Торт Наполеон — рецепт классический советского времени от бабушки

Торт Наполеон – один из самых любимых и ожидаемых десертов на любом празднике или просто в повседневной жизни. Хозяйки не могут не отметить простоту его приготовления. С ним справится даже новичок

торт Наполеон

Вариантов приготовления немало. Кто-то готовит классический Наполеон с приготовлением теста или покупает готовое слоеное. Кто-то любит масляный соус, а кто-то со сгущенкой. И на каждого любителя найдется свой вариант.

Сегодня мы приготовили для вас самые интересные и простые рецепты любимого еще с советских времен торта. Ведь вкус детства не заменить никаким, даже самым изысканным десертом. Выбирайте любой вариант и пользуйтесь на здоровье! А лучше попробуйте каждый! Ведь все они хороши по-своему!

Торт Наполеон – классический домашний рецепт от бабушки

Приготовление очень простое. При этом десерт получается очень вкусным.

Торт Наполеон – классический домашний рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • Чайная ложка столового уксуса
  • 250 г сливочного масла
  • 180-200 г воды
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сгущенки

Приготовление:

Муку и мягкое масло старательно перетираем.

В холодной воде перемешиваем яйцо и соль. Добавляем сюда уксус. Эту смесь понемногу заливаем в мучную массу, старательно подмешивая руками. Замешиваем мягкое, но удерживающее форму тесто

Муку старательно перетираем

Помещаем его в пакет, убираем в холодильник на пару часов. После того, как тесто настоялось, разделяем его на 6 равных кусочков. Каждый тонко раскатываем

раскатываем тесто

Выпекаем по отдельности на специальном коврике или листе пергамента. Перед отправкой в печь натыкаем вилкой в нескольких местах. Печь предварительно должна быть нагрета до 180 градусов. Время выпечки – 7 минут.

Интересно:  Баклажаны по-китайски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

С помощью кольца для выпечки вырезаем из запечённых лепешек ровный круг

выпекаем и обрезаем

Для крема взбиваем миксером до пышности мягкое масло. Потом перекладываем сюда сгущенку и взбиваем до однородности.

На плоской тарелке или специальной подставке собираем тортик. Это очень просто. Все выпеченные лепешки промазываем кремом, накрывая друг друга

на специальной подставке собираем тортик

По бокам тоже промазываем кремом.

Крошки, которые остались после выравнивания лепешек, мелко измельчаем, украшаем ими верхушку торта.

Приготовление окончено. Но сейчас десерту нужно время на пропитку. Убираем его в холодильник на 3-4 часа. В идеале – на ночь.

Самый вкусный и самый простой рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенки

Очень простой, быстрый рецепт. Удивите близких или гостей застолья любимым тортиком!

торт Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • Чайная ложка соды
  • 500 г муки
  • Чайная ложка соли
  • Половина стакана воды

Крем:

  • Банка белой сгущенки
  • 2 банки вареной сгущенки

Приготовление:

Мелко нарезаем мягкий маргарин. Отправляем его в миску к муке и старательно все размешиваем сухими руками или вилкой. Воду солим, добавляем соду. Все размешиваем. Этой смесью заливаем муку. Лопаткой вымешиваем однородную массу. Если она слишком плотная, можно добавить 1-2 столовые ложки воды

замешиваем тесто

Из этой массы формируем 15-20 шариков одинакового размера. Выкладываем их на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на часик

формируем 15-20 шариков

До однородности перемешиваем оба вида сгущенки

перемешиваем оба вида сгущенки

Раскатываем каждый шарик теста в максимально тонкий пласт, толщиной не более миллиметра. Обрезаем круг по тарелке или по крышке от кастрюли. Протыкаем по всему диаметру вилкой

Раскатываем каждый кружочек в тонкий пласт

Противень посыпаем мукой, совсем немного. Выкладываем сюда коржи. Рядом кладем и обрезки, они тоже пригодятся. Выпекаем их по очереди, при температуре 230 градусов всего по паре минут. Внимательно следим за ними, как только подрумянятся, сразу достаем и кладем следующий

выпекаем коржи

Дно подставки смазываем небольшим количеством крема, чтобы первый корж не сползал. Затем устанавливаем первый корж, промазываем кремом, накрываем другим, проделываем все то же самое, пока коржи не закончатся. Когда положим последнюю лепешку, сверху немного придавим, положив разделочную доску. Только теперь можно смазывать сверху и по бокам

Интересно:  Вкусная шарлотка с яблоками - рецепты приготовления пышной шарлотки

промазываем кремом коржи

Осталось только посыпать по крему крошку, что запекалась с коржами. Эти обломки измельчить предварительно руками. На несколько часов отправляем его в холодильнике. Лучше всего на ночь.

Простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях на сковороде нереально вкусно и быстро

Несмотря на простое приготовление, такой торт можно смело готовить к торжественному застолью

Простой рецепт торта Наполеон

Ингредиенты:

  • 480 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка лимонного сока

Крем:

  • Литр молока
  • 3 яйца
  • 70 г муки
  • Ванилин на вкус
  • 50 г сливочного масла
  • 180 г сахара

Декор:

  • 100 грамм любых орешков

Приготовление:

В миску с яйцами добавляем сахар и соль. Это ингредиенты для теста из первого списка

замешиваем тесто

Выливаем растопленное масло. Соду гасим соком лимона, тоже добавляем сюда. Все вымешиваем до однородности

Все вымешиваем до однородности

Замешиваем все в однородный, плоский колобок. Помещаем в миску, обтягиваем сверху пленкой, убираем в холодильник на двадцать минут. После этого плотно его обминаем, делим на 10 равных кусков. Раскатываем каждый, диаметром примерно 18 см.

На сухой сковороде обжариваем до румянца на сильной мощности плиты, с двух сторон

выпекаем коржи

Подравниваем под круг, с помощью разъемной формы или тарелки. Эти обрезки не выбрасываем – они тоже пригодятся.

На тарелку ставим круглую разъемную форму подходящего диаметра. Кладем туда первый корж

Кладем в форму первый корж

Яйца, мука и сахар – эти ингредиенты перемешиваем до однородности. Добавляем сюда 300 мл молока, размешиваем.

Остатки молока кипятим. Затем выливаем сюда яичную массу. Помешивая, варим до густоты, снимаем с плиты. Размешаем в этой массе мягкое масло и ванилин. Остужаем

делаем крем

Послойно выкладываем лепешки, промазывая каждый заварной массой. Верхушку, боковины тоже промазываем. Посыпаем все обрезками, измельченными в крошку, орешками. Убираем в холодильник на 8-12 часов

Интересно:  Запеканка из картофеля с грибами в духовке

собираем торт

Готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как испечь домашний торт Наполеон с заварным кремом

Еще один вариант на сегодня – Наполеон с заварным кремом. Готовится очень просто. Оторваться от такого десерта невозможно!

торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 400 г сливочного масла
  • Соль – щепотка
  • 650 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 600 мл молока
  • 200 г сахара
  • Половина чайной ложки цедры лимона
  • 150 г сливочного масла
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

На стол просеиваем муку. Натираем сюда замороженное масло, постоянно обмакивая кусок в муке. Теперь частями заливаем холодное молоко, быстренько его подмешивая. В результате замешиваем тесто. Месить долго нельзя, чтобы масло не подтаяло

просеиваем муку, замешиваем тесто

Разрежем его на 2 части. Теперь каждую поделим еще на 7 частей

делим тесто на куски

Пока работаем с первым куском, остальные убираем в холодильник. Раскатываем в очень тонкий, практически прозрачный пласт. Вырезаем по круглой форме, для ровности. Выкладываем его на сухой, присыпанный мукой противень. Накалываем вилкой, выпекаем при 200 градусов до румяности. Обрезки отдельно после выпекания измельчаем до крошкообразного состояния

раскатываем тесто, обрезаем круг

Желтки, лимонная цедра, сахар, крахмал вымешиваем вместе. Понемногу добавляем горячее молоко, постоянно размешивая. Снова переливаем в кастрюлю, устанавливаем небольшой нагрев. Доводим до закипания, но не кипятим.

Немного остудим его, градусов до 60, тоже постоянно помешивая. Затем накрываем пленкой, до остывания убираем в холодильник

замешиваем заварной крем

Добела взбиваем масло, вводим в крем. Им промазываем все готовые коржи, устанавливая друг на друга. Верхушку и боковины тоже смазываем

собираем торт

Украшаем крошкой, убираем в холодильник, лучше на ночь.

Видео рецепт торта Наполеон своими руками с кремом пломбир

Как вы успели убедиться, торт приготовить совсем несложно, даже не имея опыта. Сегодняшние рецепты помогут даже начинающей хозяйке удивить близких или побаловать себя.

Забирайте статью себе в социальные сети пользуйтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector