Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту

На сегодняшний день существует уйма вариантов приготовления этого лакомства. Кулинары любят экспериментировать с разнообразными начинками, видами теста и приготовления, находить самое лучшее сочетание

пирожки в духовке

Традиция приготовления пирожков берет свое начало из далекого прошлого. Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек неспроста, ведь сочная и очень вкусная начинка никого не оставит равнодушным.

Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки

пирожки с капустой

Но есть и такие, кому по душе золотистые пирожки с рыхлым и воздушным, довольно толстым слоем теста. Рецепты из этой подборки придутся по душе и первым, и вторым.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные как пух, тающие во рту

пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • мука 1 кг
  • дрожжи 11 г
  • соль ½ ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 2 стакана
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста ½ кочана среднего размера
  • Головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Томатная паста

Приготовление:

В большой сухой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи и перемешиваем

смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи

Молоко, холодное или слегка нагретое, вливаем тонкой струйкой к сухим ингредиентам, тщательно помешивая

добавляем молоко

Добавляем к тесту две столовые ложки растительного масла для эластичности. Продолжаем месить, на этом этапе тесто становится податливым и почти не прилипает к стенкам миски.

замешиваем тесто

Готовый комок прикрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник отдохнуть.

Самое время начать готовить начинку, для этого мелко шинкуем капусту, измельчаем лук и чеснок.

Интересно:  Расстегаи с рыбой – простые рецепты приготовления в духовке

Для сочности и мягкости можно добавить к капусте немного соли и помять

мелко режем капусту

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, погружаем на нее лук и чеснок, обжариваем до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. В несколько приемов добавляем капусту и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой

зажариваем лук и чеснок

К начинке добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, 2-3 ложки томатного соуса или пасты, после чего тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня

тушим капусту насковороде

Начнем формировать пирожки. Из приготовленного количества теста получится примерно 26 штук. Сначала разделим тесто на равные шарики

делаем шарики из теста

Раскатываем шарики в маленькую лепешку, кладем начинку

накладываем начинку

Скрепляем и складываем на противень, заранее смазанный растительным маслом

лепим пирожки

Выкладываем пирожки на противень. Отправляем их выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, смазываем пирожки сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Накроем полотенцем и дадим остыть

пирожки готовы

Самые вкусные, они, когда горячие, прямо из духовки. Но и когда остынут, тоже будут удивительно пышными и воздушными. Приятного аппетита!

Как испечь пирожки с капустой в духовке без дрожжей

пирожки с капустой без дрожжей

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • Полстакана воды
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ ч. л. Соли
  • 650 г капусты
  • Луковица
  • Морковь
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Смешиваем муку, теплую воду, масло и соль

смешиваем муку и воду

Замешиваем тесто на столе 7-8 минут, оно должно по консистенции напоминать пластилин, такое же податливое и упругое, оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник

тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник

Тем временем готовим начинку, рубим лук и шинкуем капусту, трем морковь. Обжариваем лук и морковь на сковороде 3 минуты, затем выкладываем и капусту

обжариваем начинку

Начинку помешиваем и тушим 10 минут на среднем огне, солим и перчим, добавляем зелень по желанию

тушим на среднем огне

Делим тесто на 16 частей и формируем шарики. В это же время включаем духовку на прогрев, устанавливаем 200°

Интересно:  Куличи на Пасху в духовке - 5 простых рецептов приготовления пасхальных куличей с сухими дрожжами

делим тесто на 16 частей

Застилаем противень пергаментом, формируем из шариков пироги. Для этого разминаем шарик руками в лепешку и раскатываем скалкой в овал. Он получается очень тонким

разминаем и раскатываем в тонкий овал

На край овала кладем небольшое количество начинки, около столовой ложки. Накрываем сверху, потом заворачиваем с боков, сворачиваем в трубочку

заворачиваем пирожок в трубочку

Смазываем наши пирожки яйцом и кладем на противень, ставим в разогретую духовку на 20 минут до готовности

смазываем яйцом

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, пирожки поджарились, имеют оригинальный вид и непревзойденный вкус

пирожки готовы

Можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке

пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты (на 12 пирожков):

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 г сухих дрожжей или 6 г свежих
  • 150 мл теплой воды
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 350 г свежей капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • Половина моркови среднего размера
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 20-30 г масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим опару, в большую миску насыпаем 3 г дрожжей, 110 г муки и 100 мл теплой воды. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2,5 часа

делаем опару

После того, как опара поднялась, добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, молоко, масло, в последнюю очередь просеиваем муку. Замешиваем тесто 10-12 минут. Если все сделано правильно, оно получится мягким и не будет прилипать к рукам

замешиваем тесто

Смазываем емкость маслом без запаха, кладем в него приготовленный комок и отставляем в сторону на 1,5-2 часа

тесто отстаиваем 1,5-2 часа

Займемся приготовлением начинки. Капусту натираем на терке или мелко рубим ножом, заливаем кипятком.

Чтобы убрать горечь, через 10 минут отжимаем под проточной водой

мелко режем капусту, заливаем кипятком

Измельчаем лук и морковь, после чего, обжариваем их на сковороде вместе с капустой с добавлением сливочного масла. Овощи получаются мягкими и нежными

обжариваем капусту с морковью и луком

Тушим под крышкой на умеренном огне, солим и перчим, взбиваем в отдельной миске яйцо и молоко, вливаем смесь в начинку. Можно вместо сырого яйца добавить нарезанное кубиками вареное, после того, как смесь остынет

Интересно:  Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях

тушим под крышкой на медленном огне

Переходим к лепке самих пирожков. Тесто делим на 12 частей, каждый шарик разминаем и раскладываем равномерно начинку, плотно защипываем.

Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут при 220 градусах

выкладываем пирожки на пергамент

Перед выпеканием разводим желток яйца с 1 столовой ложкой молока и смазываем пирожки сверху

смазываем желтком яйца

После окончания времени вынимаем противень из духовки, пирожки готовы.

пироги готовы

Они получились румяные, пышные, очень вкусные. Можно подавать на стол!

Как приготовить пирожки с капустой из готового слоеного теста в духовке

пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Слоеное без дрожжевое тесто
  • Небольшой кочан свежей капусты
  • Луковица среднего размера
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко режем капусту или трем ее на терке

мелко режем капусту

Измельченный лук, обжариваем до прозрачности на предварительно раскаленной и смазанной маслом сковороде

поджариваем лук на сковороде

К нему добавляем всю капусту и медленно помешиваем. Можно немного убавить огонь. Тушим до мягкости 20 минут, солим и перчим

добавляем капусту, тушим на медленном огне под крышкой

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой, при этом не надавливая сильно, движения должны быть плавными и нежными. Делим прямоугольник на 6 одинаковых частей

тесто делим на 6 квадратиков

На каждый квадрат кладем начинку, смазываем края взбитым яйцом

кладем на каждый квадратик начинку

Сворачиваем квадратик теста в треугольник

сворачиваем в треугольник

Защипываем вилкой края, чтобы начинка не выпадала из теста

защипываем вилкой края

Кладем на противень пергамент, слегка смазываем его растительным маслом

кладем пергамент

Раскладываем сделанные пирожки на пергаменте. Сверху для румяности пирожок также можно покрыть яичной смесью

смазываем пирожки желтком

Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов

отправляем в духовку

Готовим около 30 минут, достаем после того, как появится золотистая корочка

пироги готовы

Можно угощаться!

Видео рецепт быстрых и вкусных пирожков с капустой за 20 минут

Пробуйте и экспериментируйте с разными видами теста, комбинируйте начинки и ингредиенты, и вы обязательно найдете рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector