Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Особенно, если приготовить ее правильно. Сегодня я предлагаю вам напечь вкусных и мягких булочек. Это отличное дополнение к чаю

булочки с корицей

Со стола они улетают в считанные минуты, ведь еще во время выпекания по кухне витает такой аромат, что устоять невозможно! Булочки хороши тем, что пекутся очень быстро и просто.

С этим справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из наших рецептов. Ведь такая вкуснятина всегда пользуется спросом на столе!

Булочки с корицей из дрожжевого теста по-домашнему в духовке

Красивые, аппетитные и очень вкусные! Устоять невозможно! Вы не поверите, но готовятся они очень просто! Продукты для этого потребуются самые простые и доступные

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Примерно 700 грамм муки;
  • Пол-литра молока теплого;
  • 4 столовые ложки (можно регулировать на вкус) сахарного песка;
  • Чайная ложка соли (без горки);
  • 10 грамм дрожжей сухих;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • Ванилин на вкус.

Начинка:

  • 60 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм меленой корицы.

Приготовление:

  1. Приготовление пышных булок начинается с качественной опары. Первым делом нужно растворить в молоке пару столовых ложек сахарного песка, столько же муки и все количество дрожжей. Молоко должно быть именно теплым. Старательно все размешиваем и оставляем на десять минут, прикрыв салфеткой

делаем опару

2. Остатки муки и сахара отправляем в тестомес или в глубокую посуду. Солим и добавляем ванилин. Все размешиваем и понемногу вводим молочную смесь. Когда масса будет более однородной, добавляем масло. Замешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось мягким и однородным. Оно должно быть не тугим, но, при этом эластичным. Выкладываем его в миску, сверху смазываем небольшим количеством постного масла. Обтягиваем пленкой и оставляем на полтора часа. Оно должно подрасти в 2 раза и более.

3. Рабочую поверхность и ладони смазываем постным маслом. Так будет удобно работать с липкой массой. Делим тесто пополам. Каждую часть по очереди растягиваем в тонкий квадрат.

4. Смешиваем все ингредиенты из списка для начинки. Сам квадрат теста смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет

сворачиваем в рулет

5. Теперь нарезаем его на порционные кусочки. Раскладываем на листе для выпечки, выстеленном фольгой. Оставляем на столе, минут на двадцать. Так булочки станут еще пышнее. Тем временем, разогреваем печь до 180 градусов. Подошедшие изделия отправляем туда на 15-20 минут, до зарумянивания.

Интересно:  Очень вкусный Пасхальный кулич из творога - рецепты выпечки в домашних условиях

Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром

Хочется чего-то вкусного к чаю? Приготовьте такой вкусный, но, в то же время, простой десерт. Сделать его совсем не сложно, из доступных и простых продуктов

булочки с корицей и сахаром

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм муки;
  • Соль на вкус;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров масла постного;
  • 300 миллилитров воды;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Для оформления:

  • Столовая ложка масла постного;
  • Чайная ложка меленой корицы;
  • Один сырой желток;
  • 50 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1. В тепленькой воде размешиваем грамм 10 соли (из общего количества для теста) и все дрожжи. Размешиваем, прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на четверть часа

2. Сыпем сюда остатки сахара, соль и постное масло. Щепотки соли будет достаточно. Все хорошо размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем мягкую массу. Поначалу оно может прилипать к ладоням. Для удобства, можно смазать их постным маслом. Но в процессе замеса оно будет приставать к рукам все меньше

замешиваем тесто

3. Убираем тесто в посуду с высокими бортами. Накрываем сверху салфеткой. Оставляем в покое на 1-2 часа, для поднятия

4. Сахар размешиваем с корицей. По желанию, сюда можно добавить еще и пищевой мак

Сахар размешать с корицей

5. Подошедшее тесто раскатываем в квадрат, толщиной около 5 миллиметров. Размеры квадрата примерно 50*30. Смазываем сверху маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью.

6. С двух сторон складываем пласт к середине. Смазываем постным маслом

С двух сторон складываем пласт к середине. Смазываем постным маслом

7. Теперь складываем изделие наполовину. Разрезаем на 10 равных кусочков

делим на равные кусочки

8. Легонько надавливаем на середину, чтобы немного расправились стороны среза

надавливаем на середину

9. Складываем и тянем за края, слегка скручиваем

сворачиваем тесто

10. Сцепляем концы между собой

Сцепляем концы между собой

Но вы можете формировать их любым удобным вам способом

формируем булочки

11. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем изделия на расстоянии друг от друга. Оставляем на десять минут в теплом месте для расстойки.

12. Желток перемешиваем и смазываем тесто, свободное от корицы и сахара

смазываем желтком булочки

В духовой печи, при 190 градусов, выпекаем примерно минут 20.

Как испечь очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста

Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовое слоеное тесто в рулете. Его останется только разморозить и сразу можно использовать. Я, например, часто готовлю такие булочки-улитки с корицей. Как вариант, можно заменить корицу или добавить к ней мак

булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Килограмм слоеного теста;
  • Щепотка соли;
  • Примерно 150 грамм песка сахарного (можно по вкусу добавить и больше);
  • 60 грамм масла сливочного;
  • Грамм 40 корицы меленой.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем полностью. Это делается, в данном случае, только при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной не более сантиметра.

2. В миске перемешиваем корицу с солью и сахаром. Соль удачным образом оттенит сладость и внесет еле ощутимый контраст. Теперь пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, а затем посыпаем подготовленной сыпучей смесью. Равномерно распределяем ее сухой ладонью

тесто посыпаем смесью

3. Сворачиваем достаточно плотный рулет, закрепляем свободный край

4. Нарезаем его на куски и раскладываем на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, также посыпанный мукой. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Ведь они еще будут расти в процессе расстойки и выпекания. Слои теста немного расправляем, для красоты. Оставляем на полчасика в тепле.

 

Интересно:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту

Нарезаем на куски и раскладываем на противень

5. Духовку нагреваем до 160 градусов. Выпекаем изделия до готовности, примерно 15-20 минут.

Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом

Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!

булочки с корицей синабон и сливочным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 60 грамм масла сливочного;
  • 570 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей сухих;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 грамм сахарного песка + чайная ложка;
  • 100 миллилитров теплой воды.

Начинка:

  • 150 грамм сахара коричневого;
  • Столовая ложка меленого имбиря;
  • 30 грамм какао для выпечки;
  • Пару столовых ложек меленой корицы;
  • 60 грамм масла сливочного.

Крем:

  • 100 грамм сыра сливочного;
  • Столовая ложка сливок или молока;
  • 200 грамм пудры сахарной.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, подсыпаем сахар и отправляем сюда же сливочное масло. На небольшом пламени плиты дожидаемся, когда масло полностью растворится, помешивая при этом. Затем убираем в сторону, чтобы немного остыло.

2. В одной посуде смешиваем воду, дрожжи и сахарный песок (одна чайная ложка). Оставляем на 10 минут, в тепле. Теперь нужно перемешать молочную смесь с дрожжевой в объемной миске. Добавляем яйца и вымешиваем миксером или венчиком, до однородности. Теперь можно понемногу подсыпать просеянную муку

подсыпаем муку, мешаем миксером

3. Когда вся мука будет вмешана в тесто, вымешиваем его еще несколько минут руками, чтобы оно стало меньше прилипать к ладоням. Отправляем в миску с глубокими бортами, смазанную маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса

вымешиваем тесто

4. Смешиваем сахарный песок, имбирь, какао и корицу в сухой миске.

5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Промазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью и скручиваем плотненький рулет

скручиваем в плотный рулет

6. Нарезаем порционными кусочками. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем булочки срезами вверх, на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде минут на 20 в тепле.

7. На 180 градусов выпекаем изделия полчаса, до румянца. А тем временем, перемешиваем сыр, молоко или сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сразу же после того, как достанем противень с печи, смазываем каждую булочку сверху этим кремом.

Видео рецепт сахарных булочек с корицей на сухих дрожжах

Домашние булочки с корицей – это всегда отличная идея. Готовятся достаточно просто, а получаются невероятно вкусными! Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам!

Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector