Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Ещё в древности, после появления глиняной посуды люди готовили уху. Но не такую, как мы привыкли её видеть. По сути, это был бульон, причём не всегда рыбный

Вкусный рыбный суп из красной рыбы

Согласно историческим источникам, первые блюда в русской кухне разделялись на два вида — уху и щи. Первый вид супа готовился в домах с высоким достатком, а на крестьянских столах были щи. Позже за рыбным супом закрепилось название уха.

Рыбные супы присутствуют в кухнях разных народов и рецепт приготовления неоднозначный. Они бывают густые, жидкие, но практически во всех способах присутствуют овощи. В некоторых супах добавляются злаковые культуры. Готовятся на воде или овощном бульоне, с добавлением самых необычных ингредиентов

рыбный суп с красной рыбой

В приготовлении также можно использовать один или несколько видов рыбы. Предлагаю вам попробовать четыре рецепта из красной. Для ухи подходит сёмга, кижуч, форель, горбуша, кета.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Интересное сочетание рыбы со сливками, основа больше похожа на соус. Суп получается очень сытный, необычно вкусный.

Готовят с горбушей или кетой, так как сливки смягчают мясо

суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Красная рыба — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 400 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помытую и почищенную рыбку заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем луковицу.

Ставим на плиту, варим. При появлении накипи, убираем ее

Интересно:  Суп с фрикадельками из говяжьего фарша по классическому рецепту

варим рыбу

Через 20-30 мин рыба сварилась, вынимаем ее из кастрюли.

вынимаем рыбу из бульона

В сваренный бульон опускаем почищенный картофель, варим его

отправляем в кастрюлю картошку

В это время рыбу разделяем на мелкие кусочки

рыбу разделяем на мелкие кусочки

Отправляем рыбу в кастрюлю

Отправляем рыбу в кастрюлю

Луковицу вынимаем. Она нам больше не понадобится

вынимаем луковицу

Картофель, когда сварится, необходимо растолочь, но не мелко

разминаем картофель

Выливаем сливки. Солим, перемешиваем все содержимое в кастрюле. Муку размешаем в небольшой миске с водой, отправляем в суп. При этом он слегка загустеет.

Доведем до кипения, поварим еще минуты 3-4.  Выключаем плиту, суп готов. Перед подачей, кладем в суп нарубленную зелень

суп готов

Получился очень простой и вкусный суп. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

Очень питательным получается уха с добавлением риса. Густая наваристая основа, достигается благодаря злаку.

К тому же это классическое, сбалансированное сочетание продуктов в кулинарии

суп из красной рыбы с рисом

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Красная рыба – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Рис – 20 г
  • Лук – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовленную хвостовую часть лосося, заливаем водой, кладём луковицу. Варим на среднем огне бульон. Когда бульон закипит, появится накипь, убираем ее, варим еще 20-30 минут

варим рыбу

Пока бульон варится, примемся за овощи

приготовим овощи

Картошку и морковку нарежем мелкими кубиками, рис промоем холодной водой

Готовую рыбку достаём, зачищаем от кожи и костей, бульон процеживаем

процеживаем бульон

Закидываем в бульон нарезанную кубиком морковь, варим 10 минут. Добавляем картофель. Промытый рис тоже отправляем в кастрюлю сразу же. Варим до готовности риса и овощей.

Рыбу разбираем на кусочки, отделяем от костей

рыбу разбираем на кусочки

Как сварится картофель, добавляем соль, перец, отправляем в кастрюлю мясо

отправляем в кастрюлю мясо

Кипятим 10 минут, добавляем укроп, хорошо перемешиваем все компоненты супа. Выключаем плиту, даем некоторое время супу настояться

Интересно:  Как приготовить классический борщ - самые вкусные рецепты настоящего борща

добавляем укроп

При подаче можно добавить в тарелку ¼ кружочка лимона, он оживит вкус бульона

суп готов

Красная рыба очень полезна, содержит такие питательные вещества, которые организм может получить, только имея в меню блюда из неё.

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Любой, плавленый сыр, добавленный, в суп придаёт ему новую, сливочную нотку. Знакомый рецепт преображается и превращается в уже другое блюдо. Готовить будем из чистого филе, без костей и кожи, это даст лёгкий, еле заметный аромат рыбы в супе

суп с красной рыбы с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Красная рыба – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Овощной бульон – 1000 мл
  • Вода – 1000 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Стрелки чеснока – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем растительное масло в кастрюлю, добавляем сливочное

отправляем масло в кастрюлю

Выкладываем протёртую морковь, тушим

добавляем морковь, тушим

Как только морковь станет мягкой, заливаем овощным бульоном, добавляем воду

добавляем воды

Складываем картофель, варим 20 минут

отправляем в кастрюлю картофель

Чистое филе рыбы режем крупным кубиком, специи, добавляем перекрученные молодые стрелки чеснока, или мелко нарезанный обычный, отправляем в бульон

отправляем в суп рыбу

Через 15 минут добавляем сыр

добавляем в кастрюлю сыр

Размешиваем, как только закипит, выключаем

суп готов

Разливаем по тарелкам, подаём горячим. Аромат чеснока заглушает и так слабый запах рыбы, это отличает этот суп от других рецептов ухи.

Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

О полезных и диетических свойствах пшена можно говорить долго, прибавить пользу красной рыбы и обычный суп превращается в кладезь витаминов. По своим показателям он впереди других блюд, рекомендуется практически всем, особенно детям и людям с лишним весом

суп из красной рыбы с пшеном

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Красная рыба – 550 г
  • Пшено – 50 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Зелень – 45 г
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло сливочное -20 г
  • Лук репчатый – 100 г
Интересно:  Классическая окрошка на сыворотке с колбасой – как приготовить вкусную окрошку

Приготовление:

Для наваристого бульона используем голову и хребет, добавляем хвостовую часть, заливаем водой и варим до готовности, примерно полчаса, снимая накипь

варим рыбу

Сваренную рыбу вынимаем из кастрюли. Бульон солим по вкусу

вынимаем сваренную рыбу из бульона

Бульон процеживаем и отправляем назад в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный мелко лук, нарезанную кружочками морковь, картофель, измельченный кубиками. Варим до готовности

варим овощи

Когда бульон закипит, высыпаем пшено. Отправляем в суп все приправы кроме сливочного масла

высыпаем пшено и специи

Пока суп варится на среднем огне, разберем рыбу на небольшие кусочки. Убираем кости

разделываем мясо, отделяем от костей

Отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, все хорошо перемешиваем

отправляем кусочки рыбы в суп

Добавляем сливочное масло и зелень. Как только картошка сварится, выключаем плиту

Добавляем сливочное масло и зелень

Настаиваем суп 10-15 минут и можно накладывать по тарелкам.

Вкусный рыбный суп готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Домашний рецепт приготовления супа из хребтов красной рыбы на видео с ютуба

Супы из красной рыбы, относятся к здоровому питанию. Это лёгкие и богатые микроэлементами блюда. Используются только натуральные продукты, которые несут пользу вашему организму. Питайтесь правильно, попробуйте предложенные рецепты и выберите понравившийся вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector