Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Предлагаю пожарить пирожки с луком и яйцом. В нашей семье это всегда хорошая идея, которую поддержат все. Любят их даже детки. Многие скажут, мол вредно. Но я считаю, что в ограниченном количестве можно, ведь это очень вкусно!

пирожки лук с яйцом

Румяный, нежный пирожок с сочной начинкой – лучшее дополнение к чаю. Порадуйте близких или себя любимого вкусными пирожками. Ведь все ингредиенты для него доступны в любое время года.

В этой статье я собрал для вас самые вкусные и простые способы пожарить пирожки с луком и яйцом в сковородке. Забирайте их себе на стену, чтобы приготовить их дома. Я уверен – вам понравится!

Жареные пирожки лук с яйцом – рецепт из дрожжевого теста

Самый распространенный вариант пирожков – на дрожжевом тесте. Оно получается более пышным и мягким. Такой рецепт мы рассмотрим прямо сейчас

пирожки лук с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • 600 г муки (может понадобиться еще грамм 50)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль 1 ст. л.
  • 350 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка

Начинка:

  • 3 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Для обжаривания:

  • Растительное масло (200 мл)

Приготовление:

Воду нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. Добавляем сюда песок и растворяем его. Теперь тут же нам нужно растворить дрожжи. После этого сыпем 3-4 ложки муки. Консистенция должна получиться кашеобразная, жидковатая

смешиваем ингредиенты для теста

Накрываем теплым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко. Оставляем миску на 15 минут.

Интересно:  Хрустящие чебуреки с мясом – рецепты приготовления самых сочных чебуреков в домашних условиях

В остатках муки перемешаем соль. Теперь опара стала пышной. Ее нужно смешать с мукой и маслом. Это можно сделать вручную или поместить в чашу тестомеса, там и размешать. Месить не менее 7 минут

замешиваем тесто

Переложим его в сухую миску и накроем пленкой. Оставим в покое примерно на час. Тем временем, приготовим начинку

делаем начинку

Остудим после варки яйца. Нарежем их мелко. Лук промываем, отряхиваем от влаги и тоже мелко измельчаем. Поместим все в одну миску. Посолим на вкус и размешаем. От теста отщипнем небольшой кусок. На столе или доске, без добавления муки или масла, растянем его пальцами в круг. В центр положим начинку

лепим пирожки

Слепим края удобным вам способом. Раскалим в сковороде растительное масло. Его количество должно покрывать изделия после погружения минимум до половины. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Сначала подрумяним с одной стороны, а потом с другой

жарим пирожки на сковороде

Чтобы они не были слишком жирными, рекомендую выкладывать после обжарки на бумагу – она впитает масло. Получаются пирожки очень вкусными!

Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире

Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку

пирожки яйцо с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • Чайная ложка сахара
  • Сырое яйцо
  • 300 г муки (+/- 50 г)
  • Половина чайной ложки соли
  • 15 г разрыхлителя
  • 100 г сметаны

Начинка:

  • 15 г сливочного масла в растопленном виде
  • 2 вареных яйца, вкрутую
  • Один крупный пучок зеленого лука
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

Яйца почистим. Лук помоем и обсушим. Нарезаем их мелко и помещаем в одну миску

смешиваем лук и измельченное яйцо

Посолим, поперчим по вкусу. Наливаем растопленное масло. Оно придаст приятный сливочный аромат пирожкам. Все старательно размешиваем

солим, перчим, перемешиваем

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя. Теперь в эту жидкую массу просеиваем оставшиеся ингредиенты, желательно дважды. Консистенция массы должна быть такой, как для оладий

Интересно:  Вкусные блины на воде - рецепты тонких блинов с дырочками

Смешиваем все ингредиенты для теста

Яйца с луком отправляем в тесто. Теперь нужно размешать все, очень старательно. Масса должна стать однородной

Яйца с луком отправляем в тесто, размешиваем

В сковородке разогреем растительное масло. Его не нужно жалеть. Понадобится примерно 200 миллилитров. Когда оно максимально накалится, ложкой выложим сюда порционные пирожки. На огне ниже среднего пожарим их под крышкой до румяности. Затем перевернем и подрумяним вторую сторону

жарим на сковороде с обеих сторон

Вот так просто можно приготовить пирожки. Метод хоть и нетрадиционный, зато действенный. Ведь пирожки получаются очень вкусными, в кратчайшие сроки.

Рецепт жареных пирожков с луком, рисом и яйцом на сковороде

Любите пирожки с яйцом, рисом и луком? Тогда давайте пожарим их!

жареные пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – пакетик
  • 80 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • Килограмм муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Чайная ложка соли

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • 150 г отварного риса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Воду перемешиваем с молоком. Жидкость должна быть теплой. Посолим ее и добавим сахар. Затем выливаем туда масло. Перемешиваем муку с дрожжами. Теперь сделаем в центре воронку и нальем жидкую смесь, сразу же активно ее перемешивая

смешиваем ингредиенты для теста

Когда вся мука растворится, мнем тесто руками не менее 5 минут. Можно поднимать и ударять его о стол. Оно будет более плотным, при этом, может прилипать к рукам. Миску посыпаем мукой и отправим сюда тесто. Обтягиваем пленкой и оставляем поближе к источнику тепла примерно на час

ставим тесто отдыхать

Мелко нарежем лук и яйца. Смешаем их в одной посуде. Сюда же добавим отварной рис. Желательно, чтобы он был максимально рассыпчатым, а не кашеобразным

делаем начинку

Тесто еще немного помнем. Разделим его на несколько частей, для пирожков. Раскатаем каждый кусочек в шарик. Затем формируем круг. Сделать это можно скалкой или растянуть пальцами. Положим немного начинки и сформируем пирожки подушечками пальцев

Интересно:  Домашнее овсяное печенье - рецепт из геркулеса

лепим пирожки

Разогреем в сковородке растительное масло. Когда мы погрузим сюда пирожки, уровень масла должен доходить минимум до половины. Жарим их с двух сторон, до румяного цвета. Огонь при этом устанавливаем ниже среднего

жарим пирожки на сковороде

Они получаются очень вкусными. Тесто мягкое, а начинка очень сочная. На приготовление уходит немного времени и сил. Зато вся семья будет довольна!

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Это один из «ленивых» вариантов приготовления пирожков. Готовятся очень быстро

ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого кефира
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана муки
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соды
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

Кефир подогреем до теплого состояния. Растворим в нем соду

смешиваем кефир и соду

Добавим сюда соль и сырое яйцо. Размешиваем до однородности. Просеиваем сюда муку и все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. По консистенции, как на оладьи

размешиваем тесто

В отдельную миску мелко накрошим лук и яйца. Посолим и перемешаем. Отправим эту массу в тесто и снова все размешаем, до однородности

смешаем тесто с начинкой

Раскалим в сковороде примерно стакан растительного масла. Затем выложим сюда пирожки, с помощью ложки. На среднем огне, или даже чуть ниже, под крышкой, поджарим их с двух сторон

жарим пирожки на сковороде

Вот так быстро можно приготовить пирожки с любимой начинкой. Отличный вариант для завтрака или если сильно захотелось чего-то вкусного. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных пирожков с начинкой из лука с яйцом

Пирожки с луком и яйцом – любимое лакомство многих, причем с детства. Тогда нас угощала ими бабушка или мама. А сейчас мы готовим их и сами, для своей семьи. Такая добрая традиция объединяет всех за одним столом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector