Щука – хищная речная рыба, богатая витаминами и минералами. Недаром на царском столе всегда присутствовали такие блюда, как щучьи головы с чесноком или фаршированная щука
Позднее, из Франции пришли котлеты, не совсем привычные в нашем понимании. Обжаренный кусок мяса, на косточке для удобства еды без приборов. Они и стали «праблюдом» нынешних котлет из фарша.
Котлеты из щуки, незаменимое по питательным компонентам блюдо в детском меню. Для приготовления лучше использовать крупную рыбу. Она более жирная и косточки крупные. Вы легко сможете удалить их из филе. Резкий речной запах, легко нейтрализуется добавлением зелени, чеснока
Помимо содержания омега кислот, белка и прочих веществ, благотворно влияющих на наш организм, диетическое мясо щуки обладает антисептическим свойством. В период ОРВИ и гриппа включите блюда из щуки в рацион для профилактики этих инфекций.
Содержание:
Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с салом
Низкое содержание жира щучьего мяса, можно компенсировать добавлением свиного сала. Котлеты получаются сытные и ароматные. Но стоит отметить, что в этом случае повышается и калорийность
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1000 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лук жареный сухой – 30 г
- Сало – 500 г
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Хлеб белый – 150 г
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубке филе, лук, хлеб (замоченный в воде), сало, чеснок
Полученный фарш, заправляем солью, перцем, яйцом
Высыпаем, жареный лук. Добавляем майонез, смешиваем
Формируем котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности
Выкладываем в тарелку. Подаётся как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Отлично сочетается с картофельным пюре или кашами.
Простые и вкусные рецепты котлет из щуки без сала
Этот рецепт менее калориен, чем предыдущий. Лёгкие, пышные котлетки отлично подойдут на ужин всей семье
Ингредиенты:
- Щука – 3000 г
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Чеснок – 15 г
- Хлеб – 170 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Укроп – 15 г
- Лук репчатый -180 г
- Молоко – 150 г
Приготовление:
Потрошёную рыбу разделываем на филе. Отделяем от хребта
Снимаем с кожи, удаляем кости
Замачиваем хлеб в молоке
Складываем в комбайн филе, нарезанный лук, чеснок. Отжатую булку от лишней жидкости
Зелень, одно яйцо
Тщательно рубим, добавляем соль перец. По желанию, можете добавить любимую приправу
Смоченными в воде руками придаём форму, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях
Готовые котлеты
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Доводим до готовности в духовке 15 минут при 180°. Если духовка недоступна, обжаривайте по 10 минут с каждой стороны
Подаём с маринованными овощами, картофельным пюре. Для разнообразия приготовьте сливочно-чесночный соус. В блендере нарубите чеснок, соль, перец, укроп. Смешайте со сметаной – соус готов.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из щуки в духовке
Быстрый рецепт приготовления, без обжарки щучьих котлет, позволит приготовить вкусное и полезное блюдо в считанные минуты. С лёгким ароматом муската, отличное кулинарное решение ужина
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1000 г
- Лук репчатый – 160 г
- Булка – 200 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо столовое -1 шт.
- Перец – ½ ч. л.
- Мускат – ½ ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
Приготовление:
В молоке замачиваем булку
Филе с чесноком, пропускаем через мясорубку
Лук нарезаем, обжариваем, остужаем и добавляем в фарш
Заправляем специями, добавляем хлеб, яйцо, майонез
Смешиваем, формируем котлеты. Выкладываем на противень с бумагой, смазываем майонезом
Запекаем при температуре 180° в течение 15 минут
Готовые котлеты с гарниром, подаём к столу. Сочные рыбные изделия, аппетитно выглядят и пахнут.
Котлеты из щуки на пару — простой рецепт в домашних условиях
Для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и маленьких детей, подойдёт диетический способ приготовления на пару. Полуфабрикат из щуки можно заморозить и готовить при необходимости
Ингредиенты:
- Щука – 1000 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 100 г
Приготовление:
Щуку разделываем на филе
Отделяем от кожи и костей
Прокручиваем через мясорубку два раза, чтобы извлечь оставшиеся мелкие кости. Прогоняем в полученный фарш лук, морковь
Добавляем соль, перец, смешиваем. Формируем в форме биточков, панируем в муке
Готовим в пароварке или в мультиварке на режиме пар 15 минут
Оставшиеся котлеты отправляем в морозилку. Как подмёрзнут, перекладываем в мешочек и достаём, когда возникнет необходимость.
Самый простой и вкусный видео рецепт приготовления сочных котлет из щуки
Разнообразьте рацион, попробовав приготовить каждый из предложенных рецептов. Приятного аппетита вам и вашим близким.