
Различные рецепты чебуреков встречаются в национальной кухне татар, греков и северокавказских народов. Объединяет эти рецепты результат – сочный мясной пирожок, жаренный в большом количестве масла или бараньего жира. Сегодня это очень популярное блюдо. Раскрою несколько секретов идеального домашнего чебурека
Идеальный чебурек должен всенепременно быть пузырчатым и золотистым. Его хрусткость зависит от качества теста. Чебуречное тесто очень плотное, но пластичное. Хрустящим изделие получится только в кипящем масле
Сочность чебурека зависит целиком от начинки. Чем жирнее мясо, тем сочнее пирожок. Однако и для постного мяса есть свои секреты. Много лука, вода, молоко, кефир, сыр, специи – то, что превратит самое сухое мясо в отличную начинку
Третьей составляющей успеха является посуда для жарки. Никаких тонких сковородок и кастрюлек. Идеальная посуда для жарки чебуреков – чугунная. Если такой дома нет, то подойдут кастрюли и сковороды с толстым дном. Предлагаю вам попробовать домашние чебуреки по одному из следующих рецептов
Содержание:
Домашние тонкие и хрустящие чебуреки с мясом – самый удачный рецепт на горячей воде с сыром
Чем проще рецепт, тем удачнее он считается. Каждая хозяйка оценит рецепт из того, что есть в холодильнике. Особенно если это чебуреки, которые превратят любой семейный обед в праздник
Ингредиенты:
для теста:
- Вода (кипяток) – 220 мл
- Мука пшеничная – 600 г
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
для начинки:
- лук – 2 шт.
- фарш – 500 г
- молоко – 150 мл
- сыр – 100 г
- перец
- соль
Приготовление:
В подходящую емкость высыпаем муку (заранее просеить), посередине ложкой выкапываем ямку, насыпаем соль, выливаем масло и в последнюю очередь кипяток
Начинаем замешивать тесто ложкой, так как оно очень горячее. Когда мука схватится, тесто станет теплым. Теперь можно вымешивать на столе. По времени на это уходит около 10 минут. Готовое тесто обязательно накрыть и дать постоять полчаса
Займемся фаршем. В прокрученное мясо кладем специи по списку. Покрошенный лук солим и мнем до мягкости. Добавляем лук с выделившимся соком и сыр в фарш.
Для сочности фарш должен быть полужидким, довести до консистенции его нужно молоком.
Молоко следует добавлять небольшими порциями, чтобы мясо не поплыло
Вернемся к тесту. Отщипываем небольшие комочки от него и тут же раскатываем. Полностью тесто делить не стоит, колобочки будут подсыхать, их будет тяжело раскатывать. Раскатывать тесто нужно максимально тонко, почти до прозрачности
Чтобы чебурек вышел ровным и красивым, прикладываем к тесту небольшую тарелку и обрезаем по кругу излишки. Затем выкладываем столовую ложку фарша
Берем вилочку и формируем красивый край домашнего чебурека
При обжарке чебуреки должны свободно плавать в масле. Если нет глубокой сковородки, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Даем маслу хорошенько прогреться. Опускаем в него изделия. Они должны свободно плавать, потому жарить их следует по 1 или 2 штуки за раз. Жарят чебуреки до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Как приготовить в домашних условиях чебуреки на тесте без яиц с сочной начинкой из мяса
В этом рецепте используется теплая вода и уксус, потому над вымешиванием придется попотеть. Но результат порадует семью и гостей. Приготовленные так чебуреки отлично разогреваются на следующий день без потери вкусовых качеств
Ингредиенты:
для теста:
- Вода — 220 мл
- Мука пшеничная – 700 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
для начинки:
- Лук – 350 г
- Фарш любой – 500 г
- Вода – 150 мл
- Сметана – 30 г
- Соль, перец
Приготовление:
Просеивание муки облегчает работу с ней, поэтому начинаем с этого. Затем высыпаем ее в емкость. Добавляем уксус, масло, теплую воду и насыпаем соль
Замешиваем крутое тесто. В зависимости от муки, воды может понадобиться немного больше или немного меньше указанного количества. После приготовления, тесто убираем в пленку и в холодильник на 1-2 часа
Фарш для этого рецепта подойдет любой: индейка, говядина, свинина, баранина. Или любые сочетания мяса. Следует учесть, что чем диетичнее мясо, тем жирнее сметану следует брать и больше добавлять воды. Консистенция готовой начинки – густая сметана. В фарш прокручиваем или мелко рубим лук, добавляем сметану и специи. А затем доводим водой до консистенции, вливая ее небольшими порциями
Тесто скатываем в колбасу и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в тоненькие заготовки для чебуреков. Выкладываем на заготовки фарш
Формируем чебурек. Излишки теста можно отрезать, используя тарелку в качестве лекала
Готовить изделия можно только в кипящем масле
Выкладывать из масла следует на салфетку для удаления излишков жира
Очень вкусные хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной
Как известно, лучшие чебуреки в чебуречной. Что скрывают от нас профессионалы? Делюсь рецептом теста из чебуречной
Ингредиенты:
для теста:
- Вода – 500 мл
- Мука – 2 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
для начинки:
- Лук – 500 г
- Фарш говяжий – 1000 г
- Вода
- Специи по вкусу
Приготовление:
Перед работой просеиваем муку. В теплую, но не горячую воду, выливаем масло, сыпем соль и сахар. Перемешиваем. А затем выливаем заготовку в муку
Вымешиваем в миске, потом на столе, чтоб получить очень плотное, но эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холод
Для начинки возьмем равные по объему мясо и лук. Лук можно пробить блендером, прокрутить на мясорубке или потереть на терке. Соединим фарш и лук, добавим специи. Доведем начинку до консистенции сметаны водой
Поделим тесто на небольшие комочки. Каждый кусочек скатаем в колобок, а затем раскатаем в тоненькую лепешку
Сформируем чебуреки. Разогреем в кастрюле масло. Обжарим чебуреки до пузырчатой корочки на среднем огне
Садимся за стол, кушаем хрустящие, сочные чебуреки!
Домашний рецепт жаренок с сочной начинкой на сковороде
Существуют и гораздо менее традиционные рецепты теста для чебуреков. На минералке, на пиве, с яйцами. Расскажу, как приготовить жаренки на пиве
Ингредиенты:
для теста:
- пиво – 220 мл
- мука – 500 г
для начинки:
- лук – 1 шт.
- фарш свиной – 300 г
- вода
- специи по вкусу
Приготовление:
Высыпаем половину муки в емкость. Добавляем стакан пива. Пиво можно использовать алкогольное или безалкогольное
Вымешиваем ложкой пока вся мука не размокнет
Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Муку досыпаем пока не получится плотное чебуречное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем. Оставляем отдыхать на столе 20-30 минут
Луковицу трем на терке, добавляем к фаршу. Добавляем необходимые специи
Тесто делим на небольшие комочки. Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку. В фарш добавляем воду до консистенции сметаны
Лепим чебуреки. Жарим на сковороде с раскаленным маслом до красивого цвета
Чебуреки готовы, можно кушать
Видео рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом на заварном тесте
Не стоит забывать, что чебуреки – блюдо праздничное, непременное украшение чаепития. Но, из-за обилия жиров для ежедневного употребления не подходит. Приятного аппетита! Пробуйте рецепты, может какой вам понравится.
