Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке — вкусные рецепты приготовления

Как бы странно не звучало, но «мясо по-французски» – блюдо с русским происхождением. Впервые приготовленное для фаворита Екатерины, графа Орлова и именовалось «Телятина по-орловски». Позже, видоизменённый состав переименовали, в название с французским оттенком

свинина по-французски

Реже стали добавляться грибы, а «Бешамель» заменили майонезом, сливочным соусом или вовсе убрали. Неизменным осталось наличие запечённого мяса в сочетании с луком и картофелем.

Но кулинарная фантазия не остановилась на этом, появились рецепты без картофеля, с томатами или ананасами. Не раз писали, что французы терпеть не могут это калорийное блюдо. Оно и понятно им всё же лягушки ближе, чем свинина

вкусная свинина в духовке

А нам знакомое с детства и всеми любимое мясо с луком под сырной корочкой пришлось по вкусу. Это блюдо подойдёт на ужин или праздничный стол.

Готовим мясо по-французски из свинины с картошкой  и грибами под сыром

Этот рецепт, приближённый по составу к историческому орловскому мясу. Ароматные грибы, на фоне мяса с луком и картофелем, в сочетании с майонезом дают сочное и вкусное блюдо

мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г
  • Свинина – 800 г
  • Картофель – 400 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр – 250 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отбивные из мяса маринуем в майонезе

Отбивные из мяса маринуем в майонезе

Лук нарезаем кружочками, выкладываем на противень

нарезаем лук, раскладываем на противень

Свинину раскладываем сверху на лук

раскладываем мясо на лук

Грибы крупно нарезаем, обжариваем на сковороде

поджариваем грибы

Выкладываем сверху мяса

Интересно:  Запеканка из картофеля с грибами в духовке

выкладываем грибы на мясо

Картофель варим, протираем на тёрке. Смешиваем с майонезом, раскладываем массу на грибы, посыпаем сыром

раскладываем сверху картофель, посыпаем натертым сыром

Запекаем при температуре 170  ͦС в течение одного часа

запекаем в духовке

Запечённое блюдо, режем на порции, подаём с маринованными овощами.

Как приготовить свинину по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Томаты добавляют сочность, и ещё раз подчёркивают русское происхождение блюда. Издавна на столе была картошка, мясо и овощи. Слоёный вариант всё тех же ингредиентов, запечённый под сырной корочкой, приправленный специями, пробуждает аппетит. Очень сытная, и питательная еда

мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1500 г
  • Сыр – 350 г
  • Мясо (свинина) – 1500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 10 г
  • Лук – 200 г
  • Зелень – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 400 г

Приготовление:

Нарезанное, на куски толщиной 1,5 см, мясо — отбиваем

отбиваем мясо

Картофель нарезаем полукругами, заправляем растительным маслом, специями

Картофель нарезаем полукругами

Готовим соус. В майонез нарезаем чеснок, зелень, перчим, солим. Добавляем ½ стакана воды

готовим соус

На противень выкладываем картофель ½ часть лука, поливаем соусом

выкладываем картофель на противень, поливаем соусом

Следующий слой мясо, вторая часть лука, соус

следующий слой - мясо

Нарезанные помидоры

сверху нарезанные помидоры

Ставим в печь при 180  ͦС на 40 минут

выпекаем в духовке

Достаём, посыпаем протёртым сыром, отправляем в духовку ещё на 10 минут

посыпаем натертым сыром, допекаем в духовке

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаём горячим.

Как сделать мясо по-французски из свинины с картошкой и сыром

Этот рецепт простой в приготовлении, а также его можно использовать как основу для кулинарных шедевров. Протёртый картофель легче примет любую форму, чем нарезанный. Именно он даёт блюду воздушность. Готовить в форме для запекания или порционно – выбор за вами

мясо по-французски под сыром

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Горчица – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
Интересно:  Салат Оливье с колбасой на Новый 2020 Год - 5 простых рецептов приготовления

Приготовление:

Протираем картофель через крупную тёрку, опускаем в воду. Так, он не почернеет, останется светлым

натираем картофель на терке, заливаем водой

Нарезанную, стейками свинину отбиваем, маринуем в горчице, солим, перчим

маринуем свинину в горчице

Отжимаем картофель от воды, выкладываем в форму

картофель выкладываем в форму

Разравниваем, раскладываем мясо

сверху раскладываем мясо

Нарезанный соломкой лук. После нарезки, помните его для сочности

покрываем нарезанным луком

Сверху покрываем смесью, майонеза и натёртого сыра

Сверху покрываем смесью, майонеза и натёртого сыра

Запекаем в разогретой до 180  ͦС духовке 40 минут

мясо, запеченное в духовке

Проверяем лук на готовность, если сырой, допекаем ещё 10 мин. Майонез не даст сыру подгореть и засохнуть, а запечётся ровной золотистой корочкой. Аромат этого блюда витает по кухне, можно приступать к ужину.

Вкусный рецепт мяса по-французски в духовке из свиного фарша с картофелем

Это блюдо сложнее готовится, чем предыдущие рецепты. Для достижения иного вкуса используется необычный, для мяса по-французски, способ приготовления картофеля

мясо по-французски с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной) – 1000 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Помидоры – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Картофель протираем через крупную тёрку, смешиваем с яйцом, мукой

смешиваем натертый на терке картофель с яйцом и мукой

Быстро жарим на сковороде в виде круглых блинчиков

жарим на сковороде драники

Складываем на противень

Складываем на противень

Смешиваем фарш с чесноком, перцем, солью

готовим фарш

Формируем мясо по картофельному блинчику, укладываем сверху

раскладываем на драники фарш по форме драника

Нарезанный соломкой лук

посыпаем луком

Помидоры кружочками

сверху кладем кружки помидоров

Сыр, натёртый на средней тёрке

посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке

Выпекаем в разогретой до 180  ͦС в течение 40 минут. Порционное блюдо, подойдёт для праздничного стола. Подаётся как горячим, так и холодным.

Видео рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Выбирайте любой рецепт, который вам понравится. И на вид очень красиво смотрится, и очень приятное на вкус блюдо, но очень калорийное. Приятного аппетита!

Интересно:  Голубцы по классическим рецептам - с рисом, фаршем и капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector