Вкусная шарлотка с яблоками — рецепты приготовления пышной шарлотки

Шарлотка – мой самый любимый яблочный пирог! Готовим мы ее круглый год. Но летом и осенью, когда поспевают свои яблоки, делаем это очень часто

яблочный пирог шарлотка

Ароматная, душистая и очень вкусная шарлотка так и манит взять добавки. Меня особо радует то, что готовить ее очень просто. И продукты для этого потребуются самые простые.

Сейчас мы рассмотрим несколько простых рецептов вкусной шарлотки. Обязательно берите на заметку. Ведь вкусный десерт к чаю, приготовленный своими руками не только вкуснее, но и полезнее всех других

шарлотка с яблоками

Ранее, я уже писал про шарлотку, посмотрите, может здесь какой-нибудь рецепт  вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома.

Пышная яблочная шарлотка в духовке по бабушкину рецепту

Простой рецепт вкусного яблочного пирога. Все продукты доступны, особенно в летнее время

шарлотка в духовке

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Сок лимона;
  • 4 сырых яйца;
  • Твердые, кисловатые яблоки – примерно 3 штуки крупного размера;
  • 200 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты почистим, нарежем на четвертинки и вырежем плотную серединку. Сами яблоки нарезаем кубиками, помещаем их в какую-нибудь посуду и брызгаем соком лимона. Перемешаем

нарезаем яблоки

В чашу миксера выливаем яйцо. Добавляем соль, взбиваем до однородности. Затем сюда, не прекращая работу миксера, потихоньку подсыпаем сахар. Взбиваем до светлой, мягкой массы. Она должна возрасти в три раза

взбиваем яйцо с сахаром

Добавляем муку и перемешиваем массу до однородности

Интересно:  Пирог из лаваша с капустой - рецепт в духовке с луком и морковью

добавляем муку, размешиваем

Жаропрочную форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем на дно подготовленные яблоки. Заливаем их тестом

заливаем тесло в форму

Духовую печь нагреваем до 180 градусов. Пирог выпекается примерно полчаса, +/- 10 минут, в зависимости от ширины формы. Открывать при этом дверцу печи нельзя, чтобы выпечка не осела.

Достаем пирог из духовки. Нам необходимо немного его остудить, чтобы потом достать из формы

Достаем пирог из духовки

Вынимаем пирог из формы, переворачиваем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой

Очень вкусный пирог готов, можно пробовать.

Рецепт шарлотки без яиц и молока с яблоками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную шарлотку с яблоками без применения яиц. Хоть там и нет яиц, от этого шарлотка не стала менее вкусная, читать далее…

Как испечь шарлотку с яблоками на сметане быстро и вкусно на противне

На сметане любая выпечка получается нежнее. Предлагаю вам приготовить на ней яблочную шарлотку

шарлотка на противне

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • Немного мягкого сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Пару яиц;
  • Чуть больше стакана муки;
  • Корица на вкус;
  • 100 грамм песка сахарного;
  • Соль на вкус.

Приготовление:

1.Соль и сахарный песок поместим в одну миску с яйцом. Все размешаем до густой массы. Затем переложим сюда сметану и снова размешаем.

2.Всыпаем сюда разрыхлитель и муку. Все хорошо размешиваем, чтобы масса получилась достаточно густой, но не эластичной. Она должна медленно стекать с ложки

размешиваем тесто

3.Очищаем яблоки и нарезаем их на четыре части. Удаляем все уплотнения и режем их соломкой или по-другому, как вам нравится.

4.Противень промажем мягким маслом. Разложим половину фруктов и посыпем сверху корицей. Заливаем частью теста и повторим слои – яблоки и тесто

отправляем противень в духовку

5.Нагреваем духовку примерно до 200 градусов. Противень отправится туда минут на 40, до готовности пирога. За это время двери духовки лучше не открывать, чтобы выпечка не потеряла пышности.

Интересно:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту

После приготовления также не спешите ее доставать, пусть она немного остынет прямо в печи.

Самый простой классический рецепт вкусного яблочного пирога на кефире

Особое предпочтение я всегда отдаю шарлотке именно на кефире. На нем она получается более пикантной, пышной и вкусной

шарлотка на кефире

Ингредиенты:

  • Чайная ложка соды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Сырое яйцо;
  • Стакан кефира не холодного;
  • 4 средних яблока;
  • Немного лимонного сока;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

1.Кефир переливаем во вместительную емкость. Прямо над ним погасим соду в соке лимона и сразу отправим сюда. Размешиваем.

2.Всыпаем сюда сразу сахар с мукой. Вымешиваем все лопаточкой или другим приспособлением, до однородной мягкой массы

замешиваем тесто

3.Очищаем яблоки от кожуры. Если хотите, можно их просто помыть, а кожуру оставить. Удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кубиками. Переложим их в тесто и перемешаем.

4.Форму для выпечки смазываем маслом. По желанию, можно посыпать равномерно манкой. Переложим сюда подготовленную массу и разровняем ее лопаточкой. Дадим немного отдохнуть, а тем временем, нагреем духовку до 190 градусов

отправляем яблоки и тесто в форму

5.Выпекается пирог 30-50 минут, в зависимости от толщины выбранной формы.

Как сделать шарлотку в мультиварке просто и вкусно

Мультиварка всегда облегчает работу хозяйкам. В ней можно даже испечь вкусную и пышную шарлотку. По этому рецепту она получается очень нежной, кисло-сладкой и очень аппетитной!

шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 сырых яиц;
  • Килограмм яблок, плотных и кисловатых;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1.Чтобы масса для выпечки получилась достаточно пышной, нужно хорошо взбить сахар с сырыми яйцами. Это нужно делать минут 8, непрерывно.

2.Масса должна получиться светлой и увеличиться в объеме

размешиваем яйцо с сахаром

3.Вливаем сюда масло, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы избежать наличия комочков. Добавить щепотку соли. Даже в сладкую выпечку я всегда добавляю соль. Она придает такой контраст и оттеняет сладость. Снизу вверх, в одном направлении перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.

Интересно:  Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях

4.Фрукты нарезаем на четвертинки. Кожуру очищаем по желанию, а вот сердцевину обязательно вырезаем. Нарезаем кубиками или дольками, на ваш вкус.

5.Дно и бока чаши от мультиварки промажем сливочным маслом. Также на дно можно выстелить вырезанный кругом пергамент. Выльем одну третью часть теста. Разложим таким же количеством яблок. Таким образом, слоями, выложим все ингредиенты

отправляем яблоки в мультиварку, заливаем тестом

6.Установим на своей мультиварке опцию «Мультиповар» на 125 градусов.Время работы – 1 час 40 минут. Если такой функции у вас нет, можете установить «Выпечку» на столько же минут.

После окончания режима, без подогрева, оставить на 10 минут. Затем аккуратно перевернем пирог на доску. Перед подачей, ему нужно обязательно остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой

Видео рецепт пышной классической шарлотки с яблоками и грецкими орехами

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, на помощь приходят эти рецепты шарлотки. Ведь десерт, приготовленный собственными руками всегда вкуснее и полезнее. А заботливых хозяек особенно радует то, что продукты просты и доступны. Ведь в поисках ингредиентов не нужно ходить из магазина в магазин.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector