Урожай кабачков всегда очень богатый. Как только наступает время сбора, они поспевают один за другим. Некоторые хозяйки уже не знают, на что их пустить
Мы обязательно готовим заготовки из них на зиму, непременно тушим, жарим, запекаем на обед или ужин. Одним из самых вкусных, простых вариантов блюд из кабачков являются оладьи.
Готовятся они очень просто, а получаются всегда сочными и нежными. Можно пожарить их в масле или запечь в духовке. Выбирайте самый вкусный для вас рецепт, пробуйте!
Содержание:
Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков в духовке без муки
Оладьи из кабачков очень полезные. Но если жарить их в масле, теряется большее количество витаминов. Плюс, жареное вредно для здоровья, фигуры. Предлагаю запечь их в духовке. Это тоже очень вкусно, намного полезнее
Ингредиенты:
- Один кабачок среднего размера
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- 60 г хлебных крошек
- Сырое яйцо
Приготовление:
Кабачки можно брать любые. Даже если они будут перезрелые – ничего страшного. Зачищаем их от кожуры, мягкой сердцевины с семечками. Если они молоденькие и сочные, внутри мякоть еще не успела образовать плотных семян, то можно не чистить их. Моем, срезаем кончики, натираем теркой.
Поместим их на сито. Его, в свою очередь, поставим над миской. Отожмем немного руками, чтобы сок стекал в миску. Нам эта жидкость не потребуется – можно ее вылить. Сами кабачки перекладываем в чистую миску
Лук нарезаем мелко, поджарим его на растительном масле до румяности. Отправим к кабачкам. Сюда же добавим яйцо, немного масла. Подсолим, приперчим по вкусу. Можно добавлять любые специи, травы. Теперь примешиваем сюда хлебные крошки или панировочные сухари.
Размешиваем все до однородности, оставляем на 15 минут. Тесто за это время станет гуще. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Ложкой раскладываем оладьи, не близко друг к другу
Духовку нагреваем при 180 градусов. Отправляем сюда форму на 8 минут. Затем достаем, переворачиваем каждый оладушек, выпекаем еще 7 минут.
Точное время выпекания зависит от вашей духовки, толщины оладий. Я делаю тонкие, поэтому выпекаются довольно быстро. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков на кефире с сыром и чесноком на сковороде
Очень вкусные и нежные оладьи. На кефире они получаются более пикантными. А добавление чеснока, зелени и сыра делает их еще ароматнее.
Ингредиенты:
- Некрупный кабачок
- Соль и молотый перец по вкусу
- Небольшой пучок зелени
- Растительное масло
- Сырое яйцо
- 70 г сыра
- Щепотка соды
- Примерно стакан муки
- Около 200 мл кефира
- Дольки 3 чеснока
Приготовление:
Первым делом, подготовим кабачки. Если кожура на них еще сочная, то можно сразу приступить к приготовлению. В противном случае ее нужно счистить, семена убрать. Молодой овощ мы просто помоем, срежем кончики, натрем теркой.
Поместим его в натертом виде в миску. Чеснок почистим, пропустим через пресс сюда же. Но если вы хотите, можете тоже натереть его теркой или просто мелко нарезать. Добавим сюда натертый теркой сыр и мелко нарубленную зелень
Добавим соду, подсолим, приправим. Добавляем сырое яйцо, все старательно перемешиваем.
Вливаем кефир и снова размешиваем. Теперь уже можно подсыпать муку. Делаем это порционно, чтобы точно знать когда остановится. После каждого добавления размешиваем. По консистенции масса должна быть, как очень густая сметана
На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем сюда порционные оладьи с помощью ложки. С двух сторон на небольшой мощности жарим их
Чтобы они избавились от лишнего масла, сразу после жарки советую разложить их на бумажное полотенце, сверху тоже прикрыть им.
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с манкой
Очень вкусные, нежные и пышные оладьи получаются по этому рецепту. Можно подавать просто так или к любому гарниру, вместо котлет. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Полкило очищенных кабачков
- Соль и перец по вкусу
- 3 полные столовые ложки манки
- 3 дольки чеснока
- 2 сырых яйца
- Чайная ложка молотой сладкой паприки
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки натираем теркой. Предварительно их можно почистить, если кожура жесткая. Помещаем на дуршлаг, ставим в раковину или над миской. Немного посолим, перемешиваем. Оставляем в покое минут на 15. Затем немного отжимаем. Жидкость можно вылить.
Пока настаиваются кабачки, в чистую миску разбиваем яйца. Добавляем сюда манку, подсолим, приперчим, добавляем паприку. Давим прессом чеснок. Размешиваем все до однородности
Теперь в эту массу мы вмешиваем отжатые кабачки. Размешиваем до максимальной однородности. Оставляем минут на 20.
Дно сковороды полностью покрываем маслом. Когда оно накалится, отправляем сюда ложкой порционные котлетки. Можно сделать это и влажными руками. Жарим на средней мощности плиты. Когда они подрумянятся снизу, переворачиваем и поджариваем с другой стороны
Оладьи получаются очень вкусными и сытными. С легкостью заменят даже мясные котлеты.
Постные оладьи из кабачков — как приготовить быстро и вкусно
Если вы придерживаетесь поста или вегетарианства, то этот вариант для вас. Даже те, кто употребляют в пищу продукты животного происхождения, наверняка оценят этот рецепт на лето. Ведь оладьи получаются легкими и питательными
Ингредиенты:
- Полкило кабачков (в очищенном виде)
- Зелень на вкус
- Чеснок – 2-3 дольки
- 120 грамм муки
- Постное масло
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Соль и специи на вкус
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Если овощ еще совсем молодой, этого можно не делать.
Натираем его теркой и помещаем во вместительную миску
Добавляем сюда муку, соль и специи по вкусу. Мелко измельчаем или пропускаем через пресс чеснок. Отправляем сюда же. Добавляем разрыхлитель и мелко нарубленную зелень. Вымешиваем все до однородности
5.На сковороде разогреваем постное масло. Когда оно зашипит, отправляем сюда ложкой порционные лепешки из приготовленной массы.
Жарим на среднем огне. Когда подрумянится снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны
После жарки помещаем на бумажные салфетки. Сверху тоже можно промокнуть ими, чтобы втянулось все лишнее масло.
Такие оладьи получаются очень нежными и легкими. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Рекомендую!
Видео рецепт приготовления пышных кабачковых оладий на сковороде
Оладьи из кабачков – это просто в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Летом мы готовим их особенно часто. Зимой же их тоже можно приготовить, заморозив кабачок в уже натертом виде на зиму.
Их очень вкусно сочетать со сметаной и зеленью. Можно есть, как самостоятельное блюдо или подать к гарниру вместо котлет.
Каждая хозяюшка знает, как дорого время, проведенное на кухне. Так как оладьи из кабачков готовить просто и быстро, они заслуженно получают категорию «На скорую руку». Их любят взрослые и дети, что особенно радует мам. Ведь они еще и очень полезны.
Забирайте наши рецепты себе на заметку, пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!