Пицца с колбасой, сыром и помидорами — простой рецепт в духовке

Пицца с колбасой относится к самым быстрым, но в то же время очень любимым блюдам в наше время. Можно, конечно, заказать ее, и вам принесут это блюдо домой. А можно самим быстро приготовить ее, обычно в холодильнике всегда найдется что-нибудь из компонентов. Ведь это овощи и составляющие для бутербродов, которые мы обычно едим по утрам

Чтобы не замешивать тесто, можно купить в магазине лаваш. Про это блюдо можно почитать в статье Пицца в духовке с колбасой…, также ее можно приготовить на сковороде Пицца из лаваша на сковороде…

Сегодня представляем вашему вниманию блюдо из теста, которое мы замесим сами. Все ингредиенты доступны в магазинах и вам не составит труда разыскать их. Тесто в данном рецепте используется дрожжевое.

Пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами в духовке

Этот рецепт содержит минимум ингредиентов. При этом блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении

Список ингредиентов:

  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • мука высшего сорта
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • сода на кончике чайной ложки
  • уксус (для гашения соды)
  • 2 яйца
  • четверть стакана кефира

Список ингредиентов для начинки:

  • вареная колбаса или сарделька
  • сыр
  • кетчуп
  • мороженые порезанные шампиньоны
  • маринованный горошек
  • репчатый лук
  • помидоры

Приготовление:

Итак, приступим к замешиванию теста.

Высыпаем муку в миску , туда же добавляем 2 пакетика дрожжей и посыпаем солью. Все перемешиваем. Далее разбиваем в эту же миску 2 яйца. Перемешиваем все тщательно рукой, чтобы масса получилась максимально однородной. Добавляем кефир. Благодаря кефиру тесто получится более мягким и воздушным.

Теперь понемногу вливаем теплую воду в смесь, постоянно перемешивая все рукой. Тесто должно получиться немного жидковатым, чтобы легко можно было распределить соду, гашеную уксусом. Когда воду влили полностью и тщательно перемешали, гасим соду уксусом. Вливаем в миску и быстро перемешиваем.

Интересно:  Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - вкусные рецепты приготовления

Добавляем муки до более плотного состояния теста. Заранее подготавливаем отдельную миску размером побольше, так как тесто будет подниматься. Смазываем посуду изнутри всю подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее

Ставим тесто в теплое место и накрываем тканью, желательно из хлопка. Оставляем на 2 часа, чтобы оно подошло. Тесто необходимо периодически проверять, оно будет подниматься, при этом его следует промять рукой.

Теперь позаботимся о начинке.

Сардельку чистим и режем дольками, сыр трем на крупной терке, помидоры режем дольками, лук режем полукольцами или кольцами тонко

Когда тесто подошло, смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Тесто выкладываем и разминаем по дну

Теперь настало время выкладывать начинку слоями. Вначале распределяем достаточно обильно кетчуп. Лучше острый

Тонким слоем выкрадываем лук

Следующим слоем сардельки, которые при желании можно заменить на кусочки колбасы или бекона

Можно также использовать кусочки мелко нарезанного уже вареного мяса. Пришла очередь порезанных помидоров

Далее раскладываем мороженные шампиньоны

Следом посыпаем горошек

Последним слоем выкладываем сыр. Его можно натереть на крупной терке или разложить близко друг к другу тонко нарезанные кусочки

Теперь отправляем в разогретую духовку и готовим до готовности при 180º 30-40 минут

Готовится быстро, получается очень вкусно.

Видео рецепт пиццы по домашнему из Youtube

Попробуйте приготовить! Это под силу даже начинающему повару. Приходите еще на наш сайт, будем радовать новыми рецептами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector