Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

В традиционной украинской кухне вареники появились, благодаря турецким пельменям — дюш-вара. Изменили начинку, упростили приготовление теста и назвали вареники

вареники с картофелем

Помимо того, что многообразие начинки, расширяет количество любителей этого блюда, для украинцев оно носит культовое значение. Традиционные гадания, окружают это кушанье мистикой. Помните, как в произведении Гоголя вареник сам залетал в рот? Это изделие символизируется с луной, в тарелке, должно быть, ни больше, ни меньше 29 штук, что означает лунный месяц.

А также, есть мнения, что при определённых проблемах со здоровьем, на помощь придёт ритуал лепки и поедания вареников с картофельной начинкой

вареники с картошкой

Лепить вареники предназначается женской половине, так как она символ плодородия и семьи

Как готовить вареники с картошкой и грибами в домашних условиях

Классическое сочетание грибов с картофелем, что может быть лучше этой начинки? Наверное ничего

вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 50 г

Для теста:

  • Мука — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 3 г
Приготовление:

Очищенный картофель, нарезаем, ставим варить в подсоленной воде

варим картофель

Лук с грибами, нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла

обжариваем лук с грибами

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем жареные грибы с луком

добавляем грибы с луком в пюре

Начинка готова, приступаем к тесту. В муку выкладываем яйцо, соль

в муку добавляем яйцо, солим

Выливаем воду, замешиваем тесто. Раскатываем в пласт, нарезаем кружочки — стаканом

Интересно:  Вкусный холодец из говядины - 5 рецептов приготовления домашнего холодца

размешиваем тесто

Выкладываем начинку на середину кружочка

накладываем начинку

Зажимаем край, скручиваем в виде жгутика

зажимаем края

Отвариваем в кипящей воде, через пять минут после закипания — достаём шумовкой смазываем маслом

отвариваем в кипятке

Сдобрите столовой ложкой сметаны, наслаждайтесь насыщенным вкусом. Один маленький секрет — если хотите, чтобы аромат грибов был ярко выражен, добавьте при жарке размельчённый зубчик чеснока.

Обычный рецепт вареников с картошкой и луком

Простой, менее затратный способ приготовления вареников — с картофельным пюре. В этом рецепте предлагаю заварной вариант теста

вареники с картошкой и луком

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель — 320 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл

Для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
Приготовление:

Очищаем картофель, нарезаем, варим до готовности

варим картофель

Мелко нарезанный лук, обжариваем до золотого цвета

обжариваем лук до золотистого цвета

Соединяем готовые овощи, разминаем

смешиваем овощи

В миску закладываем яйцо, соль, масло — смешиваем

смешиваем яйцо, соль, масло

Выливаем в подготовленную муку

выливаем в муку

Перемешиваем, вливаем стакан кипятка, замешиваем тесто

замешиваем тесто

Отдохнувшее 15 минут, тесто делим на две части, растягиваем колбаской и нарезаем

делим тесто на кусочки

Каждый кусочек раскатываем кружочком, в центр — начинку, залепляем

лепим вареники

В кипящую воду добавляем соль, закидываем вареники и варим 4 минуты

варим 4 минуты в кипящей воде

Готовые вареники вылавливаем

вынимаем вареники из бульона

Поливаем маслом с жареным луком, кормим семью вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!

Как сделать вкусно вареники с картошкой и печенью

Оригинальная начинка получается при сочетании картофеля и печени. Любителям этого полезного продукта — плюс ещё один рецепт в копилку

вареники с картошкой и печенью

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 150 мл
Приготовление:

Картофель отвариваем, перетираем. Куриную печень, обжариваем и натираем на тёрке. Лук обжариваем

Интересно:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 5 рецептов приготовления

готовим ингредиенты

Соединяем готовые компоненты, солим перчим

соединяем все вместе

Готовим самый простой вариант теста. В муку наливаем воду и замешиваем. Соль добавлять не нужно

замешиваем тесто

Готовое тесто делим на три части, раскатываем в пласт и нарезаем заготовки бокалом

делаем из теста кружочки

Выкладываем начинку по 1/2 столовой ложке в каждый кружок, залепляем

лепим вареники

Подготовленные вареники отвариваем в солёной воде 3-5 минут

варим в соленой воде

Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде

вынимаем из бульона

Выкладываем на тарелку, поливаем маслом с жареным луком

вареники готовы

Тающие во рту вареники, готовы. Тонкий, характерный аромат печени и жареного лука улучшает аппетит и пищеварение.

Вкусные вареники с картошкой и салом

Эти вареники едят строго горячими, так как поливаются шкварками. Это особая нотка украинского блюда

вареники с картошкой и салом

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель — 450 г
  • Лук — 80 г
  • Масло растительное

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 2 г

Для поливки свиное сало 70 грамм.

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем, погружаем в кипящую воду. Варим, сливаем жидкость

варим картофель

Репчатый лук, мелко режем, обжариваем

обжариваем лук

На второй сковороде, вытапливаем, нарезанное сало

сало вытапливаем на сковороде

Готовим картофельное пюре, добавляем золотистый лук

делаем пюре, добавляем лук

Муку делим на две части, в одну часть — соль, наливаем стакан кипятка, смешиваем

замешиваем муку с водой

Далее, подмешиваем остатки муки. Даём отдохнуть 15 минут, раскатываем в пласт и нарезаем кружочки

делаем кружки из муки

Помещаем начинку в середину

кладем начинку

Защипываем края

защипываем края

Отвариваем в солёной воде 4 минуты

отвариваем в соленой воде

Выкладываем на тарелку и поливаем топлёным салом со шкварками

поливаем салом со шкварками

Получаются очень вкусные и сытные вареники.

Видео рецепт вареников с картошкой и зеленью

Есть ещё один большой плюс этого блюда — сколько бы ни сделал, ничего не пропадёт.

Их можно заморозить и сварить, когда возникнет необходимость обеда «на скорую руку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector