Пышная шарлотка с яблоками в духовке, приготовленная по классическим рецептам

Шарлотка – это быстрый, легкий в приготовлении десерт. Готовить этот вкусный десерт можно по-разному, каждая хозяйка в соответствии со своим желанием и опытом выбирает для себя тот или иной рецепт

шарлотка с яблоками

Простое, не требующее больших усилий блюдо нисколько не уступает по вкусу даже самым дорогим, изысканным десертам. Чаепитие в сопровождении шарлотки получается всегда приятным, душевным и уютным.

Ни один сладкоежка не сможет устоять перед сочной, нежной, ароматной текстурой пирогов, рецепты которых представлены ниже. Берите их себе на заметку, скорее попробуйте!

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками  в духовке по классическому рецепту

пирог шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 160 г
  • 4 больших красных яблока
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Из фруктов удаляем сердцевину, по желанию очищаем от кожицы, измельчаем тонкими ломтиками

нарезаем яблоки

В глубокой, сухой миске соединяем 4 яйца с сахаром, доводим до пышной пены с помощью миксера. Масса должна значительно увеличиться в объеме

разводим яйца с сахаром

Сюда же просеиваем, лопаткой аккуратно вмешиваем муку

добавляем муку

На дно смазанной маслом формы кладем нарезанные фрукты, сверху наливаем массу из муки и взбитых яиц. Встряхиваем форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно

наливаем тесто в форму

Шарлотку выпекаем в духовке полчаса при 180 градусах

выпекаем 30 минут

Даем ей немного остыть.

Украшаем сахарной пудрой

украшаем сахарной пудрой

Десерт к чаю можно подавать на стол!

Как испечь шарлотку с яблоками в духовке быстро и вкусно

шарлотка на молоке

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока в зависимости от их размера
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 180 г муки первого сорта
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли
Интересно:  Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке к празднику Масленицы

Приготовление:

Очищаем фрукты от сердцевины, нарезаем их пластинками

нарезаем яблоки

4 яйца, щепотку соли взбиваем до белой пышной пены миксером, добавляем сахар, ванилин, молоко

взбиваем яйца с молоком

К тесту добавляем через сито муку, тщательно размешиваем

добавляем и размешиваем муку

На дно формы для выпекания выкладываем нарезанные фрукты, заливаем тестом.

Можно чередовать – слой яблок, слой теста и т. д.

выкладываем яблоки и заливаем тестом

Выпекаем 30 минут при 180 градусах в духовке

выпекаем в духовке

Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой яблочный пирог со сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Цедра апельсина 10 г
  • Сметана жирностью 25% 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала вымытые фрукты нарезаем дольками, толщиной 5 мм, вырезаем сердцевину

нарезаем яблоки

Яйца разбиваем в сухую миску, добавляем щепотку соли, ванилин и сахар. Взбиваем миксером на сильных оборотах 6-7 минут до образования пышной белой массы

взбиваем яйцо с сахаром

Просеиваем муку, кладем ложку жирной сметаны, для аромата можно добавить цедру одного апельсина

добавляем сметану и цедру одного апельсина

На дно формы, выкладываем яблоки, посыпаем корицей, предварительно намазав форму сливочным маслом

выкладываем яблоки , посыпаем корицей

Сверху выливаем тесто

Ставим пирог в духовку, которую разогрели заранее до 180º,  на 30 минут

выпекаем в духовке

Готово!

Как сделать шарлотку без яиц вкусную, тающую во рту

Ингредиенты:

  • Яблоки «Симиренко» 7 шт. среднего размера
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Апельсиновый сок 180 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:

Убираем из фруктов сердцевину, нарезаем тонкими дольками. В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу, по желанию смазываем ее растительным маслом. Туда же отправляем и яблоки

нарезаем яблоки, укладываем в форму

В глубокой миске смешиваем сахар, соль, растительное масло и свежевыжатые фруктовые соки

смешиваем соль, сахар, соки

В несколько приемов вводим просеянную муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую гасим с помощью уксуса, перемешиваем до однородности

Интересно:  Пирожки с капустой в духовке - мягкие и нежные, тающие во рту

добавляем муку, размешиваем

Тесто выкладываем поверх яблок в форму

сверху выкладываем тесто

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут

пирог готов

Приятного аппетита!

Видео рецепт самой вкусной и простой шарлотки с яблоками

Шарлотка – всем известный десерт, рецепт его хоть и давний, но остается по-прежнему незабытым, довольно актуальным сегодня. Этот изумительный яблочный бисквит понравится большинству из ваших гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector