Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Беляши – очень вкусное блюдо, распространённое на территории России. По виду напоминают жареные пирожки с мясом, круглой формы, с приоткрытым верхом. На начинку используют мясной фарш с большим количеством лука

беляши с мясом

В старину проверяли, остаётся ли белый круг? Он обозначал, что у хозяйки «хорошая рука». А ещё старые люди говорили, что нужно вдохнуть жизнь в беляш – дунуть резко в отверстие. С этим действием между тестом и начинкой образуется воздушная прослойка, мясо лучше прожаривается.

Вся фишка во вкусе жареного мяса, именно для этого в тесте делается круглое отверстие. Раскалённое масло, попадая, на фарш зажаривает его. Начинка в тесте не варится в собственном соку, а подвергается жарке. Характерный аромат, дополняют специями и зеленью

вкусные беляши

Тесто — дрожжевое, пресное или на кефире. Второй вариант подходит для запекания, но сегодня мы готовим рецепты методом жарки на сковороде, поэтому используем дрожжи или кефир.

Как приготовить очень вкусные беляши с мясом на сковороде

Если в тесто добавить столовую ложку водки, корочка станет хрустящей и не возьмёт в себя масло при жарке. Беляши получаются воздушными с неповторимым вкусом

беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Дрожжи прессованные – 18 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Вода – 300 мл

Для начинки:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
Интересно:  Пирожки с капустой в духовке - мягкие и нежные, тающие во рту

Приготовление:

В миску с дрожжами высыпаем сахар, перетираем до жидкого состояния

В миску с дрожжами высыпаем сахар

В чашу с тёплой водой, наливаем дрожжи

В чашу с тёплой водой, наливаем дрожжи

Добавляем соль, водку, муку и размешиваем

добавляем ингредиенты, размешиваем

Хорошо промешиваем тесто, оно должно получиться чуть слабее обычного. Оставляем на 40 минут, подниматься.

В мясной фарш, мелко нарезаем лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем

делаем начинку

Готовое тесто делим на шарики по 60 грамм

делим тесто на шарики

Разминаем в круг диаметром 12 см, в центр выкладываем 1 столовую ложку фарша

разминаем круг, накладываем столовую ложку начинки

Собираем края теста в середину, защепляем. Наливаем растительное масло, столько чтоб беляши плавали. Обжариваем со стороны защипа, как подрумянятся — переворачиваем

обжариваем с обеих сторон

Вкусные, ароматные беляши подаем с кетчупом или сладким чаем.

Пышные домашние татарские беляши с мясом

Если задумали пожарить на ужин пирожки с мясом, предлагаю вам рецепт, настоящих татарских беляшей. Сочная, мясная начинка, окутанная пышным тестом — понравится всей семье. Эту кухню, от других существующих, отличает то, что у блюд домашняя технология приготовления. Татарская кухня подразумевает большое количество натурального мяса

татарские беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 820 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Молоко – 110 мл
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Сметана – 240 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 260 г
  • Зира, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В молоке разводим сахар, дрожжи, оставляем на 10 минут – проснуться

разводим дрожжи в молоке с сахаром

В чашу выкладываем сметану, соль, яйцо, смешиваем с подошедшими дрожжами

добавляем другие ингредиенты, размешиваем

Просеиваем муку через сито, насыщаем кислородом, замешиваем тесто с маслом

добавляем муку, замешиваем тесто

Накрываем плёнкой, убираем на 40 минут в тёплое место.

Очищенный лук нарезаем в блендере с добавлением воды (30 г)

измельчаем лук

Выкладываем в фарш, добавляем зиру, соль, перец, всё перемешиваем

Интересно:  Очень вкусный Пасхальный кулич из творога - рецепты выпечки в домашних условиях

перемешиваем с фаршем

Готовое тесто делим по 70 грамм, разминаем, в центр выкладываем фарш

лепим беляши

Собираем края теста «гармошкой», оставляем в середине дырочку

оставляем в середине дырочку

Жарим в масле, на среднем огне начиная с открытой стороны

жарим, начиная с открытой стороны, потом переворачиваем

Переворачиваем, поджариваем, с другой стороны, откидываем на салфетку для удаления лишнего масла

удаляем лишнее масло

Едят эти круглые пирожки сразу с пылу, жару. Семья рассаживается вокруг стола. Хозяйка, горячие беляши, раскладывает по тарелкам.

Рецепт на сковороде — очень быстрые и вкусные беляши на дрожжах

Ещё один способ приготовления теста – безопарный. Это рецепт поможет быстро нажарить беляши к обеду

беляши на быстром тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 11 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 2 г

Приготовление:

В тёплое молоко, засыпаем сахар, дрожжи, соль, муку, наливаем масло – замешиваем тесто

замешиваем тесто

Оставляем на 35 минут

Лук, чеснок измельчаем в блендере

Лук, чеснок измельчаем в блендере

Добавляем в фарш, солим, перчим

добавляем фарш, размешиваем

Готовое тесто делим на шарики, разминаем, в середину выкладываем фарш

лепим беляши

Хорошо залепляем

Хорошо залепляем

Жарим на сковороде, сначала залепленную сторону, как подрумянилась – переворачиваем

жарим сначала залепленную сторону, потом переворачиваем

Оставляем на 3 минуты на бумаге, перекладываем в тарелку

беляши готовы

Хорошо прожаренные беляши, вкусно пахнут и тают во рту. Можно звать к столу семью и угощать.

Как делать сочные беляши на кефире без дрожжей

Отличное нежное тесто, делают на кефире. Для хорошей реакции кефира с содой, лучше использовать «вчерашний» кисломолочный продукт

сочные беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
Интересно:  Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Приготовление:

В кефире разводим соду, она тут же начинает реагировать, появляется пена

в кефире разводим соду

В миске смешиваем соль, яйцо, сахар, добавляем кефир

добавляем ингредиенты

Высыпаем муку, замешиваем тесто

Высыпаем муку, замешиваем тесто

После того как замесили, начинаем вмешивать масло

добавляем масло, размешиваем

Даём тесту отдохнуть 20 минут, приступаем к начинке. Нарезаем лук, солим, перчим, разминаем руками до выделения сока

измельчаем лук для начинки

Добавляем в фарш, смешиваем

лук смешиваем с фаршем

Тесто делим по 70 грамм, разминаем в круги, выкладываем начинку. Залепляем и слегка придавливаем

лепим беляши

Обжариваем на сковороде с разогретым маслом

обжариваем на сковороде с двух сторон

Как только поджарятся, переворачиваем. Даём салфетке впитать излишки масла, выкладываем на блюдо.

Видео рецепт приготовления пышных беляшей с мясом на сковороде

В магазинах большой выбор муки с разной клейковиной. Используйте приблизительное её количество, указанное в рецептах. Смотрите на тесто, чтоб оно оставалось эластичным и мягким.

Масло не должно дымиться, а лишь хорошо прогреться. Не жарьте на слишком маленьком огне, иначе тесто возьмёт много жира. Придерживайтесь средней температуры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector