Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Это простое летнее блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Если кто-то в семье не ест мяса, часть начинки можно сделать постной. Скажем, можно вообще отказаться от свинины, использовать мелко порезанные грибы

Доступным это блюдо делает и отсутствие твердого сыра. Но под настроение при запекании можно добавить и этот ингредиент: или посыпать кабачки натертым сыром (в самом начале запекания, чтобы получить румяную корочку, или за 5-10 минут до конца, чтобы сыр только слегка расплавился и соблазнительно покрыл каждую лодочку). Или же просто положить поверх начинки кусочки нарезанного сыра. Любителям «основательной» сырной корочки желательно брать кусочки потолще, а если это магазинные слайсы, выкладывать их по 2 штуки.

Благодаря успешному сочетанию в рецепте мяса и крупы такие кабачки не требуют гарнира. Хотя легкий салатик их точно не испортит.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (важно, чтобы их кожура была мягкой)
  • 100 г риса (желательно пропаренного)
  • 200 г свинины (фарша или мелко рубленой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • большой сладкий перец или несколько маленьких
  • пара ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложечки соли
  • 100 мл воды
  • столовая ложка сливок (не обязательно)

Приготовление:

Разрезаем каждый кабачок на 2 половинки — лодочки. С помощью столовой ложки (ножа, овощечистки) вынимаем серединку с семенами. Ее можно выбросить или сложить в лоточек и спрятать в холодильник — подойдет для приготовления рагу, соте, несладких блинчиков. Стенки лодочек можно оставить толстыми или тонкими — все зависит от вашей любви к кабачкам, а также свободного времени (чем тоньше будут кабачки, тем быстрее они запекутся)

Интересно:  Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Лук, морковь и мелко порезанный перец тушим на сковородке минут 10. Сюда можно добавить также мелко порезанный чеснок, один томат (натертый, без кожуры), немного свежего зеленого горошка (хотя консервированный тоже подойдет)

Добавляем на сковородку фарш или мелко рубленную свинину. Готовить начинку нужно еще минут 5, до побеления (крупных комков остаться не должно)

Смешиваем начинку с отваренным до полуготовности рисом. Посолим ее

А если кто-то из домашних не ест мяса, начинку готовим из подготовленных овощей

Начиняем каждую лодочку

Вливаем в форму немного воды. Для вкуса ее лучше смешать с небольшим количеством сливок (вместо них можно использовать сметану, в крайнем случае майонез)

Запекаем кабачки в духовке от 20 до 45 минут. Температура — от 200 до 220 градусов. В данном блюде главное, чтобы полностью запеклось мясо (а поджаренный на сковородке фарш должен просто немного дойти). Кабачок при подаче может быть как полностью мягким, так и немного похрустывающим

Одна готовая лодочка — это 1 порция при подаче.

Кстати! Если половинка кабачка (даже молодого) кажется вашей семье слишком большой порцией, кабачки можно запекать в виде небольших «бочечек». Из них так же нужно вынуть серединки (не до конца, чтобы у бочек осталось днище), после чего наполнить их описанным фаршем и запечь. Получится необременительное овощное блюдо, идеально подходящее для позднего ужина.

Видео рецепт кабачков в духовке с мясом и рисом

Рецепты приготовления таких кабачков очень простые. Блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, не ошибетесь в своих ожиданиях. Приятного аппетита! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector