Пышная шарлотка с яблоками в духовке — классические рецепты

Шарлотка — простой и очень вкусный пирог с яблоками или другими фруктами и ягодами. Тесто для неё готовят самыми разными способами. Блюдо имеет немецкое происхождение. Изначально для ее приготовления немецкие хозяйки использовали черствый хлеб. Это быстрый, легкий в приготовлении десерт.

шарлотка с яблоками

Готовить этот вкусный десерт можно по-разному, каждая хозяйка в соответствии со своим желанием и опытом выбирает для себя тот или иной вариант. Простое, не требующее больших усилий блюдо нисколько не уступает по вкусу даже самым дорогим, изысканным десертам. Чаепитие в сопровождении этого пирога получается всегда приятным, душевным и уютным.

Ни один сладкоежка не сможет устоять перед сочной, нежной, ароматной текстурой пирогов, рецепты которых представлены ниже. Берите их себе на заметку, скорее попробуйте!

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

пирог шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 160 г
  • 4 больших красных яблока
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Из фруктов удаляем сердцевину, по желанию очищаем от кожицы, измельчаем тонкими ломтиками

нарезаем яблоки

В глубокой, сухой миске соединяем 4 яйца с сахаром, доводим до пышной пены с помощью миксера. Масса должна значительно увеличиться в объеме

разводим яйца с сахаром

Сюда же просеиваем, лопаткой аккуратно вмешиваем муку

добавляем муку

На дно смазанной маслом формы кладем нарезанные фрукты, сверху наливаем массу из муки и взбитых яиц. Встряхиваем форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно

наливаем тесто в форму

Шарлотку выпекаем в духовке полчаса при 180 градусах

выпекаем 30 минут

Даем ей немного остыть.

Интересно:  Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Украшаем сахарной пудрой

украшаем сахарной пудрой

Десерт к чаю можно подавать на стол!

Вкусная шарлотка с яблоками на молоке

шарлотка на молоке

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока в зависимости от их размера
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 180 г муки первого сорта
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли

Приготовление:

Очищаем фрукты от сердцевины, нарезаем их пластинками

нарезаем яблоки

4 яйца, щепотку соли взбиваем до белой пышной пены миксером, добавляем сахар, ванилин, молоко

взбиваем яйца с молоком

К тесту добавляем через сито муку, тщательно размешиваем

добавляем и размешиваем муку

На дно формы для выпекания выкладываем нарезанные фрукты, заливаем тестом.

Можно чередовать – слой яблок, слой теста и т. д.

выкладываем яблоки и заливаем тестом

Выпекаем 30 минут при 180 градусах в духовке

выпекаем в духовке

Приятного аппетита!

Как испечь пышную шарлотку с яблоками со сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Цедра апельсина 10 г
  • Сметана жирностью 25% 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала вымытые фрукты нарезаем дольками, толщиной 5 мм, вырезаем сердцевину

нарезаем яблоки

Яйца разбиваем в сухую миску, добавляем щепотку соли, ванилин и сахар. Взбиваем миксером на сильных оборотах 6-7 минут до образования пышной белой массы

взбиваем яйцо с сахаром

Просеиваем муку, кладем ложку жирной сметаны, для аромата можно добавить цедру одного апельсина

добавляем сметану и цедру одного апельсина

На дно формы, выкладываем яблоки, посыпаем корицей, предварительно намазав форму сливочным маслом

выкладываем яблоки , посыпаем корицей

Сверху выливаем тесто

Ставим пирог в духовку, которую разогрели заранее до 180º,  на 30 минут

выпекаем в духовке

Готово!

Рецепт шарлотки без яиц и молока с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки «Симиренко» 7 шт. среднего размера
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Апельсиновый сок 180 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:

Убираем из фруктов сердцевину, нарезаем тонкими дольками. В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу, по желанию смазываем ее растительным маслом. Туда же отправляем и яблоки

Интересно:  Расстегаи с рыбой – простые рецепты приготовления в духовке

нарезаем яблоки, укладываем в форму

В глубокой миске смешиваем сахар, соль, растительное масло и свежевыжатые фруктовые соки

смешиваем соль, сахар, соки

В несколько приемов вводим просеянную муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую гасим с помощью уксуса, перемешиваем до однородности

добавляем муку, размешиваем

Тесто выкладываем поверх яблок в форму

сверху выкладываем тесто

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут

пирог готов

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками — самый простой рецепт в духовке

Современные кондитеры готовят ее чаще всего на основе бисквитного теста. Приготовление простого пирога с яблоками не занимает больше 50 — 60 минут. Из этого времени на приготовление теста уходит не больше 10 минут

простая шарлотка

Для яблочной шарлотки нужно:

ингредиенты

  • мука 180 г
  • ваниль на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу
  • сахар 180 г
  • сода 7 г
  • яиц 3 крупных или 4 средних
  • уксус 9 — 10 капель
  • яблоки 700 — 800 г
  • сахарная пудра
  • масло

Очищаем фрукты. Разрезаем их пополам, вырезаем семена и нарезаем на дольки

очищаем и нарезаем яблоки

Яйца разбиваем и выливаем в миску. Добавляем сахар и все взбиваем. Это удобнее делать электрическим миксером, но если его нет, то можно использовать ручной венчик или даже вилку

Яйца разбиваем и выливаем в миску

Когда масса немного посветлеет и увеличится в объеме всыпаем муку

всыпаем муку

Взбиваем тесто еще раз. Добавляем соду, в которую капнули несколько капель уксуса. Добавляем ваниль или ванильный сахар. Перемешиваем

Взбиваем тесто еще раз

Форму сначала смазываем растительным маслом. Если используется форма из силикона, то смазывать её не нужно. Укладываем на дно формы слой из яблок

Укладываем слой из яблок

Заливаем небольшим количеством теста. Делаем еще слой из яблочных долек и заливаем его тестом. Сверху раскладываем все оставшиеся фрукты

Сверху раскладываем яблоки

Чтобы шарлотка получилась пышной и легкой, форму с ней нужно поставить в заранее разогретый духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Выпекаем ее 40 — 45 минут

Интересно:  Кыстыбый с картошкой по-татарски - рецепты на сковороде

Выпекаем шарлотку 40 - 45 минут

Готовый пирог достаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой

Готовый пирог достаем из формы

Когда шарлотка немного остынет, её можно резать и подавать к чаю.

Видео рецепт самой вкусной и простой шарлотки с яблоками

Шарлотка – всем известный десерт, рецепт его хоть и давний, но остается по-прежнему незабытым, довольно актуальным сегодня. Этот изумительный яблочный бисквит понравится большинству из ваших гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector