Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом в духовке

Сладкий перец можно нафаршировать смесью риса и тушеных овощей, грибами, творожной начинкой, сыром фета, различными крупами (пшеном, гречкой). Но традиционный рецепт начиненного перца — с мясным (чаще всего свиным) фаршем и рисом

фаршированный болгарский перец

Такое блюдо выглядит довольно нарядно, особенно в сочетании с рубленой зеленью. Его можно готовить как просто так (под настроение), так и на праздники.

Рецепт можно изменять. Скажем, фарш может быть не только свиным, но и говяжьим или куриным (либо смесью из нескольких видов мяса). К рису можно добавить немного обжаренных грибов, любимые специи, кусочки свежих овощей (помидоров, острого или сладкого перца). Получится очень красиво, если каждый начиненный овощ накрыть пластинкой твердого сыра, чтобы он в духовке превратился в румяную, расплавленную «шубку».

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

перец фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г фарша
  • 0,2 стакана риса (идеально, если у вас пропаренный)
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (крупных)
  • 2 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столько же сметаны (жирность не важна)
  • 3 ложки растительного масла
  • чайная ложечка соли (без горочки)
  • немного черного перца
  • 0,5 стакана воды

Фарш (то есть начинку) можно готовить с запасом. Тем более, что перцы по размеру бывают разными. Не страшно, если он весь не поместится в перцы. На следующий день можно разбить в такой фарш яйцо и пожарить котлеты, панируя их в муке, или же приготовить тефтели, залив их томатным соусом.

Приготовление:

Отвариваем рис так, чтобы до готовности оставалось совсем чуть-чуть. То есть, он должен получиться «аль денте»

Отвариваем рис

Мелко нарезаем лук

Мелко нарезаем лук

Так же мелко режем чеснок

Интересно:  Куриные крылышки с картошкой в духовке - рецепт с хрустящей корочкой

мелко режем чеснок

Поджариваем лук и чеснок до прозрачного состояния (минут 5-8), добавляем крупно тертую морковку, тушим еще минут 15, часто помешивая. В конце морковь должна стать мягкой

Поджариваем лук и чеснок

Смешиваем овощную заправку и рис

Смешиваем овощную заправку и рис

Теперь добавляем сюда фарш. Тщательно солим и перчим его

добавляем сюда фарш

Вот что должно получиться. Опытным путем замечено: чем больше в такой начинке мяса, тем вкуснее получатся перцы

фарш готов

С каждого перца срезаем «крышечку» (но не выбрасываем). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем семена и перегородки. Это можно сделать руками. Кстати, если стенка перца все же окажется поврежденной, выбрасывать такой овощ не нужно — при запекании фарш не вытечет, он довольно густой

чистим перцы

Начиняем каждый овощ: можно «под нож», а можно с «горочкой». По желанию можно прикрыть перцы их «крышечками». Чтобы они не потерялись при запекании, их лучше зафиксировать зубочистками

заполняем перцы фаршем

Складываем все перчики в жаропрочную форму. Не обязательно исхитряться и заставлять овощи «стоять». Укладываем их удобненько, на бочок

Складываем все перчики в жаропрочную форму

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (заливку стоит слегка присолить)

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной

Запекаем при 200 градусах около 40 минут

Запекаем при 200 градусах

Подаем горячими. Если еще осталась сметана, перцы можно полить ею.

блюдо готово

Гарнира к такому блюду, по сути, не нужно. В таком перце сразу сочетается все — и злаки, и мясо, и овощи.

Видео рецепт приготовления в духовке фаршированного болгарского перца

Но если это ужин, можно дополнительно порезать немного свежих овощей. А если любите посытнее, приготовьте картофельное пюре или макароны. В форме с перцем получается много вкуснейшей подливы, которой можно щедро полить такой гарнир. Получается очень вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар.

Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector