Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту, чтобы мясо было мягким и сочным

Традиция готовить мясо на открытом огне существует фактически у любой народности. Исконно русское блюдо, например, верченые тушки дичи, то есть приготовленные на вертеле. А вот в татарской кухне существовало блюдо «шишлик». Этим словом обозначалась мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампуре на мангале. Сегодня словом «шашлык» называют нарезанную мякоть, маринованную в различных специях и приготовленную на древесных углях

шашлык из свинины

Сегодня это блюдо готовится не только из баранины. Замочить и обжарить можно курицу, индейку, свинину, говядину, козлятину. Я уже писал про шашлык из свинины в своем блоге. В приготовлении шашлыка, как отмечают профессионалы, много хитростей.

Если мясо буквально только после разрубки, то можно ограничиться просто специями, но достать такого качества мясо в будничной жизни фактически невозможно. Чтобы оно вышло сочным, его принято мариновать, пропитывать дополнительной жидкостью со специями и различными добавками

свиной шашлык

Существует много различных маринадов.  Вкус шашлыка зависит от качества мяса, потому выбирайте его тщательно. Майонез добавит аромата и сочности блюду, лимон сделает мясо мягким. Пробуем готовить и оцениваем результат.

Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту с лимоном и луком

шашлык, маринованный с луком и лимоном

Кислота лимончика и луковый сок сделают мясо нежным и сочным, а небольшая пикантная кислинка порадует вкусовые рецепторы. Держать его в таком маринаде следует не менее 8 часов. Мясо подойдет с небольшим количеством жира

Интересно:  Говядина в духовке в фольге – 5 рецептов приготовления мягкой и сочной говядины

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем довольно крупными кусками, так как в процессе готовки оно будет ужариваться. Чем мельче кусочки, тем быстрее они прожарятся, но будут суше

режем мясо

Нарезаем лук. Если планируется обжарка его вместе с мясом на огне, то кольцами. Если нет, то некрупно, произвольной формы

нарезаем лук

Лимон также нарезаем небольшими дольками

измельчаем лимон

Дальше укладываем будущий шашлык слоями: мясо, специи, лук, лимон. Укладывая лук и лимон в емкость, не забываем помять их руками, пока они не пустят сок

укладываем будущий шашлык слоями

Оставим мясо в маринаде на ночь, а уже на следующий день можно готовить прекрасный ароматный шашлык, который соберет семью и гостей за столом. Приятного аппетита.

Как сделать вкусный маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Другой классический рецепт на майонезе. Подойдет любой высококалорийный продукт: на перепелиных яйцах, с лимонным соком, оливковый или провансаль. Можно использовать домашнего приготовления, в рецепте которого есть уксус

маринуем шашлык с майонезом и луком

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Майонез – 220 г.
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками чуть больше спичечного коробка. Отрезаем все жесткие пленки, жилки и излишний жир

нарезаем свинину

Нарубим крупно лук

крупно режем лук

В глубокую емкость помещаем свинину, лук, майонез, соль, приправы и выливаем 150 мл. воды. Вместо воды можно использовать квас, например, из отрубей или домашний

перемешиваем ингредиенты

Все хорошенечко руками перемешать, лук раздавить до сока. Оставить на 8-12 часов. Готовое блюдо отличается насыщенным цветом и особой мягкостью за счёт замачивания с жидкостью. Не устоять никому.

Классический рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом

Все чаще на российской кухне появляются небольшие баночки с соевым соусом и все шире спектр его применения. Хорошо подходит такая восточная традиция и для шашлыка. Стоит отметить, что замачивание в соусе позволяет использовать меньше поваренной соли

Интересно:  Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на Новый год дома

маринуем шашлык с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.
  • Соевый соус – 320 мл.
  • Лук – 2 кг.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарубим мясо на кусочки, а лук порежем кольцами

Нарубим мясо на кусочки, а лук порежем кольцами

В емкость укладываем все сухие ингредиенты

В емкость укладываем все сухие ингредиенты

Затем заливаем соусом и хорошенько разминаем, чтобы лук дал сок

заливаем соусом и хорошенько разминаем

Нахождение в таком маринаде не менее 6 часов. Шашлык выходит очень аппетитным. Соевый соус можно использовать с различными добавками: перец, чеснок или имбирь, что придаст особую пикантность мясу.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой и кефиром

Одним из самых долгих по подготовке становится способ с предварительным замачиванием в газированной минеральной воде. Такой способ станет идеальным для мяса, которое уже достаточно давно лежит в заморозке, так как полностью восстанавливает его изначальную сочность. Для приготовления шашлыка потребуется стеклянная банка с плотной крышкой

замаринуем шашлык в минеральной воде

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Минеральная вода – 1,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лук – 2 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарубим мясо на кусочки величиной со спичечный коробок

Нарубим мясо на кусочки

Мясо солим и доверху банку заливаем минеральной водой, а затем плотно завинчиваем крышкой. Банку трясем, чтобы растворилась соль, а затем оставляем на 2 часа

Мясо солим и доверху банку заливаем минеральной водой

Тем временем готовим маринад. Можно в основу взять снова минералку, но особого смысла в этом нет, так как газ весь выйдет, потому используем кефир. В емкость с кефиром высыпаем рубленый лук и начинаем разминать его до мягкости

высыпаем рубленый лук и разминаем

Добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем

Добавляем специи

Через два часа с мяса сливаем воду. Свинина обычно становится светлее и мягче на ощупь

с мяса сливаем воду

Высыпаем мясо в луково-кефирный маринад, где и оставляем его на 6-8 часов

Высыпаем мясо в луково-кефирный маринад

Насаживаем мясо на шампуры и обжариваем на углях. Шашлык выходит очень сочным и аппетитным.

Интересно:  Голубцы по классическим рецептам - с рисом, фаршем и капустой

Готовим шашлык из свинины с вкусным и сочным маринадом из киви, чтобы мясо было мягким

маринуем шашлык с киви

За окном май месяц, солнышко припекает. Охота устроить пикник на природе, пожарить шашлык. Хороший шашлык зависит от купленного на рынке мяса. Как замариновать шашлык за 30 минут, при этом он должен быть мягким, сочным, очень вкусным.  Читать далее…

 Видео рецепт классического маринада для шашлыка из свинины  с уксусом

Любой из этих рецептов чудесно подойдет для праздничного застолья, да и обычный семейный ужин на природе превратит в праздничный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector