Как приготовить классический борщ — самые вкусные рецепты настоящего борща

Борщ – густой, овощной суп из «семейства» заправочных. Аккуратно нарезанные, в меру приготовленные овощи, с кисло-сладким вкусом и приправленные чесноком. Всё это завершается тонким ароматом зелени

красный борщ

Пришедший из Древнего Рима, он мгновенно распространился по земному шару. Большинство народов, претендуют на происхождение этого блюда. И действительно, множество добавок к основному рецепту, дают право считать его исконным блюдом.

В Украине, борщ готовят с салом и пампушками. В России, это скорее щи со свёклой. Кто-то готовит с грибами, у других главным компонентом является большое количество пряностей

красный борщ

Вкусный, наваристый борщ – любимое всеми кушанье. Существует проверенное утверждение, это единственный суп, который на следующий день вкуснее. Но до завтра, он редко остаётся.

Рецепт бесподобного украинского борща со свежей капустой, салом и пампушками

Предлагаю рецепт знаменитого, можно сказать легендарного украинского борща, с салом и чесноком. Вместо хлеба, пампушки — свежевыпеченные булочки с чесночным маслом и зеленью. Готовить будем очень густым, чтоб ложка стояла. Это один из самых важных показателей, вкусного красного супа

украинский борщ

Ингредиенты:

Для борща:

  • Мясной бульон — 3 л
  • Томатная паста — 50 г
  • Капуста — 900 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сало — 30 г
  • Свёкла — 280 г

Для пампушек:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 230 г
  • Дрожжи -10 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо столовое — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень — 10 г
  • Чеснок
Интересно:  Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Приготовление:

Подготовьте заранее говяжий бульон. Начинаем с нарезки свёклы. Складываем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды. Добавляем томат, сахар

добавляем томат-пасту

Тушим на медленном огне до полной готовности

Тушим на медленном огне до полной готовности

Нарезаем все овощи средней, соломкой. Первой, в бульон отправляем, капусту

отправляем в в бульон капусту

Нарезанные лук, морковь слегка обжариваем на растительном масле. За это время капуста закипит, складываем в бульон

добавляем лук, морковь

Солёное сало нарезаем, перчим и мельчим с чесноком, в блендере. Получается масса, ароматно пахнущая чесночком. После того как, капуста сварилась, в бульон наливаем 2 ст. л. уксуса. Отправляем готовую свёклу в бульон. Добавляем соль, перец, лавровый лист, ждём пока закипит. Выкладываем протёртое сало

добавляем измельченное в блендере сало

Закрываем крышкой, даём настояться. Приступаем к приготовлению чесночных булочек

пампушки

Дрожжи заливаем небольшим количеством молока

разводим дрожжи с молоком

Добавляем сахар, смешиваем, оставляем в тёплом месте

добавляем сахар

Готовим чесночное масло. Очищенный чеснок нарезаем. Добавляем соль, растительное масло, нарубленную зелень

добавляем приправы

В поднимающиеся дрожжи вливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, разбиваем яйцо

добавляем яйцо

Выливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем муку

насыпаем муку, делаем тесто

Замешиваем тесто, оставляем на 40 минут в тепле настояться

настаиваем тесто

Тесто поднялось, делим на шарики

делим тесто на шарики

Ставим в разогретую до 180°С на 25 минут. Смешиваем яйцо с молоком

смешиваем яйцо с молоком

Смазываем наполовину готовые булочки, ставим ещё на 10 минут

смазываем сверху булочки яйцом

Готовые пампушки, обильно смазываем чесночным маслом, сверху чеснок с зеленью

пампушки готовы

Нежные, чесночные булочки, подайте к тарелке ароматного борща

борщ с пампушками

Получился очень превосходный борщ с пампушками, красивый и вкусный!

Как правильно приготовить классический борщ из квашеной капусты со свёклой и мясом

Классический рецепт, из всех видов борща, является основным. Готовить будем с квашеной капустой и варёной свёклой.

Он займёт меньше времени, чем готовка со свежей капустой. Отличается последовательностью закладки овощей

классический борщ

Ингредиенты:
  • Говядина на косточке — 900 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Свёкла — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Картофель — 200 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Масло растительное — 20 г
Интересно:  Постные котлеты из гречки с грибами - самый вкусный рецепт без мяса
Приготовление:

Говядину заливаем водой, доводим до кипения, собираем пену

готовим бульон

Кладём луковицу для прозрачности бульона, варим

добавляем луковицу

Как только мясо готово, нарезаем и убираем. Процеживаем бульон и закладываем нарезанный картофель

отправляем в бульон картофель

Очень важно положить его до капусты. Иначе он задубеет и не сварится. Следом отправляем в бульон, капусту. Морковь и лук нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением томатной пасты. Пассерованные овощи кладём в бульон

добавляем лук и морковь

Отваренную свёклу, натираем на крупной тёрке. Закладываем в суп размешиваем

добавляем натертую свеклу

Выкладываем мясо

Выкладываем мясо

Мелко нарезанный чеснок

добавляем мелко рубленный чеснок

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой, даём настояться

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Последний штрих — ложечка сметаны.

красный борщ готов

Ставим на стол, можно есть. И это очень вкусно!

Как сварить настоящий красный борщ с мясом и фасолью

Прелесть этого рецепта в том, что фасоль отлично дополняет вкус этого блюда. Борщ становится насыщеннее и гуще

борщ с фасолью

Ингредиенты:
  • Мясо на косточке — 600 г
  • Капуста — 500 г
  • Фасоль — 80 г
  • Картофель — 250 г
  • Свёкла — 280 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 180 г
Приготовление:

Промываем мясо, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем в кастрюлю четвертинку луковицы. Ставим варить бульон. Замачиваем фасоль на 30 минут

замачиваем фасоль

Нарезаем кубиком картофель

Измельчаем лук

измельчаем лук

Соломкой шинкуем морковь

шинкуем морковь

Также нарезаем свёклу

нарезаем свеклу

Измельчаем чеснок

измельчаем чеснок

Шинкуем  капусту

шинкуем капусту

Высыпаем фасоль в бульон

Высыпаем фасоль в бульон

Пассеруем морковь, лук

Пассеруем морковь, лук

Свёклу тушим с добавлением воды, сахара, соли, томата

тушим свеклу со специями

В бульон выкладываем капусту

отправляем в бульон капусту

Лук, морковь, картофель. В последнюю очередь добавляем свёклу

добавляем все накрошенные овощи, свеклу в последнюю очередь

Заправляем борщ мелко нарезанным чесноком

заправляем чесноком

В тарелку — сметану, зелень

Вкусный борщ с фасолью — готов. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт классического борща с курицей

Красный суп на курином бульоне получается более постным, чем на свином или говяжьем, но вкус не теряет. В борще, мясо играет последнюю роль

Интересно:  Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

борщ с курицей

Ингредиенты:
  • Куриное мясо на кости — 500 г
  • Лук — 140 г
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 270 г
  • Капуста — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста -45 г
  • Аджика — 5 г
Приготовление:

Разделываем курицу, отделяем лишнее мясо. Оставляем немного на косточках мякоть, именно с них будем варить бульон. Ставим на медленный огонь. Варим куриный бульон, снимаем накипь

заливаем курицу водой

Нарезаем овощи соломкой. В подготовленную кастрюлю, наливаем растительное масло. Закладываем нарезанные лук, морковь — обжариваем с добавлением томатной пасты

обжариваем овощи

Заливаем бульоном и добавляем картофель, целиком

добавляем картофель

Отправляем в кастрюлю нарезанную капусту

добавляем капусту

Отваренную свёклу натираем на тёрке

Отваренную свёклу натираем на тёрке

Овощи сварились, отправляем свёклу в суп

отправляем свёклу в суп

Достаём картофель, разминаем вилкой, возвращаем в борщ. Добавляем аджику и специи (сухой чеснок, соль, сахар, перец, уксус). Выкладываем мясо

картошку разминаем, добавляем мясо

Посыпаем зеленью

сверху посыпаем зеленью

Закройте крышкой, чтоб суп настоялся. Подавайте со сметаной

борщ с курицей готов

Выбирайте, готовьте любой из представленных рецептов, и ваши домочадцы будут довольные и сытые

Видео рецепт украинского красного борща со свининой

Этот суп очень полезный, так как в нём собраны большое количество овощей богатых витаминами. Даже не хочется называть это супом, это, просто, борщ! Пробуйте приготовить, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector