Плов со свининой приготовить совсем несложно. Важно знать несколько секретов, чтобы он получился по-настоящему вкусным. В сегодняшней статье мы как раз поговорим об этом
Плов – одно из самых популярных блюд во многих странах. Особенно вкусно готовят его в Узбекистане. Он получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Сюда добавляют множество приправ и специй. Но здесь нужно знать меру.
Одним из главных секретов плова являются зирвак – предварительно тушеное с овощами и специями мясо – и сами специи. В настоящем плове используют зиру, барбарис и другие. Если вам не удастся купить их по отдельности, в магазинах вы можете приобрести специальные смеси приправ для плова.
Содержание:
Настоящий плов со свининой в казане с рисом по классическому рецепту
Простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 100 грамм свиного жира ;
- 600 грамм свиной мякоти;
- 400 грамм репчатого лука;
- Столовая ложка зиры;
- 600 грамм риса;
- Головка чеснока;
- Соль по вкусу;
- Вода.
Приготовление:
1. Жир порежем мелкими кубиками.
2. Мясо тоже нужно нарезать средними кусками, примерно 3*3 см
3. Нарезаем лук, предварительно очищенный, полукольцами. Если он очень крупный, можно нарезать четверть-кольцами. Средней соломкой нарезать морковь.
4. Очень хорошо помоем рис.
5. Растапливаем в казане жир. Потом отправляем сюда лук, а через пару минут — морковь. Прожарим на высокой мощности примерно пять минут.
6. Теперь отправим мясо к овощам . Жарим вместе минут 10. Теперь посыпаем зирой, солим и наливаем воду, чтобы она только покрыла содержимое. Готовим 40 минут
7. Распределяем рис, добавляем еще воды, чтобы она с небольшим запасом покрыла рис. Посолим на вкус, воткнем промытую, неочищенную головку чеснока. Под крышкой потушим еще 40 минут.
Как приготовить вкусный плов со свининой в сковороде
Плов можно приготовить в сковороде. Сейчас я покажу, как правильно это сделать
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины;
- Барбарис, перец чили, соль на вкус;
- Одна луковица;
- Горсть нута;
- 400 грамм моркови;
- 150 мл постного масла;
- 350 грамм риса пропаренного;
- Кориандр, зира на вкус.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем средними брусками.
2. Морковь чистим, нарезаем длинной соломкой с помощью ножа. Лук почистим, нарежем полу-кольцами.
3. На сильной мощности плиты пару минут подрумяним лук. Затем отправим сюда мясо, на средней мощности готовим минут 15
4. Нут предварительно замачиваем на 5-7 часов. Отправим его в сковородку вместе с морковью. Готовим 10 минут.Потом добавляем кориандр с зирой и соль.
5. Добавляем один стручок острого перчика, неочищенный чеснок, дольки три, и барбарис. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое. Под крышкой готовим 40 минут
6. Тем временем, на полчаса замочим промытый рис.
7.Разложим ровным слоем рис на подготовленный зирвак. Добавляем еще немного воды, чтобы крупа была покрыта ею с небольшим запасом. Готовим на большом огне до впитывания рисом воды
Затем собираем плов «горочкой», накрываем крышкой, готовим на минимальной мощности минут 20.
Простой рецепт рассыпчатого плова со свининой в духовке
Знаете, как приготовить плов в духовке? Сейчас я покажу вам такой рецепт
Ингредиенты:
- Одна луковица;
- Крупная морковь;
- Полкило свиной мякоти;
- Один сладкий перец;
- Острый перец на вкус;
- 2 томата небольшого размера;
- Соль и специи по вкусу;
- Постное масло;
- Укроп на вкус;
- 4 дольки чеснока;
- Рис – полстакана.
Приготовление:
1. Луковицу с морковью почистим. Нарезаем лук средними кубиками, а морковь можно натереть теркой. Прожарить до готовности на постном масле.
2. Свинину нарезаем кубиками и тоже поджариваем в масле, до румяного цвета, слегка присолив
3. В казан или кастрюлю для выпекания в духовке отправляем овощи, а на них мясо, вместе с жиром.
4. Чистим томаты, предварительно залив их кипятком. Нарезаем кубиками, перекладываем к свинине. Туда же отправится нарезанный мелко сладкий и острый перец. Посыпаем зеленью
5. Добавим целые зубья чеснока, соль и приправы. Всыпаем промытую крупу, наливаем воду. Она должна полностью покрыть содержимое, с небольшим запасом. Все размешаем. Отправим в духовку на среднюю температуру минут на 40. Готовим под крышкой.
Как сделать вкусный плов со свининой в казане на плите
Простой рецепт плова
Ингредиенты:
- Килограмм свинины;
- Соль и специи;
- 2 головки чеснока;
- 5 столовых ложек пасты томатной;
- Полтора стакана риса промытого и просушенного;
- 3 крупные луковицы;
- 6 средних морковок.
Приготовление:
1. Крупно нарезаем лук и морковь.
2. Средними брусками нарезаем свинину. Обжариваем в постном масле до легкого румянца
3. Овощи пожарим отдельно, тоже в масле. Затем отправим их к мясу. Все размешиваем, солим, приправляем. Тушим под крышкой минут пять.
4. Ровным слоем распределяем крупу. Заливаем водой на полсантиметра выше риса. В середку вставляем дольки чеснока, на медленном огне томим до впитывания рисом всей жидкости. Плов перемешиваем после готовности.
Самый вкусный плов со свининой, приготовленный в мультиварке
Очень вкусный плов получается в мультиварке. Приготовить его просто
Ингредиенты:
- Полкило мякоти свинины;
- Специальная приправа для плова;
- Крупная луковица;
- Одна крупная морковка;
- 3-4 дольки чеснока;
- Рис – один стакан;
- Постное масло;
- 2 стакана воды;
- Соль на вкус.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем кусочками небольшого размера. Предварительно, если оно было заморожено, его нужно полностью разморозить, промыть, обсушить. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Если хотите, можете натереть теркой. Лук почистим, нарежем кубиками среднего размера. Рис помещаем в отдельную миску, хорошо промываем. Затем воду обязательно нужно слить.
2. В мультиварку наливаем масло, чтобы оно полностью закрыло дно. Установим режим «Жарка».
3. Обжарим до легкой румяности свинину. Потом переложим сюда овощи – лук с морковью. Готовим вместе в прежнем режиме до легкой поджаренности
4. Добавим рис, распределим его ровно по мясу. Вливаем воду. Использовать для измерения нужно одинаковые или один и тот же стакан. Посолим, добавим специи по вкусу
5. Чеснок почистим, раздавим на доске широкой стороной ножа. Отправим к остальным продуктам, немного перемешаем. В Режиме «Плов» готовим полчаса под крышкой
Плов готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!
Видео рецепт рассыпчатого узбекского плова в казане с рисом
Плов – любимое блюдо многих. Готовить его несложно, все продукты просты и доступны.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!