украшения пирога, остальное раскатываем в круглой разъемной форме (диаметр 26 сантиметров), предварительно застелив фольгой, формируя бортики. Посыпаем поверхность коржа молотыми сухарями или манной крупой

Посыпаем поверхность коржа молотыми сухарями

На терке с крупными зубчиками натираем очищенные от кожуры яблоки. Смешиваем их с рублеными орехами и корицей. Выкладываем яблочно-ореховую начинку на тесто

Выкладываем яблочно-ореховую начинку на тесто

Из отложенного теста делаем тонкие жгутики, выкладываем их на яблоки в виде решетки

делаем тонкие жгутики

До крепкой белоснежной пены взбиваем 2 яичных белка с сахаром

взбиваем 2 яичных белка с сахаром

Покрываем белковой пеной всю поверхность пирога

Покрываем белковой пеной всю поверхность пирога

Ставим его в разогретую духовку (температура 220-250 градусов) и выпекаем 50-60 минут

выпекаем 50-60 минут

Готовый пирог полностью остужаем, затем аккуратно снимаем боковое кольцо формы. Он получается пышным и высоким. Десерт настолько нежный и вкусный, что рука так и тянется за следующим кусочком

 

Интересно:  Вкусные блины на воде - рецепты тонких блинов с дырочками

Видео рецепт яблочного пирога вкуснее шарлотки от Юлии Высоцкой

Обязательно попробуйте приготовить. Это под силу даже начинающим стряпухам. Ваша семья обязательно оценит этот простой рецепт. Приятного аппетита! Приходите еще на наш сайт, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
В начало
Adblock
detector