Штрудель чаще всего готовят с яблоками. Это очень интересный десерт, который заслуживает высших похвал. Особенно, если вкусно его приготовить. Сделать это совсем несложно. Главное, найти правильный рецепт. Сегодня я помогу вам в этом
Если вы собрались приготовить десерт в домашних условиях, то предлагаю вам эти варианты. Сейчас, в пору спелых яблок, его можно готовить хоть каждый день. Но одно и то же быстро приедается. Поэтому, я собрал несколько рецептов, чтобы вы попробовали все и не заскучали.
Продукты для приготовления штруделя долго искать не придется. Летом и осенью, когда есть свои яблоки, десерт будет вполне бюджетным. Да и зимой их можно купить в любом магазине.
Содержание:
Классический штрудель с яблоками и корицей в духовке
Потратив немного времени и сил можно обеспечить себя и близких вкусным десертом. Попробуйте. Ведь все ингредиенты просты и доступны
Ингредиенты:
- 200 г муки
- Пару столовых ложек растительного масла
- Сырое яйцо
- 50 мл теплой воды
- Чайная ложка уксуса
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 6 небольших яблок
- 100 г сахарного песка
- 3 столовые ложки изюма
- Чайная ложка молотой корицы
- Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Первым делом, замесим тесто. В обычной миске или чаше тестомеса смешиваем яйцо, воду, муку, уксус и столовую ложку масла. Размешиваем до однородности. Получиться оно должно липкое и мягкое. Подомнем его в толстую лепешку, смажем остатками масла и положим в пакет. Оставим на полчаса.
Пока оно настаивается, примемся за начинку.
Яблоки моем и обтираем от влаги. Нарезаем их кубиками, убирая при этом все уплотнения в середине. По желанию, можно их почистить. Побрызгаем их в нарезанном виде лимонным соком и размешиваем
Тесто руками нужно растянуть в тонкий пласт. Для этого смазываем стол и ладони маслом, чтобы удобнее было работать. От середины к краям растягиваем тесто. Пласт должен получиться тонким, ведь мы будем сворачивать рулет
Изюм хорошо промываем и обязательно обсушиваем. В отдельной миске перемешиваем с корицей сахар.
Немного отступая от краев, посыпаем пласт сухарями. Сверху разложим яблоки, распределяем изюм. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Подвернув на начинку края, свернем плотненький рулет. Не переусердствуем, чтобы не порвать тесто
На противень выстелем пергамент. Смазываем его маслом.Выкладываем сюда рулет. Духовую печь накаливаем до 200 градусов и выпекаем до румяности
После того, как мы достанем его из печи, можно нарезать на кусочки. В подаче он хорош как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!
Как приготовить штрудель с яблоками – рецепт из готового слоеного теста
Этот рецепт помогает, когда совершенно нет времени на десерт. С тестом возиться не нужно, ведь мы купим готовое
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- Столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки сухарей панировочных (можно заменить чайной ложкой крахмала)
- 3 средних яблока
- Примерно чайная ложка корицы
- Сырое яйцо
Приготовление:
Сначала тесто полностью размораживаем. Делать это нужно только при комнатной температуре.
Яблоки чистим, вырезаем середку. Нарезаем их тонкими пластинками или кубиками – как вам угодно
Стол и само тесто припудрим немного мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, с помощью скалки. Растопим кусочек сливочного масла и смажем им половину пласта
Высыпаем яблоки в сахар, добавляем корицу. Все старательно перемешиваем. То место, где смазывали маслом, посыпаем сухарями. Начинку выкладываем, формируя продолговатой горкой, по всей длине, немного отступая от краев
Теперь накрываем свободными ближайшими концами и аккуратно перевернем начинку, формируя рулет. После этого нужно слепить все края, чтобы он выглядел аккуратно и начинка не выпадала
Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем сюда рулет, промазываем его перемешанным до однородности яйцом
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будем примерно 35-45 минут, до румяности.
Готово! Угощайтесь!
Простой рецепт приготовления домашнего штруделя из лаваша с яблоками в духовке
Поделюсь с вами еще одним «ленивым» способом приготовления штруделя. В данном случае, мы приготовим его в лаваше.
Ингредиенты:
- Большой лист тонкого лаваша
- Небольшие яблоки – 7 шт.
- Ванилин и корица молотая по вкусу
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 5 столовых ложек молока
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
Так как тесто мы замешивать не будем, перейдем сразу к яблокам. Их нужно почистить и удалить сердцевину. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера. Посыпаем сахаром, крахмалом и корицей. Все старательно размешиваем.
В молоке размешаем ванилин и столовую ложку сахарного песка. Этой смесью промажем небольшую часть лаваша. Затем загибаем на не промазанную часть. Сверху выкладываем сладкие яблоки, с небольшим отступом от краев. Их, в свою очередь, тоже смазываем молоком
Теперь начнем сворачивать рулет, промазывая молоком каждый новый оборот. Это нужно для того, чтобы лаваш скрепился между собой. Противень выстилаем пергаментом или застелем пекарский коврик. Кладем сюда рулет и полностью промазываем молочной смесью
Духовку накаливаем до средней температуры и отправляем сюда противень минут на 20
Вот так быстро и без больших затрат можно обеспечить семью десертом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Самый вкусный и простой яблочный штрудель из лаваша с яблоками и творогом
Особенно великолепным яблочный штрудель получается с творогом. Так он еще и намного полезнее. Я рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Один тонкий лаваш
- 100 г малины или других ягод
- 200 г очищенных яблок, без сердцевины
- 400 г творога (жирность любая)
- 2 столовые ложки сметаны
- Пару яиц
- 100 г сахарного песка
Приготовление:
В миску разбиваем яйца. При этом, один желток убираем в сторонку. Он понадобится позже.
Сюда же добавляем творог, сахарный песок, сметану и взбиваем все до максимальной однородности блендером
Не слишком тонким слоем намажем творожную начинку на лепешку
По всему периметру разложим ягоду, а затем нарезанное мелко яблоко. Аккуратно, достаточно плотно, сворачиваем рулет. Нужно, чтобы он был устойчив, начинка внутри не болталась. При этом важно не порвать тонкую лепешку
Противень выстилаем пергаментом и укладываем на него рулет. Промазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов. Отправляем в печь на 30-40 минут
Получается очень вкусно. Такой десерт полезен взрослым и детям. Рекомендую попробовать!
Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке
Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.
Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!