Очень вкусные рецепты приготовления рыбных котлет из щуки в домашних условиях

Щука – хищная речная рыба, богатая витаминами и минералами. Недаром на царском столе всегда присутствовали такие блюда, как щучьи головы с чесноком или фаршированная щука

рыбные котлеты из щуки

Позднее, из Франции пришли котлеты, не совсем привычные в нашем понимании. Обжаренный кусок мяса, на косточке для удобства еды без приборов. Они и стали «праблюдом» нынешних котлет из фарша.

Котлеты из щуки, незаменимое по питательным компонентам блюдо в детском меню. Для приготовления лучше использовать крупную рыбу. Она более жирная и косточки крупные. Вы легко сможете удалить их из филе. Резкий речной запах, легко нейтрализуется добавлением зелени, чеснока

щучьи котлеты

Помимо содержания омега кислот, белка и прочих веществ, благотворно влияющих на наш организм, диетическое мясо щуки обладает антисептическим свойством. В период ОРВИ и гриппа включите блюда из щуки в рацион для профилактики этих инфекций.

Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом

Низкое содержание жира щучьего мяса, можно компенсировать добавлением свиного сала. Котлеты получаются сытные и ароматные. Но стоит отметить, что в этом случае повышается и калорийность

котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1000 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лук жареный сухой – 30 г
  • Сало – 500 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Хлеб белый – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Перекручиваем на мясорубке филе, лук, хлеб (замоченный в воде), сало, чеснок

Интересно:  Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками - 5 рецептов приготовления

перекручиваем в мясорубке ингредиенты

Полученный фарш, заправляем солью, перцем, яйцом

добавляем яйцо, соль, перец

Высыпаем, жареный лук. Добавляем майонез, смешиваем

добавляем майонез

Формируем котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности

обжариваем котлеты с двух сторон

Выкладываем в тарелку. Подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Отлично сочетается с картофельным пюре или кашами.

Простые и вкусные рецепты котлет из щуки без сала

Этот рецепт менее калориен, чем предыдущий. Лёгкие, пышные котлетки отлично подойдут на ужин всей семье

котлеты на ужин

Ингредиенты:

  • Щука – 3000 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Чеснок – 15 г
  • Хлеб – 170 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Укроп – 15 г
  • Лук репчатый -180 г
  • Молоко – 150 г

Приготовление:

Потрошёную рыбу разделываем на филе. Отделяем от хребта

чистим рыбу на филе

Снимаем с кожи, удаляем кости

удаляем кожу и кости

Замачиваем хлеб в молоке

Замачиваем хлеб в молоке

Складываем в комбайн филе, нарезанный лук, чеснок. Отжатую булку от лишней жидкости

складываем в комбайн ингредиенты

Зелень, одно яйцо

измельчаем, добавляем яйцо, зелень

Тщательно рубим, добавляем соль перец. По желанию, можете добавить любимую приправу

измельчаем, добавляем приправу

Смоченными в воде руками придаём форму, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях

панируем котлеты в сухарях

Готовые котлеты

получаются готовые котлеты

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

обжариваем с двух сторон

Доводим до готовности в духовке 15 минут при 180°. Если духовка недоступна, обжаривайте по 10 минут с каждой стороны

подаем к столу с гарниром из пюре

Подаём с маринованными овощами, картофельным пюре. Для разнообразия приготовьте сливочно-чесночный соус. В блендере нарубите чеснок, соль, перец, укроп. Смешайте со сметаной – соус готов.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из щуки в духовке

Быстрый рецепт приготовления, без обжарки щучьих котлет, позволит приготовить вкусное и полезное блюдо в считанные минуты. С лёгким ароматом муската, отличное кулинарное решение ужина

котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1000 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Булка – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо столовое -1 шт.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Мускат – ½ ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
Интересно:  Пшённая каша на воде - простые рецепты правильного приготовления рассыпчатой каши

Приготовление:

В молоке замачиваем булку

В молоке замачиваем булку

Филе с чесноком, пропускаем через мясорубку

филе щуки пропускаем через мясорубку

Лук нарезаем, обжариваем, остужаем и добавляем в фарш

в фарш добавляем жареный лук

Заправляем специями, добавляем хлеб, яйцо, майонез

заправляем специями, добавляем яйцо

Смешиваем, формируем котлеты. Выкладываем на противень с бумагой, смазываем майонезом

формируем котлеты, смазываем майонезом

Запекаем при температуре 180° в течение 15 минут

запекаем в духовке

Готовые котлеты с гарниром, подаём к столу. Сочные рыбные изделия, аппетитно выглядят и пахнут.

Котлеты из щуки на пару — простой рецепт в домашних условиях

Для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и маленьких детей, подойдёт диетический способ приготовления на пару. Полуфабрикат из щуки можно заморозить и готовить при необходимости

паровые котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • Щука – 1000 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 100 г

Приготовление:

Щуку разделываем на филе

разделываем щуку

Отделяем от кожи и костей

отделяем от кожи и костей

Прокручиваем через мясорубку два раза, чтобы извлечь оставшиеся мелкие кости. Прогоняем в полученный фарш лук, морковь

прокручиваем через мясорубку с морковкой и луком

Добавляем соль, перец, смешиваем. Формируем в форме биточков, панируем в муке

формируем котлетки, панируем в муке

Готовим в пароварке или в мультиварке на режиме пар 15 минут

готовим в пароварке или в мультиварке

Оставшиеся котлеты отправляем в морозилку. Как подмёрзнут, перекладываем в мешочек и достаём, когда возникнет необходимость.

Самый простой и вкусный видео рецепт приготовления сочных котлет из щуки

Разнообразьте рацион, попробовав приготовить каждый из предложенных рецептов. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector