Салат из капусты кольраби — очень вкусный рецепт с огурцом, яйцом и зеленью

Капуста бывает разной. Особенность кольраби в том, что на вкус она больше всего напоминает белокочанную, а по форме — корень сельдерея: такая же круглая и твердая

салат из капусты кольраби

В салаты ее можно натирать или резать соломкой. Ее вкус довольно приятный, но не особенно удивляющий, поэтому в зеленом салате ее можно даже не заметить на фоне других овощей.

А если вы хотите сделать этот салат более сытным, добавьте немного отварной курицы, варено-копченой колбасы (типа салями), твердого сыра (порезанного «брусочками»). Они тоже идеально сочетаются с данным «майонезом».

Салат с капустой кольраби — рецепт приготовления с зеленью и яйцом

Особенность данного блюда — не сама капуста, а заправка. Она подходит к различным овощам (редиске, помидорам). Хорошо взбитая вилкой (на что уходит всего пара минут), она напоминает густую, блестящую эмульсию. Почти майонез, только яйца используются отварные

салат из кольраби

Ингредиенты:

  • 1 свежая кольраби небольшого размера
  • 100 г белокочанной капусты (не обязательно)
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • несколько веточек свежей зелени (в данном случае использовалась руккола)
  • 2 чайных ложечки готовой покупной горчицы («под нож»)
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 чайная ложечка сахара (можно брать белый или коричневый)
  • щепотка соли
  • несколько капель уксуса или лимонного сока

Выход: около 4-6 порций.

Приготовление:

Очищаем кольраби от кожуры. Нам досталась фиолетовая, а еще есть зеленая кольраби. Большой разницы в данном случае между ними нет

Очищаем кольраби от кожуры

Нарезаем овощ кружочками, а потом полосочками. По немного «ватной» внутренней структуре капусты видно, что нам попался немного перезрелый плод. Важно! Очищенная кольраби портится (окисляется, некрасиво теряя цвет). Поэтому ее нужно сразу закладывать в салат и поливать заправкой. Ну, или хотя бы залить подкисленной водой (то есть, с добавлением лимонного сока или уксуса)

Интересно:  Простые рецепты классического салата Цезарь

Нарезаем овощ кружочками, а потом полосочками

Белокочанную капусту шинкуем толстой соломкой

капусту шинкуем толстой соломкой

Огурец нарезаем тонкими брусочками («палочками»)

Огурец нарезаем тонкими брусочками

Яйцо разрезаем. Желтки убираем в сторону — они нужны для заправки. Белки режем брусочками

Яйцо разрезаем

Соединяем овощи и белки

добавляем белки яиц в салат

Добавляем рубленую зелень

Добавляем рубленую зелень

Готовим заправку. Соединяем все ее компоненты (желтки, масло, уксус, соль и сахар). Активно перетираем вилкой

Готовим заправку

Получится густая эмульсия (небольшие комочки желтка — это не страшно). В зависимости от размера куриных яиц, а также густоты горчицы, заправка может получиться различной консистенции. Если «майонез» покажется вам слишком густым, просто добавьте еще немного масла

Получится густая эмульсия

Распределяем заправку поверх овощей. Получится уже довольно красиво — так тоже можно подать это блюдо к столу…

Распределяем заправку поверх овощей

…Но лучше размешать салат и отставить его на 5 минут настаиваться. Так овощи «возьмут» все ингредиенты заправки, пустят сок, и салат станет гармоничным. Кстати! Если вкус заправки показался вам островатым, после пятиминутного «знакомства» с соком овощей он заметно смягчится

настаиваем салат

Подавать это блюдо можно с разным мясом, или же картошкой (на фото — драники)

салат подаем с мясом, или...
Этот салат хорош тем, что (в отличие от летних помидорно-огуречных) не «стекает» соком. То есть, его можно приготовить за час или два до ужина, поставить в холодильник (или просто на стол, если в кухне не слишком жарко), и он все равно останется, как с картинки.

Возьмите этот рецепт на заметку, если отказываетесь от домашнего майонеза только из-за сырых яиц!

Видео рецепт приготовления салата из капусты кольраби с морковью

Данный салат можно заправить оливковым маслом или майонезом, как кому нравится. Получается очень вкусным. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита! Приходите к нам в гости еще! Будут новые хорошие рецепты приготовления разных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector