Пирог из лаваша с капустой — рецепт в духовке с луком и морковью

Главное достоинство данного блюда — полное отсутствие возни с тестом. Никакой муки, волнений по поводу качества дрожжей, досадного привкуса соды, бесконечного раскачивания, растягивания теста Фило. Единственная проблема, которая может возникнуть с лавашем — он раскиснет от влаги (в данном случае капустного сока), может разорваться. Поэтому работать с продуктами нужно быстро: свернули, сразу же порезали, уложили в форму

пирог из лаваша с капустой

Базовый рецепт начинки — это капуста, морковь, лук. Но его можно бесконечно улучшать, добавив сладкого перца, свежий помидор (или ложку томатной пасты), зелени, немного салями или другой колбасы, пару отварных яиц…

Еще одно достоинство данного пирога — если потушить капусту заранее (с вечера или с утра), вы успеете приготовить его за 40 минут. А подавать такой пирог можно сразу после духовки — он не нуждается в «схвачивании» во время остывания, отлично держит форму горячим.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке быстро и вкусно

пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 1 большой тонкий лаваш
  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 большая или несколько мелких морковок
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 большие ложки подсолнечного масла
  • 3 яйца (желательно покрупнее)
  • 100 г сметаны любой жирности (можно взять немного больше)
  • 200 мл молока
  • треть маленькой ложечки соли
  • немного черного перца

Приготовление:

Поджариваем на сковороде мелко порезанный лук, тертую морковь в подсолнечном масле до мягкости

обжариваем лук и морковку

Тонко шинкуем капусту

Тонко шинкуем капусту

Отправляем ее в сковородку к другим овощам. Подсаливаем, обжариваем до готовности (на это уйдет от 10 до 20 минут). Готовую капусту можно приправить черным перцем, молотым лавровым листом. Подойдут другие специи: паприка, прованские травы, мускатный орех, тмин. После этого капусте нужно позволить остыть (хотя бы немного, чтобы с этой начинкой было удобно работать)

Интересно:  Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепты на сковороде

обжариваем капусту

Яйца смешиваем со сметаной. Присаливаем

Яйца смешиваем со сметаной

Вливаем молоко. Можно немного поперчить

Вливаем молоко

Раскладываем лаваш на столе. Если у него есть грубые, толстые края, их можно срезать. Для удобства лаваш можно разрезать на несколько частей. Равномерно распределяем начинку поверх каждой части (можно не очень щедро, как на фото)

раскладываем начинку на лаваш

Сворачиваем лаваш рулетом — желательно туго, но так, чтобы «тесто» не рвалось. Разрезаем лаваш на маленькие рулетики одинакового размера. Высота каждого должна быть чуть ниже, чем высота формы для запекания

Сворачиваем лаваш рулетом

Форму смазываем маслом или перекладываем пергаментом. Выкладываем внутрь все кружочки лаваша. Диаметр данной формы — 23 см. В такую широкую форму поместится даже двойная порция указанных здесь продуктов

Выкладываем в форму все кружочки лаваша

Заливаем их яично-сметанной смесью так, чтобы жидкость попала и между рулетиками, и внутрь каждого. Если форма будет уже, заливка поднимется повыше, блюдо будет больше похоже на пирог, чем на букет.

Заливаем их яично-сметанной смесью

Отправляем пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем его на протяжении 35 минут

Отправляем пирог из лаваша в духовку

Готовый пирог получается удивительным по структуре: «лепестки розочек» сверху хрустящие, а внутри каждый «цветок» нежный и мягкий

Готовый пирог получается удивительным

Гарнира данное блюдо не требует. А вот чашка горячего чая с лимоном подойдет как нельзя лучше

гарнир к пирогу не требуется

Готовый пирог очень удобно нарезается на порции (ножом нужно всего лишь «пробежаться» между рулетиками). Он имеет приятнейший аромат, нежный, деликатный вкус.

Видео рецепт пирога из лаваша с капустой из Youtube

Подавать пирог можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. При желании свою порцию можно дополнить майонезом или густой сметаной.

Попробуйте приготовить, рецепт очень простой. Уверен, понравится вашим гостям и домашним. Приходите на наш сайт. Приятного аппетита и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
В начало
Adblock
detector