Сочные отбивные из свинины — простые рецепты запекания в духовке

С одной стороны, этот вариант простой и не требует длительной подготовки продуктов. К тому же, вас уже наверняка где-то угощали подобным, так что отбивная не удивит новизной. Еще о приготовлении мяса можно прочитать в предыдущих статьях на нашем сайте Рецепт мясных рулетиков в духовке  Мясо по-капитански с картошкой и помидорами, Мясо по-французски с картошкой

отбивная из свинины в духовке

У вас получится не только основное блюдо, но и гарнир (которым выступит запеченный картофель). Хотя, конечно, к такому мясному блюду можно дополнительно порезать легкий овощной салатик.

Если свинину выбрать самую постную, а сметану — со сниженной жирностью, калорийность блюда будет минимальной. Поэтому угощать таким мясом можно даже маленьких детей.

Свиные отбивные в духовке под шубой из картофеля и сыра

Достоинство данного блюда в том, что их не нужно нарезать слишком тонко, да и отбивается мясо скорее «символически». Так что от вас не потребуется ни шума, ни усилий!

свиная отбивная в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки или бедра
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора (все зависит от размера)
  • 4 столовых ложки сметаны (на фото — жирная, деревенская, но можно брать любую)
  • 2-3 крупные картофелины
  • от 50 г твердого сыра (чем больше, тем лучше)
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца

Приготовление:

Нарезаем луковицу кружочками (можно толстыми). Выкладываем их на дно жаропрочной формы (смазывать ее маслом не обязательно)

Нарезаем луковицу кружочками

Свинину нарезаем кусками, отбиваем. Из 400 г вырезки должно получиться около 4 порционных пластов. Но все зависит от остроты ножа и вашего желания. Кстати, если вы ждете гостей и порций нужно много, слегка приморозьте кусок мяса — благодаря этому он нарежется тоньше

Интересно:  Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом в духовке

Перчим и солим каждый кусок, выкладываем их поверх лука

Свинину нарезаем кусками, отбиваем

Сверху — кружочки свежих помидоров

Сверху — кружочки свежих помидоров

Поливаем их половиной сметаны

Поливаем их половиной сметаны

Засыпаем тертой картошкой (сырой, на крупной терке). Слой картофеля должен быть не слишком толстым, чтобы он успел хорошо пропечься. Не страшно, если картофель рассыпается за пределы отбивных — с помощью сыра он хорошо «схватится» и не будет разваливаться при подаче

Засыпаем тертой картошкой

Присаливаем картошку, поливаем ее остатками сметаны, присыпаем тертым сыром (лучше использовать среднюю терку)

присыпаем тертым сыром

Отправляем форму в духовку. Готовим около 45 минут при 180 градусах. В готовом блюде сыр расплавится и немного подрумянится. Если картошка и мясо уже мягкие, а сыр все еще не празднично «бледноват», можно на 5 минут включить режим конвекции

Отправляем форму в духовку

При подаче рекомендуется дополнить легкие овощи — например, порезанный помидор

подаем с овощами

Разрезав отбивную, можно заметить, что расплавленный сыр смешался с картошкой. Если ваши домашние сильно устанут за день, они могут и не заметить в этой «шубке» картошки, решив, что мясо было запечено под толстым сырным слоем

блюдо готово
Кстати! Это блюдо можно дополнить, «утяжелив» шубку другими ингредиентами: порезанными пластинками шампиньонами, тонкими колечками кабачков, полосочками сладкого перца, тонко порезанным зубчиком-другим чеснока. Вместо сметаны можно использовать растительное масло (для нижнего слоя) и майонез (для верхнего).

Видео рецепт вкусной отбивной из свинины с грибами и сыром

Рецепты очень простые. Но с другой стороны — это отличный вариант приготовить ужин, а то и праздничное блюдо, почти из ничего. Еще и практически не стоя у плиты.

Попробуйте приготовить, это под силу начинающим хозяйкам, а уж опытным тем более. Приходите к нам чаще. Будут новые простые варианты приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Приятного аппетита! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector