Пышные драники из кабачков на сковороде

Драники появились у нас благодаря белорусской кухне. Готовили их раньше только из сырой натертой картошки. Сегодня это простое блюдо из овощей находит популярность в разных странах, и готовят его не только из картофеля, но и из разных овощей. Его можно приготовить из моркови, кабачков, цукини

Опытные повара могут приготовить драники с сыром, грибами, с фаршем из мяса. Большую популярность приобрели они из свежего кабачка. Получается очень вкусно.

Можно приготовить с картофелем Драники из картошки. Также их еще называют оладьями Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт

Драники из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Каждый день такое блюдо готовить не будешь. А вот побаловать свою семью в выходной день не банальными оладьями, а драниками из кабачка по силам любой хозяйке

драники из кабачков с сыром

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда понадобится:

ингредиенты

  • кабачок
  • яйцо
  • мука
  • соль и сахар
  • чеснок
  • майонез
  • сырок плавленный

Есть драники можно со сметаной, кетчупом или соусом. Очень вкусно получается, если сделать сырную заправку. Она готовится из плавленых сырков, чеснока и майонеза.

Порядок приготовления:

Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем серединку. Делать это удобно столовой ложкой

чистим кабачки

Должны получиться такие заготовки:

получились заготовки

Натираем их на крупной терке. Добавляем яйцо, по одной чайной ложке сахара и соли, две столовые ложки муки

натираем на терке, добавляем яйцо и муку

Очень тщательно перемешиваем ложкой. Кабачок дает очень много сока

тщательно перемешиваем

Образовавшуюся жидкость сливаем, чтобы масса была более густой. Для этого натертый кабачок откидываем на дуршлаг, на 5-10 минут

Образовавшуюся жидкость сливаем

Добавляем еще 1-2 столовые ложки муки, чтобы смесь стала достаточно густой

добавляем муку, размешиваем

На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем порциями, разравнивая до толщины не более 0,5 см

Интересно:  Голубцы по классическим рецептам - с рисом, фаршем и капустой

Выкладываем порциями на разогретую сковороду

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Если температура будет слишком большой, то драники подгорят и останутся сырыми

Жарим на среднем огне до золотистой корочки

Пока они готовятся, можно сделать сырную заправку. Для этого плавленый сыр натираем на крупной терке.

Чтобы натереть сыр, и при этом он не разваливался на кусочки, необходимо предварительно поместить его в морозилку. Тогда он хорошо натрется и растает. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез.

Заправку хорошо размешиваем, чтобы чеснок равномерно разошелся

заправку из сыра хорошо размешиваем

На тарелку кладем драники и смазываем сверху сырной заправкой. Блюдо получается малокалорийное, но сытное.

Видео рецепт приготовления драников быстро и вкусно

Готовится это блюдо очень быстро, а получается очень вкусным. Под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приятного аппетита.

Приходите к нам еще, будем очень признательны. Вы найдете здесь всевозможные рецепты приготовления различных блюд не только повседневных, но и на праздники.

До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector