Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная

Блюда из запеченной форели отличаются особым кулинарным шармом, изысканностью. Подавать их можно на любой праздничный пир или обычный тихий ужин. В любом случае все останутся довольны. Хозяйка, присутствующие за столом близкие, оценят это блюдо по достоинству

форель запеченная в духовке
Кроме всех положительных кулинарных качеств в форели содержится много ценных питательных веществ. В ее состав входит знаменитая жирная кислота Омега-3, йод, цинк, калий. Кроме этого форель обитает только в чистых водах, поэтому употребляя ее, мы обеспечены экологически чистым и полезным блюдом.
В предложенных рецептах вы сможете найти варианты для праздничного стола и узнать все нюансы приготовления форели в духовке

Стейк из форели в фольге

Давайте приготовим изюминку праздничного стола – стейк из форели в духовке. Нежное сочное мясо покорит всех присутствующих на ужин, если, к примеру пришли гости.

Его можно подавать в фольге. Это изысканное, оригинальное блюдо станет украшением любого праздника

стейк из форели

Нам понадобится:

  •  Стейк форели – 1 шт.
  •  Сок половины лимона (приблизительно 2 ст. л.)
  •  Соль – ½ ч. л.
  •  Укроп свежий – 30 г
  •  Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на одну порцию. Поэтому вы по своему желанию можете приготовить нужное количество порций, используя данные пропорции. Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор ингредиентов, хотя вкусом рыбы вы останетесь довольны

ингредиенты

Для начала, сделаем смесь специй, которой будем натирать рыбу. В небольшой тарелке смешиваем мелко нарезанный укроп, соль, перец, лимонный сок. Подготовленный стек форели промазываем со всех сторон и оставляем для маринования на 20 минут

Интересно:  Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким и сочным

маринуем стейк

Затем из фольги делаем форму для запекания. Кладем в нее рыбу

заворачиваем рыбу в хольгу

Накрываем сверху листиком фольги, слегка прижимаем края

завернутая в фольгу рыба

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. По истечению времени выключаем духовку, достаем стейк, даем немного остыть. Вынимаем из фольги и аккуратно перекладываем на порционную тарелку

перекладываем в тарелку

Обратите внимание какое сочное рыбное блюдо получается по этому рецепту, весь сок и аромат остался в фольге и при выпекании рыба томится в укропном соусе

блюдо готово

Этот рецепт еще уникален тем, что при выпекании рыбы не использовались различные виды масел. Она низкокалорийная, но питательная

вкусная и сочная форель

Поэтому, рекомендую это блюдо для людей, которые придерживаются диеты и здорового образа жизни

Форель с картошкой, запеченная в духовке на праздничный стол

Если вы решили сытно накормить гостей за праздничным столом, то это блюдо решит такую проблему. Веточки розмарина, аромат лимона, сытность рыбы и питательность картофеля – вот все плюсы для приготовления такого изысканного блюда

форель в духовке с картошкой

Нам понадобится:

ингредиенты

  •  Форель свежая – 1 шт.
  •  Картофель – 4 шт.
  •  Розмарин – 3-4 веточки

Для приготовления маринада

  •  Оливковое (или подсолнечное) масло – 2 ст. л.
  •  Чеснок – 2 зубчика
  •  Соль, перец молотый – по вкусу

Для приготовления соуса

  •  Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  •  Соль – по вкусу
  •  Желток – 1 шт.
  •  Горчица дижонская – 1 ст. л.
  •  Масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбу чистим, удаляем жабры, хорошо промываем под проточной водой

чистим и промываем рыбу

Приготовим маринад: в тарелке смешаем масло, соль, перец, мелко резаный чеснок. Перемешиваем и натираем рыбу. Для маринования необходимо около 20 минут

натираем маринадом

Пока рыба маринуется, займемся приготовлением соуса, которым будем заливать наше блюдо. Смешиваем сок лимона, горчицу, соль, растопленное сливочное масло, желток куриного яйца

делаем соус

Картофель хорошо промываем, не чистим. Режем кольцами по 5 мм

Интересно:  Рисовая каша на молоке - как сварить быстро и вкусно по классическим рецептам

моем и нарезаем картофель

Выкладываем на противень картофель, сверху кладем форель, оставшийся картофель

складываем рыбу и картофель на противень

Заливаем соусом, тщательно промазываем и картофель, и рыбу. Для этого используем силиконовую кисточку

заливаем все содержимое соусом

Сверху кладем веточки розмарина и ставим в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 200 градусов

выпекаем в духовке

Получается вкусное, сытное блюдо

Как приготовить форель в духовке целиком на фольге

форель запеченная в духовке целиком

Для приготовления форели нужно применять некоторые тонкости. Эта рыба очень проста, однако не все знают секреты ее приготовления. В этом несложном рецепте вы найдете ответ на этот вопрос, а именно как приготовить вкусную форель целиком в духовке

Нам понадобится:

  •  Форель – 1 шт.
  •  Лимон – 1 шт.
  •  Соль, перец – по вкусу
  •  Зелень петрушки, укропа и лука
  •  Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала почистим рыбу от чешуи, удалим жабры и тщательно промоем. Просушим форель бумажными полотенцами

моем и чистим рыбу

Польем рыбу оливковым маслом для того, чтобы к ней лучше прилипала соль и душистый перец. Сделаем несколько надрезов поперек, солим, перчим и оставляем на 20 минут

делаем надрезы солим, перчим

Форель поливаем соком половины лимона, кладем на противень, застеленный фольгой

кладем форель на противень

Немного поливаем оливковым маслом.Отправляем в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов

запекаем в духовке 20 минут

Рыба получается очень сочная. Обратите внимание, что при простом наборе ингредиентов, вы получаете вкусное, ароматное и питательное блюдо

блюдо готово

С любым гарниром ее можно поставить на праздничный стол или приготовить для близких на ужин

Рецепт приготовления форели в духовке, чтобы она была сочная

сочная форель в духовке

Речная форель в духовке — изумительно нежное и вкусное блюдо! Особую сочность и нежный вкус этому блюду придает сливочное масло, зелень и розмарин, а подушка из лимона делает вкус богаче и интереснее! Такая рыба готовится очень просто. Она украсит собой любой стол и покорит всех своим роскошным вкусом

Интересно:  Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Нам понадобится:

  •  Тушка форели без головы – 800 г
  •  Сушеный розмарин – 1 щепотка
  •  Лимон – 1 шт.
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Свежие веточки укропа и петрушки

Приготовление:

Рыбу чистим от чешуи, удаляем плавники, тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем, посыпаем розмарином. Соком половины лимона поливаем снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой на 20-30 минут для маринования

чистим,моем,маринуем форель

Сливочное масло режем на кусочки по 1 см и убираем в холодильник

нарезаем кусочками сливочное масло

Вторую половину лимона режем на кольца и кладем на противень, покрытый бумагой для выпекания

режем на дольки лимон

На лимонную подушку кладем форель

кладем рыбу на подушку из лимона

В рыбе делаем косые надрезы, вставляем кусочки охлажденного сливочного масла

делаем надрезы в рыбе, вставляем кусочки масла

Сверху накрываем бумагой для выпекания, закрепляем края. Это можно сделать при помощи обычного канцелярского степлера. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Рыба получается очень сочная, структура мяса нежная, ароматная

отправляем форель в духовку

Для подачи на стол в надрезы вставляем колечки лимона

блюдо готово

Украшаем блюдо на свой вкус и фантазию

Видео рецепт форели в сметане с картофелем к празднику

Как видите, запечь форель в духовке очень просто. Получается она очень сочная и вкусная.

Попробуйте, до новых встреч! Приятного аппетита!

Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная: 2 комментария

  • 04.07.2019 в 07:57
    Permalink

    спасибо , отличные рецепты! Удивила гостей .

    Ответ
    • 04.07.2019 в 12:30
      Permalink

      Спасибо Вам за комментарий. Приходите еще, постараюсь радовать новыми рецептами

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector