Драники из кабачков — рецепты приготовления на сковороде

Драники появились у нас благодаря белорусской кухне. Готовили их раньше только из сырой натертой картошки. Сегодня это простое блюдо из овощей находит популярность в разных странах, и готовят его не только из картофеля, но и из разных овощей. Его можно приготовить из моркови, кабачков, цукини

Опытные повара могут приготовить драники с сыром, грибами, с фаршем из мяса. Большую популярность приобрели драники из свежего кабачка. Они получаются очень вкусными.

Про драники из картофеля можно почитать в статье Драники из картошки, приготовленные на сковороде по классическому рецепту. Также драники из кабачков еще называют оладьями Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Драники из кабачков с сыром и чесноком

Каждый день такое блюдо готовить не будешь. А вот побаловать свою семью в выходной день не банальными оладьями, а драниками из кабачка по силам любой хозяйке

драники из кабачков с сыром

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда понадобится:

ингредиенты

  • кабачок
  • яйцо
  • мука
  • соль и сахар
  • чеснок
  • майонез
  • сырок плавленный

Есть драники можно со сметаной, кетчупом или соусом. Очень вкусно получается, если сделать сырную заправку. Она готовится из плавленых сырков, чеснока и майонеза.

Порядок приготовления:

Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем серединку. Делать это удобно столовой ложкой

чистим кабачки

Должны получиться такие заготовки:

получились заготовки

Натираем их на крупной терке. Добавляем яйцо, по одной чайной ложке сахара и соли, две столовые ложки муки

натираем на терке, добавляем яйцо и муку

Очень тщательно перемешиваем ложкой. Кабачок дает очень много сока

тщательно перемешиваем

Образовавшуюся жидкость сливаем, чтобы масса была более густой. Для этого натертый кабачок откидываем на дуршлаг, на 5-10 минут

Образовавшуюся жидкость сливаем

Добавляем еще 1-2 столовые ложки муки, чтобы смесь стала достаточно густой

Интересно:  Очень вкусный Пасхальный кулич из творога - рецепты выпечки в домашних условиях

добавляем муку, размешиваем

На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем порциями, разравнивая до толщины не более 0,5 см

Выкладываем порциями на разогретую сковороду

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Если температура будет слишком большой, то драники подгорят и останутся сырыми

Жарим на среднем огне до золотистой корочки

Пока они готовятся, можно сделать сырную заправку. Для этого плавленый сыр натираем на крупной терке.

Чтобы натереть сыр, и при этом он не разваливался на кусочки, необходимо предварительно поместить его в морозилку. Тогда он хорошо натрется и растает. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез.

Заправку хорошо размешиваем, чтобы чеснок равномерно разошелся

заправку из сыра хорошо размешиваем

На тарелку кладем драники и смазываем сверху сырной заправкой. Блюдо получается малокалорийное, но сытное.

Видео рецепт приготовления драников быстро и вкусно

Готовится это блюдо очень быстро, а получается очень вкусным. Под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приятного аппетита.

Приходите к нам еще, будем очень признательны. Вы найдете здесь всевозможные рецепты приготовления различных блюд не только повседневных, но и на праздники.

До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector