Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Впервые готовить такой рулет лучше для семейного домашнего ужина. Дело в том, что сворачивание кабачкового «бисквита» требует определенной сноровки. Если допустить ошибку, он может разорваться. Конечно, деформированный, он будет не менее вкусным, но уже не таким нарядным и праздничным. Но когда получится «набить руку», можно будет порадовать таким блюдом званых гостей — все они наверняка останутся в восторге

рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков имеет массу достоинств. Во-первых, он очень легкий, совершенно не утяжеляет желудок. Во-вторых, если сыр использовать плавленый, по цене блюдо получается более чем доступным (в сезон, разумеется). И, в-третьих, начинку для блюда можно менять, как заблагорассудится. Сегодня это могут быть грибы, завтра — обжаренный фарш, потом — просто овощи (морковка, перец, горошек, кукуруза), дальше — большой кусок натертого сыра со специями или рубленной зеленью…

А кроме того, это блюдо можно подавать холодным. Так что, приготовив рулет впрок, на следующий день можно взять остатки в институт или офис в качестве «тормозка». Ну и конечно, такое блюдо обязательно украсит пикник!

Рецепт очень вкусного рулета из кабачков с сыром, чесноком и грибами

рулет из кабачков с сыром и грибами

Ингредиенты:

Для кабачкового «бисквита»:

  • 2 молодых кабачка (можно 3, если они не крупные)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 яйца
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки (с большой горочкой)
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя (тоже с горочкой)
  • щепотка черного перца
  • по желанию — несколько щепоток свежей рубленой зелени

Для начинки:

  • 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла (можно заменить сливочным, так вкус получится нежнее и благороднее)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • 400 г свежих шампиньонов (можно использовать и лесные грибы, но отварные)
  • 50 г твердого или 1 брусочек качественного плавленого сыра
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сметаны

Приготовление:

Натираем овощи на крупной терке. Вместо молодых можно взять и старые (которые продаются в конце сезона), только перед натиранием срезать жесткую кожуру и удалить семена. Получившуюся мякоть щедро присаливаем (той самой столовой ложкой соли) и укладываем в дуршлаг. Время от времени кабачки нужно приминать и размешивать, чтобы выделяющийся сок вытекал

Интересно:  Ленивые голубцы в духовке с рисом, фаршем и капустой с подливкой

Натираем кабачки на крупной терке

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко порезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавляем к нему порезанный чеснок. Дальше — тертую морковку и рубленые грибы. Слегка солим начинку

готовим начинку

Готовим тесто, смешав отжатые кабачки с яйцами, разрыхлителем и мукой. Если кажется, что оно жидковатое, муки еще немного досыпаем. Солить тесто не нужно — овощи и так достаточно соленые, хотя большая часть соли и ушла вместе с соком

Готовим тесто

Распределяем тесто по противню, выложенному силиконовым листом. Оно очень липкое, так что если вместо листа используем пекарскую бумагу, хорошо смазываем ее маслом. Более того — в данном случае слегка смазать маслом можно даже силикон

Распределяем тесто по противню

Выпекаем кабачковый «бисквит» в духовке при 180 градусах от 20 до 25 минут. За это время он должен полностью «схватиться»

Выпекаем кабачковый «бисквит» в духовке

Распределяем по этому коржу грибную начинку, немного не доходя до краев. Сверху все посыпаем сыром. Натираем его на средней, плавленый — на средней или крупной терке (чтобы он лучше натирался, его стоит слегка заморозить)

Распределяем по этому коржу грибную начинку

А дальше — самое сложное: нужно свернуть рулет. Силиконовый коврик будет помогать. Но если окажется, что «бисквит» прилип к нему, стоит вынуть противень из духовки и позволить коржу остыть. В таком виде он будет более плотным и послушным. Свернутый рулет смазываем сметаной. Если есть желание, можно чуть-чуть посыпать его тертым сыром

сворачиваем рулет

Допекаем его в духовке еще минут 7 (при все тех же 180 градусах)

Допекаем кабачковый рулет в духовке

Блюдо будет очень соблазнительно пахнуть, но стоит подождать, когда рулет остынет, и только после этого нарезать его для подачи. Иначе он может развалиться

рулет из кабачков с сыром и грибами в духовке

Так как он хорош в холодном виде, его можно взять на природу в качестве закуски к шашлыку, или просто на пикник. Чтобы он послушно держал форму всю дорогу, его стоит зафиксировать пищевой пленкой, а при готовке увеличить количество сыра в два, а то и три раза — он надежно «склеит» начинку.

Интересно:  Говядина в духовке в фольге – 5 рецептов приготовления мягкой и сочной говядины

Попробуйте приготовить, не пожалеете! Берите себе в заметки. Приходите на блог. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector