Мясо домашних свиней является ценным источником полноценного белка, в нем много нужных для организма незаменимых аминокислот, витаминов и минералов
Многие опасаются большого числа калорий, которое содержит свиное мясо. Однако, постный кусок ее не более калориен, чем говядина или баранина. В умеренных количествах свинина может присутствовать в рационе взрослых и детей.
Кроме того, по сравнению с говядиной, она более нежная и сочная.
Содержание:
Картошка со свининой в духовке в фольге с сыром
Попробуем приготовить в духовке запеченную картошку с мясом из свинины под корочкой из сыра
Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке нужно:
- свиное мясо, от окорока, шеи или лопатки 500-600 г;
- картофель 2,0 кг;
- соль;
- масло 20 г;
- перец, жгучий красный, молотый по вкусу;
- лук 150-200 г;
- пряные сушеные травы (базилик, кориандр, хмели-сунели) 2 ст. л.;
- сыр 70-80 г.
Приготовление:
Вымыть мясо, обсушить его, срезать шкуру и убрать кости, если они есть. Нарезать на пласты. Желаемая толщина кусков мяса должна быть около 1 см. В жареном виде оно будет сочнее, если по его краю есть тоненький слой сала
Смешать пряные травы, перец и 5-6 г соли
Каждый кусок свинины присыпать полученной смесью со всех сторон. Для получения более мягкого мяса, его можно слегка отбить молотком, а потом уже присыпать смесью соли и пряностей
Клубни картофеля очистить. Нарезать их дольками, посолить по вкусу, смазать противень маслом и выложить на противень
Нарезать лук на произвольные кусочки и посыпать им картошку
Поверх лука разложить пласты мяса
Закрыть противень фольгой. Отправить мясо с картошкой в духовку. Держать противень там около 60 минут. Температура должна быть + 190 + 200 градусов, в зависимости от характеристик плиты
Вынуть противень, раскрыть фольгу и на каждый кусочек мяса положить пластик сыра
Отправить картошку с мясом и сыром назад запекаться еще около 35-40 минут.
Подавать картошку с мясом и сыром, с маринованными овощами.
Готовим жаркое из свинины с картофелем в глубоком противне
Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание. Читать далее…
Мясо по-французски с картошкой и грибами под сыром
Этот рецепт, приближённый по составу к историческому орловскому мясу. Ароматные грибы, на фоне мяса с луком и картофелем, в сочетании с майонезом дают сочное и вкусное блюдо. Читать далее…
Рецепт мяса по-капитански в духовке с картофелем и помидорами
Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название
Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы). Читать далее…
Запеченная картошка со свининой с сыром под майонезом
Картошка с мясом в духовке — это очень вкусное блюдо не только для обычного обеда или ужина. Оно очень хорошо подойдет как горячее блюдо при приеме гостей. Выбирайте любой из этих рецептов, все они очень простые, нарядные и вкусные. Приходите еще на наш сайт. Здесь будут новые простые блюда. До новых встреч! Приятного аппетита!