
Новый год – один из самых любимых праздников! Поэтому хозяйки стараются не только приготовить лучшие блюда, но и украсить их на славу. Большой популярностью пользуются новогодние салаты. Ведь они начинают праздник. Такая еда ассоциируется со звоном бокалов игристого шампанского, когда все поздравляют друг друга с наступившим годом и желают всего наилучшего.
В последнее время рецептов приготовления салатов всё больше. Вашему вниманию предлагаются праздничные варианты, которые помогут сделать изысканный новогодний стол. Но, чтобы вы поменьше хлопотали на кухне, мы подобрали для вас салаты на новогодний стол 2020, которые легко и быстро делать.
Вы сможете готовить с удовольствием, так как делать эти блюда очень увлекательно! А для их оформления можно привлечь младших членов семьи, чтобы творить вместе с ними.
Содержание:
Салат «Мышка» на Новый 2020 год
Так как наступающий 2020 – год Белой крысы, поэтому предлагаем выполнить закусочное блюдо в виде этого грызуна. Но вы можете назвать салат «Мышка», ведь эти животные ближайшие родственники.
Понадобится:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Маринованные шампиньоны – 250 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Твёрдый сыр – 125 г
- 9% уксус – 15 мл
- Сахарный песок – 15 г
- Холодная кипячёная вода – 100 мл
- Майонез
- Соль
- Варёная колбаса – 1 кружок
- Маслины 3 шт.
- Копчёная колбаса – 2 кружочка
- Зелёный лук
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. Очищаем его, мелко режем и выкладываем в глубокую тарелку. Наливаем сюда уксус, воду, добавляем сахарный песок и оставляем на 15 мин.
Отвариваем морковь в мундире, остужаем и очищаем её. Натираем на средней терке. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, затем разделяем белки и желтки.
Режем грибы на кусочки. Можно использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления или купить их.
Если оба варианта не устраивают, тогда нашинкуйте сырые вымытые грибы, обжарьте их на рафинированном подсолнечном или оливковом масле, остудите. Если имеются маринованные грибы, то мелко нарезаем их. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть.
Когда будете остужать птицу, следите за тем, чтобы верхняя часть мяса не подсохла. Целесообразнее прикрыть его на это время. Затем мелко шинкуем филе.
Формируем салат
Берём подходящее плоское блюдо. При помощи майонеза обозначаем форму мыши. Для приготовления этого салата лучше заранее запастись кондитерским мешочком. Сюда вы выложите майонез и сможете выдавливать его тонкими струями.
Основываясь на эту форму, выкладываем поверх майонеза натертую морковь.
Слегка солим её и покрываем сеточкой из майонеза.
Следом идёт слой из нашинкованной курочки. Также присаливаем её и покрываем небольшим количеством майонеза, как и все следующие слои.
На грудку выкладываем нашинкованные шампиньоны.
На мелкой терке измельчаем желтки, прикрываем ими грибы. Сдабриваем небольшим количеством майонеза.
После присаливания и нанесения небольшого количества майонеза на этот слой, кладем белки. Также не забываем их посолить.
Укладывая слои, нужно каждый слегка утрамбовывать ложкой, чтобы салат держал форму.
Пришла пора украсить его. По краю блюда выкладываем лук, он выделит светлую мышку.
Из маслин делаем глаза и нос этого грызуна. Берём два луковых пёрышка длиной по 7 см. Надрезаем каждый, но не до конца, на пять частей. Втыкаем получившиеся пышные усы мышке в мордочку с двух сторон от носика.
А два куска копчёной колбасы превращаем в уши. Кружок варёной колбаски нужно вырезать с краю по спирали, чтобы получился довольно длинный хвостик. Также прикрепляем его на место.
Белая и пушистая мышка готова. До подачи храните её в холодильнике. Но прикройте пищевой плёнкой, чтобы не заветрилась.
Такой салат в виде символа 2020 года очарует всех присутствующих. А, как вы видите, делать его просто.
Новогодний салат «Красочный»
Если в холодные зимние дни вам не хватает сочных красок, тогда непременно приготовьте для праздничного стола яркое блюдо. Здесь будет оранжевый, жёлтый и даже зелёный цвет.
Понадобится:
- Куриное филе – 500 г
- Сыр – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь, приготовленная по-корейски – 100 г
- Киви – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Чтобы были видны яркие краски, приготовим прозрачную салатницу.
Отварное куриное филе мелко нарезаем и укладываем в емкость. Солим и смазываем майонезом.
Очищаем два киви, разрезаем каждое пополам. Затем шинкуем поперёк на дольки. Выкладываем в салатницу.
Сверху помещаем натертые крупно белки. Сдабриваем их майонезом.
Поверх белков укладываем крупно натертое яблоко.
Сверху помещаем яркую морковь. Тоже покрываем её майонезом.
Трем на мелкой терке желтки, посыпаем ими новогодний салат.
Сверху накладываем красивую сеточку из майонеза. Возьмите чистую тряпочку или бумажную салфетку, вытрите края салатницы, которые испачкались в майонезе в процессе приготовления. Останется украсить новогодний салат ломтиками киви.
Не каждый отважится приготовить это блюдо. Ведь в нём необычные сочетания ингредиентов. Но, быть может, вам понравится блюдо с оригинальным вкусом, которое лёгкое и полезное. Из долек киви вы можете выложить на поверхности этого яства ёлочку или украсить его по своему вкусу. А следующий салат выполнен в виде такой лесной красавицы.
Рецепт новогоднего салата «В лесу родилась ёлочка»
Это оригинальное вкусное блюдо. В его составе будут яичные блинчики. Достаточно двух штук, так что вы быстро испечете их.
Ещё здесь имеются грецкие орехи, чернослив, копчёная курочка, грибы. Так что это блюдо будто бы создано для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Копченое филе курочки – 200 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Вяленый или копченый чернослив – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Очищенные грецкие орехи – 30 г
- Свежие огурцы – 200 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло
- Соль
- Для украшения елочки – сладкий перец, замороженные ягоды
Приготовление:
Чернослив заранее промываем и замачиваем в тёплой воде. Смешиваем яйца с молоком и небольшим количеством соли. Слегка взбиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Наливаем сюда половину яично-молочной смеси и обжариваем блинчики с двух сторон. Таким образом готовим и второй блин.
Когда они остынут, нарезаем их некрупными прямоугольниками.
Шампиньоны моем, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом укладываем на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Заодно они здесь остынут.
Курочку шинкуем на небольшие кусочки. Если у вас нет копчёной грудки, подойдёт отварная или запечённая.
Размоченный чернослив нарезаем. Грецкие орехи мелко шинкуем на доске, отправляем всё это в ёмкость к блинчикам, грибам и куриному филе. Выдавливаем сюда чеснок.
Кладем в новогодний салат майонез, солим, перемешиваем. Выкладываем эту массу ложкой в подходящую мелкую емкость, сразу формируем остроконечный треугольник.
Промытые огурцы разрезаем напополам и нарезаем поперёк. Выкладываем их снизу вверх на съедобный треугольник, формируя фрагменты новогодней ёлки.
Из кусочка перца или моркови делаем звезду для неё. Декорируем вкусную лесную красавицу замороженными ягодами, которые превратятся в новогодние игрушки.
Вы можете нарезать огурец по своему усмотрению, чтобы создать из него вот такую зелёную ёлочку. Можно снять кожуру с мякотью со всех сторон, затем сформировать ножом треугольники и нашинковать краюшки этих фрагментов, как будто это хвойные иголки.
Вот такие чудесные салаты на новогодний стол 2020 вы можете приготовить. Следующий наверняка понравится любителям красной рыбы.
Красивый салат на Новый год «Исполнение желаний»
В Новый год принято загадывать желание. Если вы его озвучите, стоя над рыбным салатом, то не все вас поймут. Но можно сделать это шёпотом или мысленно. Пусть золотая рыбка непременно выполнит задуманное.
Ингредиенты:
- Варёная морковь ― 200 г
- Рыбные консервы ― 250 г
- Яйца ― 3 шт.
- Красный лук ― 45 г
- Сыр ― 80 г
- Майонез ― 130 г
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Морковь мелко натираем.
В другую емкость трём яйца, добавляем в них майонез, соль и перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Консервированный тунец или горбушу раздавливаем вилкой. Лук шинкуем мелко. Добавляем в эти три продукта майонез, перемешиваем массу.
Форму для салата в виде рыбы застилаем пищевой пленкой. По краям выкладываем в неё подготовленную морковь, разравниваем ее ложкой. Сверху помещаем слой яиц с майонезом и также распределяем его по краям формы при помощи ложки.
Поверх яиц укладываем рыбную массу, распределяем и ее по всей поверхности салата.
Следующим будет подготовленный сыр, который мы подвергаем этим же манипуляциям.
Убираем нашу золотую рыбку на 2-3 часа в холодильник, прикрыв её пленкой. Снимаем пленку по истечении этого времени.
Помещаем на салат плоское блюдо и осторожно переворачиваем рыбу. Снимаем форму. При помощи майонеза делаем белки глаз для рыбы.
Формируем зрачки из кусочков маслин. Кладем около золотой рыбки укроп, как будто это морские водоросли.
Если у вас нет специальной формы, тогда выкладывайте слои на плоском блюде, формируйте их ложкой в виде золотой рыбки. И пусть она непременно исполнит все ваши желания!
Видео рецепт салата Бунито с корейской морковью на новогодний стол
Новый год ― это лёгкий весёлый праздник. Пусть и приготовление салатов накануне сказочной ночи будет приятным и несложным.
Удивите гостей новыми рецептами. Вряд ли кто из них уже пробовал эти салаты. За такой изысканный стол вас непременно будут хвалить, что приятно каждой хозяйке!
Приходите к нам на сайт за новыми рецептами. До новых встреч!
