Винегрет классический — рецепт с квашеной капустой и горошком

Винегрет — один из популярнейших салатов для холодного времени года. Однако в июне — июле он может «заговорить» по-новому, так как именно в это время поспевают молодые овощи, и салат можно приготовить из самых ранних картошки, морковки и свеклы

винегрет с горошком

Правда, летом не найти важного ингредиента винегрета — квашеной капусты. Но ее можно быстро приготовить, используя даже молодую ранних сортов. Да, долго храниться такая «квашенка» не будет, но нам и не нужно. За день до готовки салата тонко порежьте капусту, перетрите ее со щепоткой соли и сахара, добавьте немного тертой морковки. Квасить овощ в летнюю жару лучше в холодильнике.

Кстати! Не все знают, но название салата означает «сбрызнутый уксусом». И это при том, что в нашей стране винегрет уксусом почти никто не поливает, нам хватает кислоты капусты и соленых огурчиков. Но если вы хотите добавить и этот ингредиент, лучше использовать не столовый (белый, дешевый, синтетический, 9%), а винный или бальзамический.

Рецепт очень вкусного винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком

Необходимые продукты для приготовления:

  • 2 небольшие свеклы
  • 4-5 небольших картофелин
  • 1-3 морковки
  • 1 луковица (если она большая, будет достаточно половины)
  • 2-3 соленых огурца (можно брать малосольные)
  • 200 г соленой капусты
  • 200 г горошка (консервированного или зеленого, отварного)
  • 1-3 столовых ложки масла (традиционно подсолнечного, но можно использовать и другое — например, кунжутное)
  • 1-2 щепотки соли
  • щепотка сахара
  • зелень для подачи (по желанию)

Процесс приготовления летнего винегрета

Отвариваем картошку, морковь и свеклу. Некоторые хозяйки, боясь, что свекла при варке «полиняет» на остальные овощи, варят ее в отдельной кастрюле. Но это лишняя работа. Во-первых (и это видно на фото), все овощи сохранили свою яркость; а во-вторых, в готовом винегрете все оттенки и так смешаются. Иногда овощи варят отдельно, так как время приготовления у них разное… Но молодые овощи готовятся одинаково быстро.

Интересно:  Очень вкусные салаты из кальмаров - самые простые рецепты на Новый 2020 год

варим овощи

Нарезаем свеклу кубиками. Можно сразу полить ее маслом (желательно нерафинированным), так как, согласно городской легенде, это убережет от свекольного сока остальные овощи, и салат получится более разноцветным… Но на самом деле раннее внесение масла совершено не повлияет на конечный оттенок блюда

Нарезаем свеклу кубиками

Лук и огурцы режем мелкими кубиками (летом можно использовать даже малосольные огурчики, но в таком случае подсаливать винегрет нужно будет очень осторожно). С консервированного горошка сливаем жидкость (можно добавить и свежий, отварной, так салат получится нежнее).

Лук и огурцы режем мелкими кубиками

Морковку и картошку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, подсаливаем. Сахар добавлять не обязательно, но если вы не любите кислоту, не отказывайтесь от сахара — он частично смягчит привкус капусты и огурцов

Морковку и картошку режем кубиками

Кстати! Не все любят винегрет с квашеной капустой

винегрет готов

Если вы готовите такой салат впервые, можете для начала ограничиться только соленым огурцом. Вкус салата получится недостаточно острым, вот и польете его тем самым уксусом, в честь которого это достойное блюдо было названо.

Пробуйте приготовить, рецепт очень простой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector