Как быстро и вкусно приготовить шашлык из свинины с самым вкусным маринадом

Если существует запах, способный свести с ума любого гурмана, то это точно аромат жареного мяса на углях. Вечер ли это на даче, пикник ли у озера, или просто встреча друзей на свежем воздухе. Мы часто жарим шашлык на углях.

Попробуем сделать очень мягкий, очень быстрый в приготовлении шашлык из свинины.

Его можно жарить из курицы, рыбы, говядины, морепродуктов, но у нас свежая свиная шейка и ребрышки.

Рецепт быстрого сочного шашлыка из свинины

шашлык готов

Ингредиенты:

  • Шейка свиная 1 кг
  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Зира (ку мин) 1,5 ч.л.
  • Молотый кориандр
  • Перец красный
  • Паприка
  • Перец чили
  • Чабрец
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 3% уксус 5-10 г
  • Зелень петрушки или кинза 15 г
  • Лимон 1 шт.

Маринуем свинину

Режем его кусочками по 50-60 грамм, чтобы их можно было легко насадить на шампур.

режем кусочки 50 г

Необходимо снять белую жировую пленку, при жарке будет неприятный запах. Снимается она легко ножом.

убираем прожилки

Куски с ребрами надо резать между косточками, если это делать с мягкой стороны, можно не попасть.
Складываем нарезанные куски в емкость, например в кастрюлю.

Чистим 2 луковицы, моем, нарезаем полукольцами, толщиной 5 мм.

Если нарезать тоньше, лук липнет к мясу, а нам этого не надо. Когда будем нанизывать кусочки на шампур, стряхнем их немного, чтобы лук не приклеился.

Нарезанный лук пересыпаем 2 ч. л. соли, мнем руками, до появления сока и отправляем в приготовленную емкость.
Свинину с луком перемешиваем тщательно и начинаем добавлять специи для маринования.

перемешиваем мясо с луком

Много лука не надо, обычно сочности шейки и ребрышек хватает.

Сыпем 1 ч. л. перца, зира (ку мин)1,5 ч.л. растираем руками, отправляем в посуду.
Посыпаем содержимое емкости смесью специй, заранее приготовленной для этого блюда.

Интересно:  Картофельная запеканка с сыром - рецепты приготовления в духовке

Туда входит молотый кориандр, красный перец, паприка, перец чили, чабрец. Все составляющие перемалываются, добавляется соль.

После посыпания шашлыка смесью специй, появляется очень вкусный и душистый запах.

Кладем 2 лавровых листа, он тоже дает очень хороший аромат. К маринаду добавляем 1 ч. л. 3% уксуса для пикантной кислинки.

Очень хорошо перемешиваем все руками. Из подсоленного мяса со специями начинает появляться сок.
Это самый простой маринад из имеющихся у нас под руками специй.

Можно конечно обойтись солью и перцем, главное, чтобы у нас было свежее мясо.

Шейка, ребрышки, это самые вкусные места.

добавляем специи

Настаивать кусочки свинины в специях достаточно всего 20-30 минут.

Пока разжигаем огонь в мангале, мясо будет готово для жарки.

Не надо отправлять маринад в холодильник, при обычной температуре он даст сок и аромат больше.

Вот взяли мы свеженького мяса, тут же засолили, поперчили, добавили специй, какие любим, а значит они под рукой. Когда это свинина, надо 3% уксуса добавить грамм 5-10 на 2 кг свинины.

Ставим кастрюлю в сторонку, занимаемся мангалом.

Приготовление шашлыка

К этому времени костер прогорел, угли размешиваем равномерно по всему мангалу.

размешиваем угли

Нанизываем мясо на шампура. Куски стряхиваем, освобождая их от лука. Он сгорит и испортит вкус блюда.
Насаживаем равномерно, чтобы не отвисали края.

нанизываем мясо на шампура

Кусочки не сдвигаем сильно между собой, они должны легко касаться друг друга.

При жарке они немного разойдутся.

Одна порция шашлыка должна быть около 300 г

Равномерно раскладываем шампура на мангал

равномерно кладем шампура на мангал

Сильного огня не надо, лучше пожарить подольше, чем сжечь. Следим за обжаркой, периодически переворачиваем. Проверяем готовность ножом, разрезая кусочек.

Режем полукольцами 2 луковицы, шинкуем зелень (петрушку или кинзу), какая есть.

Посыпаем этот состав на готовый, снятый с мангала, шашлык. Сверху польем немного соком лимона

Интересно:  Голубцы по классическим рецептам - с рисом, фаршем и капустой

шашлык быстро

Шашлык готов. Этот рецепт самый быстрый из всех.

Не более 1 часа потребуется чтобы полностью приготовить, замочить и пожарить очень вкусный и сочный шашлык.

Готовим шашлык из свинины с вкусным и сочным маринадом из киви, чтобы мясо стало мягким

За окном май месяц, солнышко припекает. Охота устроить пикник на природе, пожарить шашлык.

Хороший шашлык зависит от купленного на рынке мяса.

Как замариновать шашлык за 30 минут, при этом он должен быть мягким, сочным, очень вкусным.

Для нашего быстрого маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви 5 шт.
  • лук репчатый
  • свиная шейка 1,5 кг
  • приправа для шашлыка
  • замороженный укроп

Маринуем свинину

В первую очередь нарезаем шею средними кусками

режем мясо кусочками

Чем толще куски свинины, тем они сочнее на шашлык.

Очень толстые куски мяса нам не нужны, настаивание будет длиться всего 30 минут, оно должно успеть промариноваться.

Режем на равномерные куски, жировых прослоек должно быть примерно равное количество, куски потом будут одинаково сочные.

Чистим 2 луковицы, режем кругами, полукругами, добавляем в нарезанное мясо

Секрет этого маринада в том, что его для размягчения и сочности делают с киви. Можно приготовить с ананасом.

вкусный маринад из киви

Сок киви обладает такими свойствами, что он заставляет мясо становиться мягче в разы быстрее, чем мариновать мясо просто по стандартному рецепту с луком, перцем.

Нарезаем киви мелкими кусочками, жмем в руках, превращаем в кашу, чтобы сок растекался.

превращаем киви в сок и кашу

Перемешиваем сок, кашу вместе со свининой и луком, чтобы вся она пропиталась, размягчилась.

Добавляем приправы из магазина с названием «для свинины».

Это придаст шашлычной смеси душистого вкуса, но основной компонент в этом рецепте — это киви.

Добавляем немного перца и заранее замороженного в холодильнике укропа.

Солим, хорошо перемешиваем.

Стоит наш шашлык 30 минут, можно оставить его и на час, а потом насаживаем кусочки мяса на шампура и жарим.

Жарим шашлык

В это время готовим для жарки мангал. Либо сжигаем дрова. Можно купить уголь в магазине.

Интересно:  Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким и сочным

К моменту готовности мяса, угли в мангале готовы.

угли готовы

Нанизываем свинину на шампура, кусочки должны быть примерно одинаковые.

нанизываем мясо на шампуры

Выкладываем шампура на мангал в зависимости от жара углей поближе или подальше

выкладываем шампура на мангал

Если угли загораются, появляется огонь, быстро тушим, поливая водичкой. Нам огонь не нужен, только горячие угли

жарим шашлык на углях

Через несколько минут убираем шампуры с мангала и подаем к столу

шашлык из свинины приготовить вкусно

На мой взгляд, это один из самых сочных и нежных шашлыков.

Это не привычно и вкусно, сладкая кислинка придает шашлыку неповторимый вкус, мясо очень мягкое, просто тает во рту.

Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту, не пожалеете.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на скорую руку

сочный шашлык

Ингредиенты:

– мясо свежее: свинина;
– лук репчатый;
– соль;
– перец.

Приготовление:

Берём мясо свежее (свинина). Нарезаем его большими кусочками.

режем мясо кусочками

Чистим лук.
Нарезаем его большими колечками, для нанизывания на шампур между кусочками свинины.

Затем лук, что поменьше, нарезаем очень мелко, для того чтобы было больше сока и наше мяско лучше размягчилось.
Весь лук выкладываем в тарелку (либо другую посуду, стекло, либо фарфор) с мясом, соль добавляем по вкусу.
Затем берём чёрный перец (горошек) и размельчаем его. Также добавляем перец по вкусу.
И все это тщательно мешаем, накрываем, оставляем на три с половиной часа

перемешиваем мясо с луком и специями

Когда, наш мангал готов, дрова прогорели, угли отличные, идём нанизывать наше замаринованное мясо на шампур

нанизываем мясо на шампура

Затем выкладываем шампуры на мангал, надо, чтобы для начала была хорошая температура углей, можно даже маленько раздуть. Для того чтобы свинина взялась корочкой и не вытекал сок, нужно каждые 30–40 секунд его переворачивать.

После этого жарим, переворачивая равномерно, на среднем огне

шашлык из свинины

Итак, снимаем его с шампуров, сервируем на тарелке, посыпаем петрушкой

сервируем шашлык на тарелку

Наш шашлык готов, приятного аппетита.

Видео рецепт сочного шашлыка из свинины

Пробуйте, приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить шашлык из свинины с самым вкусным маринадом: 1 комментарий

  • 01.06.2018 в 12:30
    Permalink

    Про киви слышала много раз, но ни разу не пробовала, надо попробовать, слюнки прямо потекли.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector