Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях

Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты

Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.

Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.

Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях

Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • 200 г плавленного сыра
  • Сырое яйцо
  • 30 г зелени укропа
  • Один свежий помидор
  • 300 г любой колбасы

Приготовление:

Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками

Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу

Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.

Интересно:  Пышная шарлотка с яблоками в духовке - классические рецепты

В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности

Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.

Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
  • 250 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Один тонкий (армянский, большой) лаваш
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Один спелый томат
  • Столовая ложка кетчупа

Приготовление:

Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.

Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой

Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша

Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени

Интересно:  Хрустящий хворост - невероятно вкусный и нежный, тающий во рту

На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!

Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Любая колбаса
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Кетчуп
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Можно брать любые овощи, сыр, мясо и колбасу – на ваше усмотрение. Если вместо колбасы используете мясо, оно должно быть предварительно копченым, вареным или жареным. Одним словом, все продукты во время попадания на лаваш должны быть полностью готовы к употреблению. То же самое касается и грибов – их нужно отварить, пожарить или использовать маринованные.

Открываем упаковку с лавашем и вырезаем из него круги. Это можно сделать, приложив к нему тарелку и прорезать по контуру. Также можно купить уже готовые, круглые лепешки. Главное, чтобы они подходили по диаметру к сковороде или форме, где вы планируете готовить пиццу

Смазываем обильно круги из лаваша кетчупом. Все подготовленные продукты нарезаем в произвольном порядке. Кто-то предпочитает видеть на пицце мелкие кусочки начинки, кто-то крупные. Делайте так, как считаете нужным. А вот сыр – это обязательный ингредиент. Его мы натираем теркой.

Лаваш выкладываем на смазанную маслом посуду. Все подготовленные продукты раскладываем в произвольном порядке. Сыр посыпаем сверху.

Устанавливаем на плите. Накрываем крышкой и на небольшой мощности готовим до расплавления сыра. После этого пицца готова. Можно приступать к ее поеданию. Приятного аппетита!

Интересно:  Драники из картошки, приготовленные на сковороде по классическому рецепту

Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку

Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку)
  • Соль и перец на вкус
  • 6-8 ломтиков сыра Сулугуни
  • Чайная ложка тимьяна
  • Столовая ложка нарезанных листьев базилика
  • 100 миллилитров томатов в собственном соку

Приготовление:

Если томаты в собственном соку нарезаны крупно или не нарезаны вовсе, нарезаем их небольшими кубиками. Лучше брать для этого круглую лепешку. Но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки. Главное, чтобы он подходил по диаметру к сковороде, где планируется приготовление. Смазываем поверхность томатами, вместе с соком. Они послужат заменой соусу. Перчим и солим на вкус

Сыр нарезаем ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно нарезать мелко. А небольшие аккуратные листочки можно разложить прямо так, предварительно помыв их и обсушив.

Можно запечь ее в духовке. Но мы приготовим пиццу на сковороде. По-моему, это проще. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перекладываем сюда наше изделие. Накрываем крышкой.

На средней мощности плиты готовим несколько минут, пока сыр не растечется по пицце равномерно. Так быстро можно приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу «Маргарита! Попробуйте и вы!

Видео рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами

Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.

Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector