В последнее время общественное кулинарное внимание стало чаще обращаться к морепродуктам. Это не удивительно! Ведь дары моря имеют очень вкусное, нежное мясо. Оно легче усваивается организмом человека по сравнению с мясом животных или птицы. А сколько разнообразных блюд можно сделать с креветками, мидиями, крабовым мясом, и конечно, с кальмарами
Для приготовления нежного мяса морепродуктов не нужно большого кулинарного опыта. Хотя, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой жесткого мяса кальмаров в салате. Достаточно знать несколько нюансов по приготовлению этого специфического продукта, все сомнения сразу же исчезнут. Многие его отваривают несколько секунд, некоторые хозяйки лишь заливают кипятком.
Вашему вниманию рецепты, в которых вы найдете все ответы на вопросы приготовления морепродуктов, сумеете подать на стол самые вкусные, нежные салаты
Содержание:
Очень вкусный и простой салат из кальмаров и крабовых палочек
Как вариант подачи на праздничный стол предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками. Он также вкусен и нежен. Одно из важных преимуществ – быстрота приготовления. Поэтому если у вас осталось немного кухонного времени и жизненных сил – приготовьте его.
Нам понадобится:
- Кальмары свежие – 2 тушки
- Яйца вареные – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Майонез – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт. (маленькая)
- Специи для рыбы – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления салата собираем все ингредиенты на столе
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, даем ей закипеть. Добавляем соль и специи для рыбы в указанной пропорции. Отправляем морские деликатесы в кипящую воду, считаем до 10, вынимаем тушки из воды. Даем остыть. Нарезаем очень мелко лук. Крабовые палочки режем кубиками
Яйца можно порезать на кубики или натереть на крупной терке. Очищенные тушки морепродукта также режем кубиками
Крабовые палочки, кальмары, яйца смешиваем в миске
Добавляем кукурузу и лук
В миску кладем майонез и перемешиваем салат
Блюдо готово, его можно подавать на стол, слегка присыпав зеленым луком
Как приготовить салат из кальмаров и креветок на праздничный стол
Советую приготовить еще одно простое, но очень вкусное блюдо из кальмаров и креветок. Рецепт простой, набор продуктов небольшой. Главное, что за несколько минут мы получаем нежный, легкий салат
Нам понадобится:
- Свежие кальмары — 600-700 г
- Замороженные креветки – 500 г
- Вареные яйца – 5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез – 150 г
Приготовление:
В миску наливаем кипяток и сразу отправляем креветки, за несколько минут они дойдут до нужного состояния
Также поступаем и с кальмарами. Заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут
За тот период, пока морепродукты доходят до нужного состояния, займемся яйцами. Натираем их на терке среднего размера
Креветки очищаем, несколько штук оставляем для декорирования блюда
Если креветки не крупные, их можно не резать. Желательно, чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер, в таком случае салат будет не только вкусный, но и красивый.
С кальмаров удаляем пленку и внутреннюю хорду, которую вы легко нащупаете в тушке. Режем их тонкой соломкой, все ингредиенты складываем в миску
Добавляем майонез, слегка подсаливаем и перемешиваем
Выкладываем на салатницу
Его можно подавать на праздничный стол, украсив несколькими веточками петрушки и креветками
Самый вкусный салат из кальмаров по классическому рецепту
Приглашаю приготовить морепродукты в классическом варианте исполнения. В нем доминирует вкус кальмаров, поэтому будет интересен всем любителям морских деликатесов. Его можно рассмотреть, как вариант для новогоднего стола. Вкусный, нежный и легкий салат. Попробуйте приготовить, убедитесь в этом сами
Нам понадобится:
- Кальмары – 300 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем один литр воды, ставим на огонь для закипания. Как только вода закипит, бросаем чайную ложку соли, отправляем туда морепродукты на одну минуту. Через минуту достаем, остужаем. Яйца режем кусочками средней величины. Сыр трем на средней терке
В миске смешиваем майонез с чесноком, его можно измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс
Кальмары остыли. Режем их мелкой соломкой, отправляем в емкость для салата
Добавляем плавленый сыр
Отправляем в миску яйца, мелко резаную зелень. Аккуратно перемешиваем
Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем
Салат готов, ему нужно настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.
Оригинальное, быстрое и вкусное блюдо можно подавать к столу
Как сделать салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Можно попробовать приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом. Рецепт простой, а кулинарного удовольствия – море. Он нежный, свежий и вкусный. Здесь я раскрою все секреты приготовления морепродуктов
Нам понадобится:
- Кальмары мороженые — 1 кг
- Огурец свежий – 1 шт. крупного размера
- Соль, перец – по вкусу
- Вареные яйца – 4-5 шт.
- Майонез для заправки салата
Приготовление:
Морепродукты выкладываем в миску
Заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2 минуты
Вынимаем кальмары из воды, снимаем образовавшуюся плёночку на тушках. Складываем в миску, во второй раз заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты
Сливаем воду и в третий раз заливаем их кипятком на 2 минуты. Достаем из воды и даем время для остывания. Тушки режем тонкой соломкой
Яйца и очищенный огурец режем кубиками. Все складываем в миску
Солим по вкусу, можно добавить черный молотый перец и заправляем майонезом
Хорошо перемешиваем и подаем на стол
Получается красивое, самое главное, очень вкусное блюдо с морепродуктами.
Видео рецепт приготовления салата из кальмара и грибов для диабетиков
Очень многие делают такие салаты. Попробуйте приготовить любой из этих рецептов. Я думаю не пожалеете. Приятного аппетита! До новых встреч!