Рецепт вкусной начинки для блинов с творогом без яиц

На Масленицу готовят много разных блинов (панкейки, оладьи), но все же чаще других выпекают крепы. Тонкие и широкие, румяные, символизирующие собой солнышко… Такие блинчики — старинный весенний языческий символ, но и православная церковь их не запрещает.

Блинчики с творогом

На ярких картинках, демонстрирующих все прелести русской Масленицы, «солнышки» подают с икрой… Но в народе более популярными можно назвать сладкие начинки.

Перед Великим постом самой ходовой считается творожная намазка. Правда, большинство рецептов содержит сырые куриные яйца (целые или только желтки), поэтому не все взрослые отважатся угостить этим блюдом семью. Начинка с яйцами хороша только для налистников, которые запекаются или обжариваются перед подачей.

Начинка для блинчиков из творога — рецепт без яиц

Творожно-ореховая намазка состоит только из творога, варенья и орехов. Она идеально дополнит блины, приготовленные в качестве быстрого завтрака… Но будет хороша и сама по себе, в качестве творожного десерта или детского сырка. На вкус она сытная, нежная, сладкая, но не приторная.

блинчики с начинкой без яиц

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше домашнего, жирненького)
  • 1 столовая ложка сахара (с горочкой)
  • 0,3 чайной ложечки ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
  • ¼ стакана ядер грецких орехов
  • 4 столовые ложки абрикосового джема

Выход по блинам: не менее десяти штук.

Приготовление:

смешиваем творог с ванилью и сахаром

Смешиваем творог с сахаром и ванилью. Если он не сухой, перетирать творог через сито не обязательно.

Орехи мелко рубим

Орехи мелко рубим (чем крупнее будет лезвие ножа, тем проще пройдет работа). Также их можно перетереть в ступке или смолоть в мельничке. Но лучше не увлекаться, начинка получится более удачной, если в ней будут попадаться мелкие, фактурные кусочки орехов.

Смешиваем творог и орехи

Смешиваем творог и орехи.

добавляем джем или варенье

Теперь пришла очередь джема. Он может быть как полностью однородным, так и с мелкими кусочками фруктов. Для начала лучше добавить только половину джема…

Интересно:  Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

хорошо размешиваем

…А потом, добавляя еще по ложке варенья, добиться нужной — мажущей, нежной — консистенции. И готово!

Намазываем начинку на блинчики

Намазываем начинку на блинчики, рассчитав получившийся объем начинки на имеющееся количество блинов. Если немного начинки осталось, ее можно даже заморозить впрок.

скручиваем в трубочку и подаем

Начиненные блины можно подать с чаем или кофе, как есть…

можно украсить сметаной

…Полить свежей сметаной…

украшаем ягодой, сахарной пудрой

…Или оформить более красиво — например, украсить ягодами (в данном случае они замороженные) и сахарной пудрой.

Конечно, если на кухне имеется блендер, готовую начинку можно взбить, превратив в нежное суфле. Но и в смешанном виде такой сладкий творожок тоже покоряет! Еще одним достоинством такого блюда можно назвать быстроту приготовления. Готовые блинчики получаются не слишком влажными, так что их можно даже взять на работу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector